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最新の放送レシピ

きょうの料理  2023-11-28

豚ひじき煮
90kcal 0.8g 25分
芽ひじき 豚こま切れ肉 しょうが にんじん サラダ油 砂糖 しょうゆ みりん

ひじきに豚肉がしっとりとなじんだ、風味豊かな一品。しょうがのキリッとした刺激も味のアクセントに。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

アッという間のカレー
平野 レミ 講師
忙しい毎日、限られた時間のなかでおいしい料理をつくりたい!カレーにしたいけれど煮込む時間がない!そんな声にお応えして生まれた、レミさんのアイデアレシピです。
さわらと豆腐の小鍋
村田 吉弘 講師
うまみそ酢は鍋のスープとしても活躍!体にホッとしみ渡る、まろやかでやさしい味わいです。さわらは、さけやたらにかえてもおいしい。
さつまいもとソーセージの炊き込みピラフ
市瀬 悦子 講師
米と具材を一緒に炊き込むだけの簡単レシピ。ソーセージの塩けとうまみで味がピタリと決まります。
かあちゃんのラーメン
岡田 吉之 講師
しょうゆと酒、香味野菜のたれで豚肉をサッとゆでますが、これがスープのうまみになり、チャーシューのかわりにもなります。岡田さんが母の味を思い出しながら、何度も試作を重ねたレシピです。
NEO!もやし炒め
樋口 直哉 講師
冷たいフライパンからじっくり焼いて濃い味に。水っぽくならないよう、味つけは最後にします。すぐに皿に盛り、余熱で最良の火入れになったタイミングでどうぞ!
さつまいもとかぼちゃのジャム
2つの素材を組み合わせたやさしい甘さのジャム。トーストやパンケーキにもよく合います。
じゃことひじきの洋風ふりかけ
あると便利な常備菜ですが、つくりすぎて余らせるという失敗も……。20cmフライパンなら、4~5日間で食べきるのにちょうどよい分量でつくれます。
かぶのすりながし
しっかり味の炊き込みご飯には野菜の汁物を。かぶはトロッとして、体にしみ入るおいしさです。

ランキング

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えびのガーリックパン粉焼き

えびフライを手軽に楽しみたくて、生まれたレシピ。マヨネーズにくぐらせ、衣をつくる手間を省きます。えびのかわりに鶏むね肉でも。

さん
放送日 2021年11月22日
大根と鶏肉の黒酢煮

コックリまろやかな煮汁が大根にジュワッとしみた絶品煮物。煮るほどに黒酢の酸味がとんでまろやかに、鶏肉はホロホロに。多めにつくりおきして、弁当のおかずにしても。

さん
放送日 2023年11月10日
シューマイ

豚肉とたまねぎのシンプルなシューマイに、帆立て貝柱でうまみをプラスします。お弁当にもぴったりですよ。

さん
放送日 2013年5月2日
筑前煮
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さん
放送日 2023年11月21日
ポトフ
5
さん
放送日 2017年11月8日

旬のキーワードランキング

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