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最新の放送レシピ

きょうの料理  2025-05-21

あんパン
220kcal 0.2g 50分
粒あん けしの実 溶き卵 バター 手粉

ふっくら生地の中にあんこがたっぷり!食べれば幸せな気持ちになる懐かしの味。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

ハニーポットロースト
脇さんと巴里さんがフランスでお世話になったママンの得意料理で、脇さんにとっても巴里さんにとっても、大切な思い出の味。ローストした豚肉は、ドンと食卓に出しておもてなしに、保存しておいてチャーハンの具材やサンドイッチにと、使い勝手抜群です。
かじきといんげんの黒ごまカレー
吉田 愛 講師
すりごまでコク深く、奥行きのある味わいに。魚の新しい楽しみ方に出合えます。
卵のトマト煮
赤とうがらしがピリッときいた、濃厚な味わいのトマトソースを卵にからめます。
結び昆布と新ごぼうの精進煮
村田 吉弘 講師
昆布はうまみを生かして、煮物の主役に。口にするとホッと安らぐ、滋味深い一品です。
台湾風ねぎ入りお焼き
ヤミー 講師
カリッと香ばしく、サクサクモチモチ!パイ生地とクレープをミックスしたような、独特な食感が楽しい、台湾で人気の屋台メニューです。
ブルーベリーミントジャム
粒を残して仕上げたジャムには、生のミントのフレッシュな香りがフワリ。
春キャベツの浅漬け&浅漬けサラダ
杵島 直美 講師
キャベツの浅漬けをつくって、半分はドレッシングでサラダに変身!
漬け卵
パンチのある味わいにトロリとした半熟卵がよく合います。

ランキング

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たっぷり薬味の豚しゃぶ

ジューシーな豚バラ肉を清涼感あふれる4種の香りで包み込んだ、まさに薬味が主役の一品!コクのあるごまだれにご飯もお酒もすすみます。

さん
放送日 2025年5月14日
さわらのしょうがポン酢煮

味つけはポン酢しょうゆのみ。しょうがで爽やかさを添えて。この上なく簡単にさっぱり味が決まる煮魚です。

さん
放送日 2022年5月30日
ローストポーク

たくさんつくっておいて、まずはそのまま、翌日はサンドイッチの具としても◎ カレーやシチューにもなる便利な一品です。

さん
放送日 2025年4月30日
かつおのソテーたまねぎソース
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さん
放送日 2025年5月12日
鶏肉のレモンワイン蒸し煮
5
さん
放送日 2025年5月5日

旬のキーワードランキング

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