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最新の放送レシピ

きょうの料理  2023-02-03

ぶりカマのエスニックグリル
190kcal 1.8g 15分
ぶりのカマ せり 柚子(ゆず) 塩

塩焼きでいただくことの多いぶりカマをエスニック風で。カマの濃いうまみをレモンの風味がさっぱりとやわらげ、野趣に富んだごちそうに。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

鶏むね肉と焼きねぎのバターじょうゆ煮
舘野 鏡子 講師
手頃な鶏むね肉にかたくり粉をもみ込んで柔らかく。やさしい治部(じぶ)煮の味つけにバターを加えて、子どもも喜ぶ味に仕上げます。
白身魚のタルタル仕立て
白身魚を包丁でたたいてタルタル仕立てに。見た目の楽しさも大切にしたいので、層がきれいに見えるようにガラスの器に盛り付けました。
ねぎの台湾風たまご焼き
卵に包まれて蒸し焼きになり、甘みを増したねぎがどっさり!パンケーキのように、まあるく焼くのが台湾式です。
ブロッコリーのそぼろ煮
藤野 嘉子 講師
トロリとしたそぼろがブロッコリーのつぼみや茎の間にしっかりからみます。鶏ひき肉のやさしいうまみで心がホッとする味。
鶏むねのレンジタッカルビ
重信 初江 講師
高たんぱく低脂質の鶏むね肉を、油で焼かずに電子レンジで蒸して、さらに脂質を抑えます。鶏肉は味をしっかりなじませて、満足感のある味わいに。
豚ももときのこのおろししゃぶしゃぶ
脂質が多いイメージの豚肉は、もも肉を選べばヘルシーです。だしにたっぷりの大根おろしときのこを入れて、ボリューム満点に。
たらとたらこの親子煮
牛尾 理恵 講師
高たんぱく低脂質のたらに、たらこのうまみをトロリとからめてふっくらと。にらの香りがアクセントのあったか煮物です。
根菜と豚肉の具だくさんスープ
大原 千鶴 講師
一杯で十分な満足感が得られる、ゴロゴロ具材のおかずスープ。根菜の力強い風味が、味に深みと落ち着きをもたらします。

ランキング

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激うまハヤシライス

鳥羽シェフのいちばんの自信作だという至高のハヤシライス。最大のポイントは、煮込まずに野菜ジュースでうまみを出すこと。季節の野菜を加えて、一年中楽しめます。

さん
放送日 2021年12月8日
薄切りポークジンジャー

しょうが焼きは豚バラ薄切り肉が最強!豚バラ肉なら、たれとのからみがよく、柔らかな口当たりに。ご飯がいくらあっても足りない、極上の味わいです。

さん
放送日 2021年12月3日
豚肉の大だんご鍋

薄切り肉からたたいてつくる「豚肉の大だんご」は、角切りたけのこが食感のアクセントに。オイスターソースで味をつけて、中国風の鍋に仕上げます。

さん
放送日 2008年11月4日
薄やわポークステーキ
5
さん
放送日 2022年6月21日

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