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最新の放送レシピ

きょうの料理  2022-07-01

もやしのグラタン
360kcal 1.2g 40分
もやし 豚バラ肉 ピザ用チーズ 塩 こしょう

このグラタンは少し手間がかかりますが、もやしがとっておきのごちそうになります。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

ポークビンダルー風カレー
酸味が特徴のインドカレーを、甘酢漬けで豪華に!シャキシャキのらっきょうは漬け汁ごと加えてアクセントに。まろやかな酸味が後を引きます。
なすステーキの簡単ミートソース
じっくりと焼きつけたなすは、ステーキの名に恥じないおいしさ。ソースでしっかりたんぱく質も補給できる、体も喜ぶ一皿です。
ピーマンの種ごとつくだ煮風
杵島 直美 講師
ピーマンは種ごと使って栄養を丸ごといただきます。種がアクセントになって風味もアップ!つくりたてはみずみずしく、時間がたつと滋味深い味わいに。
冷や汁そうめん
上野 直哉 講師
缶詰を使った手軽な冷や汁。香り高い薬味が食欲を誘います。夏のお昼にスルスルとどうぞ。
塩あんアイス
手づくりアイスにゆで小豆をのせて、粗塩をちょっとだけかけると甘さにメリハリがつき、くせになります。
トマトサルサ
生のトマトでつくるフレッシュなソース。暑い時期にうれしいスパイシーな味わいです。好みのチップスやパンなどにのせて。
ひじきとたこのにんにく炒め
藤野 嘉子 講師
ひじきもたこも加熱しすぎると食感が悪くなるので、手早く炒めます。たこのうまみとにんにくの風味がひじきになじんでおいしい。
バインミー
ベトナムのサンドイッチを身近な食材で。柔らかめのフランスパンに、レバーのうまみとなますの酸味が見事にマッチ。目を閉じれば、そこはもうベトナム!

ランキング

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なすのアーリオ・オーリオ

ローズマリーがふわり香る、なすの絶品お総菜。にんにく、赤とうがらし、ローズマリーの香りを、じっくりオイルに移すことが肝心。冷めてもおいしい、お弁当のおかずにもおすすめです!

さん
放送日 2013年8月5日
高野豆腐と鶏もも肉の照り焼き

使い残した高野豆腐を鶏肉と合わせ、食べごたえのある照り焼きに。焼き目は香ばしく、鶏肉のうまみがジュワッとしみて、いつもの含め煮とは違ったおいしさに出合えます。

さん
放送日 2022年6月17日
薄やわポークステーキ

おうちでステーキをつくるなら、ポークステーキが断然おすすめ!この柔らかさに、感動すること間違いなし。甘みのあるオリジナルソースで、ご飯がもりもりいけちゃいます!

さん
放送日 2022年6月21日
4
さん
放送日 2022年6月13日
5
さん
放送日 2016年7月19日

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