
きょうの料理ビギナーズ
ビギナーズかんたんレシピ
材料も手順もシンプル♪初めてでも失敗なしの簡単レシピです。
これであなたも料理上手に。

ブルーベリージャム
電子レンジはジャムづくりが得意。少量でも焦げつく心配がありません。桃やプラム(全体備考参照)、あんずでも同様につくれます。
2025/07/23 |

バナナパンプディング
仕上がりが待ち遠しい、ワクワクおやつ。卵と牛乳、砂糖のほんわかやさしい甘さがたまりません!好みでチョコレートをトッピングしても。
2025/07/23 |

にんじんピーラーサラダ
ヒラヒラのリボン状にしたにんじんの歯触りが楽しいサラダです。トッピングのナッツも電子レンジでカリカリに。
2025/07/22 |

なすボート
なすをくりぬいて肉ダネを詰めたアイデアおかず。電子レンジなら形がくずれず、きれいな仕上がりに!一口食べるとジュワッと肉汁があふれ出します。
2025/07/22 |

ズッキーニのナムル
電子レンジのおかげで、ズッキーニがちょうどよいシャキシャキ食感に。ごま油のコクと香りが後を引くおいしさです。
2025/07/21 |

チーズタッカルビ
人気の韓国メニューが電子レンジであっという間に完成!ピリ辛&チーズのコクうま味がくせになります。野菜たっぷりの大満足おかずです。
2025/07/21 |
ビギナーズおすすめレシピまとめ

2025/07/24
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 7月21日~7月23日|レンジでおいしい!人気おかず【後編】
電子レンジで人気のおかずが簡単につくれます。今回は「チーズタッカルビ」や「なすボート」、「バナナパンプディング」などのレシピをご紹介。

2025/07/23
酸味・辛味・ひんやり♪「 大根のピリ辛うどん」レシピ【工程写真付】

2025/07/20
肉と合わせてボリュームアップ♪「オクラと豚肉のサッと煮」レシピ【工程写真付】

2025/07/17
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 7月14日~7月16日|レンジでおいしい!人気おかず【前編】

2025/07/16
夏野菜を味わう♪「ゴーヤーと厚揚げのチャンプルー」レシピ【工程写真付】

2025/07/10
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 7月7日~7月9日|徹底活用!夏野菜【後編】

2025/07/06
食欲そそる定番おかず♪「マーボーなす」レシピ【工程写真付】
おすすめビギナーズ動画
いつもの料理を簡単においしくするコツを紹介します!
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



