
きょうの料理ビギナーズ
ビギナーズかんたんレシピ
材料も手順もシンプル♪初めてでも失敗なしの簡単レシピです。
これであなたも料理上手に。

煮豚
よくなじんだ甘辛味と八角の香りとでおいしさ本格派。煮汁はゆで卵をつけたり、煮詰めてたれにしたりと味わい尽くします。
2023/12/06 |

フライドチキン
スパイシーなフライドチキンは下味と衣がポイントです。さらに”二度揚げ” でカリカリ&ジューシー。お店に負けないおいしさです。
2023/12/05 |

パエリア
フライパンでつくって、そのまま食卓へ。野菜の甘みをベースにしたやさしい味わいのパエリアです。骨付き肉、殻付きのえび、あさりから出るうまみが米によくしみ込みます。
2023/12/04 |

れんこんの酢豚
れんこんとたまねぎ、豚肉だけのシンプルな酢豚です。豚肉は薄切り肉をクルリと巻いて焼くと火が通りやすく、すごく柔らかに。シャキシャキのれんこんと食感の違いが楽しめます。
2023/11/15 |

豚汁
豚肉と根菜、芋などをじっくり煮込んだ具だくさん汁です。豚肉のうまみでだしいらず。栄養のバランスもよく、心がホッとするおいしさです。
2023/11/14 |

ハンバーグ きのこソテー添え
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグは、バターじょうゆでしっかり味つけ。こんがりとソテーしたきのこの香りとたまねぎの甘さで充実の一皿です。
2023/11/13 |
ビギナーズおすすめレシピまとめ

2023/12/10
師走におすすめ!缶詰活用レシピ8選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ~
師走はなにかと忙しくて、料理にかける時間がない!そんな時に、缶詰を使ったレシピはいかがでしょうか。 今回は、さば缶、ツナ缶、帆立て缶を使ったレシピをご紹介。

2023/12/03
お魚が食べたいときはこれ!【ぶりの簡単おかず】10選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ~

2023/11/26
お手軽【さつまいも・じゃがいも・里芋・長芋の炒め物】8選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ~

2023/11/19
保存版!定番の【洋風煮物】10選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ~

2023/11/12
熱々がおいしい♪【豆腐】のおかず8選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ

2023/11/05
とろ~り♪【チーズ】のコクうまレシピ7選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ

2023/11/01
フライパンにお任せ!「王道!かぼちゃの煮物」レシピ【工程写真付】
おすすめビギナーズ動画
いつもの料理を簡単においしくするコツを紹介します!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



