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最新の放送レシピ

きょうの料理  2024-10-21

れんこんのおろし汁
50kcal 5分
れんこん 小松菜

トロリとした口当たりが魅力。れんこんが少し残ったときにおすすめです。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

牛丸れんこん煮
大原 千鶴 講師
丸(がん)とは、丸く柔らかくまとめてだんごにしたもののこと。片栗粉をまぶして煮ることで、ふんわり、つややかに仕上がります。
サーモン米粉焼き 米粉クリームソース
笠原 将弘 講師
魚をソテーしたフレンチ風の料理ですが、和の調味料を使用することでご飯にも合う味わいにしました。おもてなし料理にぴったり。米粉をクリームソースのとろみつけに使用することで、ほのかな甘みをプラスしています。
豚とごぼうのキャベツ煮込み
菊地 美升 講師
うまみが強い豚の塊肉とキャベツの煮込みはフランスの家庭料理の定番。さらに香り豊かなごぼうを加えれば、シェフオリジナルの煮込みの完成です。
つけ麺
はな 講師
そうめんは細麺だからスープがよくしみ、のどごしもなめらかです。ぜひお試しください!
くずしさつまいもとクリームチーズのご飯
市瀬 悦子 講師
さつまいもを大きいまま入れて、ザックリくずす!ランダムなゴロゴロ感がいいのです。
小豆と寒天のコーヒーシロップがけ
ゆで小豆と寒天で甘さ控えめのさっぱりスイーツに。
れんこんの明太おぼろあえ
上野 直哉 講師
明太子と昆布のうまみがぜいたく!れんこんのほのかな甘みが引き立ちます。
かぶとわかめの具だくさんしょうがスープ
市瀬 悦子 講師
チキンスープでさっぱりと。しょうがの香りがきいています。

ランキング

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れんこんと鶏もも肉のきんぴら風

シャキシャキしたれんこんの食感を楽しむ一品。甘辛味で箸が止まらなくなること間違いなし!

さん
放送日 2023年10月3日
さば缶のじゃがいもトマト煮

骨まで柔らかいさば缶を使えば、本格煮物も簡単!さば缶とトマト缶のうまみの相乗効果で深みのある味に仕上がります。じゃがいもが少し煮くずれたくらいがおいしい。

さん
放送日 2023年9月13日
れんこんのチーズ焼き

皮ごとじっくり焼いたれんこんは、もっちりとしてうまみが濃厚です。カリッと香ばしく焼けたチーズとの相性も抜群。

さん
放送日 2014年11月26日
レンチンしいたけ鶏シューマイ
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さん
放送日 2024年10月9日
れんこん餅
5
さん
放送日 2022年10月4日

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