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最新の放送レシピ

きょうの料理  2022-10-05

じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮
540kcal 25分
じゃがいも 鶏もも肉 トマト パセリ 生クリーム 塩 こしょう バター

ホクホクッとしたじゃがいもに、鶏肉のうまみとクリームのやさしいコクがしみ込みます。トマトの酸味で軽やかさもプラス。フライパンで手軽につくれ、心がホッとするおいしさです。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

れんこん炒り鶏
林 亮平 講師
れんこんと鶏肉だけのシンプルな煮物。粒の黒こしょうと仕上げの酢がアクセントになり、甘辛味をキリッと引き締めます。
こしょう豚のスパイス炊き込みご飯
こしょう豚、ミニトマト、スパイスのおいしさが1つになったご飯。スパイスは好みのものを1〜2種類でも。
鶏と栗のしょうが煮
大原 千鶴 講師
フライパン1つで栗(くり)をゆで、そのまま鶏を煮ていきます。頑張って栗さえむけば、簡単にリッチなごちそうができますよ。忙しいときは、市販のむき甘栗でどうぞ。
れんこんの粒マスタードマリネ
渡辺 麻紀 講師
秋の食卓にぜひ常備したい、爽やかな酸味がうれしい一品。プチッとした粒マスタードとくるみの食感がアクセント。
ごぼうの落とし揚げ
藤野 嘉子 講師
ごぼうをひき肉に混ぜてカリッと揚げると、香りと食感が引き立ちます。ひき肉にしっかり味をつけているので、お弁当のおかずにも。
揚げ長芋の甘酢あんかけ
藤野 嘉子 講師
素揚げにした長芋に、ひき肉入りのあんをトロリとかけるだけで、食べごたえのあるおかずになります。あんの酸味がアクセントに。
春菊とほうれんそうのごまマヨおかかあえ
大原 千鶴 講師
定番のごまあえは、2種類の青菜をブレンドしてそれぞれの長所を引き出します。マヨネーズを加えたあえ衣はコク深く、奥行きのある味わいです。
ごぼうと牛肉、ねぎの甘辛煮
藤野 嘉子 講師
斜め薄切りにしたごぼうは、柔らかいのに程よい食感。トロリと煮えたねぎが牛肉によくからみ、すき焼き風の味わいです。

ランキング

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きのこたっぷりハヤシライス

手軽においしくできるハヤシライス。きのこは2~3種類入れたほうが食感も楽しめます。

さん
放送日 2018年10月11日
きのこの炊き込みご飯

たっぷりきのこを炊き込んだ香り豊かなご飯です。ビーフシチューをかけても漬物を添えて食べてもおいしい。

さん
放送日 2014年12月3日
牛肉ときのこのミルクストロガノフ

隠し味にしょうゆを入れるのがポイント。水きりヨーグルトで酸味をプラスしながらいただけば、簡単なのに本格的なビーフストロガノフが楽しめます。

さん
放送日 2022年9月19日
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さん
放送日 2017年2月9日
5
さん
放送日 2022年9月27日

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