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きょうの料理ビギナーズ

ビギナーズかんたんレシピ

材料も手順もシンプル♪初めてでも失敗なしの簡単レシピです。
これであなたも料理上手に。

れんこんのすりおろし汁

れんこんのすりおろし汁

すりおろしたれんこんを入れると煮汁がトロトロに。鶏肉、小松菜入りで栄養のバランスも抜群のおかず汁です。しょうがの風味がアクセントに。

2024/10/02 |

たたきれんこんと豚肉のみそ煮

たたきれんこんと豚肉のみそ煮

たたいたれんこんに甘辛いみそ味がよくなじみます。プリッとしたこんにゃくを加えて食感の変化も楽しめるおかずです。

2024/10/02 |

長芋の中華風スープ

長芋の中華風スープ

長芋をじっくり煮てホクッとした食感を楽しみます。あさりのうまみで濃厚な味わい。わかめは最後に加えて香りを生かします。

2024/10/01 |

長芋とじゃこのバターじょうゆ炒め

長芋とじゃこのバターじょうゆ炒め

長芋を皮付きのままこんがりと調理します。合わせるのは柔らかなはんぺんとカリカリのじゃこ。食感の違いも魅力です。バターとしょうゆで風味よく炒めます。

2024/10/01 |

ごぼうの落とし揚げ

ごぼうの落とし揚げ

ごぼうをひき肉に混ぜてカリッと揚げると、香りと食感が引き立ちます。ひき肉にしっかり味をつけているので冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもピッタリ。

2024/09/30 |

ごぼうたっぷり豚汁

ごぼうたっぷり豚汁

具材は、ごぼうとたまねぎ、豚肉の3 つだけ。ごぼうをツヤツヤになるまでよく炒めてから煮ると香りよく仕上がります。たっぷりのごぼうと豚バラ肉のうまみで味わい深い一杯です。

2024/09/30 |