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最新の放送レシピ

きょうの料理  2024-10-09

レンチンしいたけ鶏シューマイ
210kcal 1.8g 20分
生しいたけ たまねぎ 長芋 ピーマン 片栗粉 小麦粉

鶏むね肉のひき肉であっさりとした軽い味わいです。長芋を粗みじん切りにして混ぜることで、長芋の水分が肉ダネをしっとりさせます。長芋をすりおろすと肉ダネがしいたけから流れ出てしまうのでご注意を。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

Wきのこハンバーグ
重信 初江 講師
肉ダネとソースに2種のきのこをダブル使い!多彩なきのこの食感が、満足感を底上げしてくれます。
豚とさつまいもから揚げ ねぎだれがけ
笠原 将弘 講師
秋らしいさつまいもと相性の良い豚肉をチョイスした、ガツンと食べ応えのある料理。米粉の軽い揚げ上がりがポイントです。鶏肉でつくるのもおすすめ。
さけの中華風ムニエルプレート
さけのムニエルも、かぼちゃのソテーも、ごま油で香ばしく焼いて中華風に。ムニエルは、にらとえのきだけを炒めたおかずソースで食べごたえもあります。
れんこんの梅しそ炊き込みご飯
村田 明彦 講師
昆布の風味が上品な炊き込みご飯。れんこんとカリカリ梅の食感が、絶妙なアクセント。
きのことえびのパスタ
重信 初江 講師
たっぷりのデュクセルでリッチな味に。
フルフル茶碗蒸し
大原 千鶴 講師
蒸し器いらずで簡単な、鶏のうまみがしみる茶碗(わん)蒸しです。卵をしっかり溶けば、こさなくてもちゃんとフルフルなめらかに。
甘辛手羽先の献立
ゆでた手羽先を熱いうちにたれにつけるだけで、甘辛味がしみ込んだとっておきのおかずが完成します。ゆで汁を生かしたキムチスープは、たっぷりの大根と春雨で食感も豊か。
しめじとみつばのナムル
重信 初江 講師
ごまとにんにくの香りが食欲をそそる手軽な一品。

ランキング

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じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め

牛肉のうまみとオイスターソースのコクで深い味わいになる炒め物。食感の異なる根菜の組み合わせも絶妙です。

さん
放送日 2024年9月30日
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き

もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。

さん
放送日 2023年10月3日
エリンギの角煮風

豚バラ肉で包んだエリンギを角煮に見立てた一品。きのこの歯ごたえと風味のよさが思う存分楽しめるアイデア煮物です。

さん
放送日 2023年10月2日
焼きさばのみそ煮
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さん
放送日 2024年10月2日

旬のキーワードランキング

みなさんがサイト内で検索したときのキーワードを集計し、ランキングにまとめました。旬の食材や、話題のレシピ、人気の講師名などのキーワードからベスト10がチェックできます。

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