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最新の放送レシピ

きょうの料理  2025-11-17

鶏レバーの赤ワイン煮
280kcal 25分
鶏レバー しょうが

丁寧な下ごしらえでレバーのくせを抑え、柔らかく煮上げます。多めにつくって保存するのもおすすめです。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

レンズ豆のダルカレー
豆が主役の食べごたえのあるカレー。しかも煮込み時間は短くてOK!スパイスの香りで減塩もかないます。
鶏手羽元とじゃがいもの韓国風肉じゃが
近藤 幸子 講師
韓国のピリ辛煮物・タットリタンをアレンジした一品。じゃがいもにおいしい煮汁がしっかりとしみ込んで、うまいっ!
ぶりのすき焼き
大原 千鶴 講師
ぶりは甘辛い味がよく合うのですき焼きがおすすめです。切り身を棒状に切ると食べやすく、小骨も取り除きやすくなります。
ひよこ豆のチヂミ
ひよこ豆は、ドライパックの袋のまま揉んで潰して、具はきのこを混ぜるだけ。おかずにも、おやつにもおすすめの簡単チヂミです。お好みで酢じょうゆを添えても。
きのこボロネーズ風
デュクセルがミートソースのひき肉がわり。きのことトマトの風味が重なり合い、満足感は十分。
アップルマフィン
原 亜樹子 講師
生地はヨーグルト入りでしっとり、さっぱり。ゴロンと切って埋め込んだりんごの食感が引き立つ、ナチュラルな味わいのマフィンです。おやつにも、朝ごはんにも。
れんこんと鶏ひき肉の梅バター炒め
山脇 りこ 講師
薄切りにして炒めたれんこんは、歯ざわりシャキシャキ。梅干しのさっぱり味&バターのコクで、食べ飽きないおいしさです。ひき肉はパラパラにせず、小さくつまんで存在感をアップさせました。
きのこポタージュ
デュクセルをスープの素(もと)のように使って。まろやかで深みのある味わいが楽しめます。

ランキング

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たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き

もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。

さん
放送日 2023年10月3日
りんごのクランブル

クランブルのザクザク食感と、バターで炒めたりんごのとろける甘さが幸せなデザート。焼きたての香りに包まれながら、大きなスプーンでたっぷりすくって召し上がれ。

さん
放送日 2025年11月5日
なすと豚肉のオイスターソース煮

相性抜群のなすと豚肉を組み合わせてコク深い味に仕上げた中華風の煮物から。トロッと煮えたなすの魅力が全開です!

さん
放送日 2025年11月4日
れんこんと手羽元のスープ
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さん
放送日 2019年11月26日

旬のキーワードランキング

みなさんがサイト内で検索したときのキーワードを集計し、ランキングにまとめました。旬の食材や、話題のレシピ、人気の講師名などのキーワードからベスト10がチェックできます。

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