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最新の放送レシピ

きょうの料理  2024-05-15

しらすと青じそのスクランブルエッグ
200kcal 1.1g 5分
釜揚げしらす 青じそ すだち オリーブ油

ケチャップ味が定番のスクランブルエッグも、青じそとかんきつの香りで目先を変えて大人なおかずに。ふんわりと火を通して、風味豊かな具材をトッピングします。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

揚げ肉だんご
斉 風瑞 講師
ふーみんママこと斉 風瑞さんの思い出のレシピ。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。
いわしの梅甘露煮
梅干しの酸味がきいた甘じょっぱさで、ご飯がすすむ味。骨ごと食べられるように、じっくり気長に煮込みます。
ミルフィーユカツ
大原 千鶴 講師
サクサクの衣を割れば、チーズがトロリ。塩とレモンだけでさっぱりいただくもよし、ソースでガッツリご飯に合わせるもよし!
初がつおの手こねずし
林 亮平 講師
手こねずしとは、赤身の魚をづけにして酢飯と合わせた郷土料理。かつおは漬け地にごま油、溶きがらしを加えてコクのある味つけに。ごま油が生のかつおのくせを抑えて食べやすくなります。
スタミナ満点 夏野菜のマリネ
亜希 講師
スポーツをしている子どもたちの、健康と疲労回復を考えたスタミナ料理。にんにくがきいたパンチのある味で、野菜がモリモリ食べられます!
2種のデザートピザ
生地を小さく成形して、デザートピザをつくりましょう。冷凍ミックスベリーは片栗粉をまぶすと焼いても水っぽくなりません。
レンジで豚丼
1回のレンチンであっという間に完成!電子レンジにかけても堅くなりづらいしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うのがポイント。
肉だんごと春雨のスープ
斉 風瑞 講師
フワッフワの肉だんごが絶品!小松菜のかわりにわかめ、クレソンなどを入れても◎。

ランキング

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鶏肉のビネガー煮

フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。

さん
放送日 2023年4月18日
やわらか豚こましょうが焼き

定番のしょうが焼きを、こま切れ肉のイメージを変える驚きのおいしさに仕上げます。堅いこま切れ肉がしっとり柔らかに大変身する「漬け込み技」がポイント。

さん
放送日 2024年5月6日
豚こまといんげんのにんにく炒め

ザクッとした食感がたまらない豚こまの炒め物をご紹介。しんなりとしておいしいいんげんとのバランスが絶妙です。

髙山 かづえ
髙山 かづえ
さん
放送日 2024年5月7日

旬のキーワードランキング

みなさんがサイト内で検索したときのキーワードを集計し、ランキングにまとめました。旬の食材や、話題のレシピ、人気の講師名などのキーワードからベスト10がチェックできます。

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