
きょうの料理ビギナーズ
ビギナーズかんたんレシピ
材料も手順もシンプル♪初めてでも失敗なしの簡単レシピです。
これであなたも料理上手に。

台湾風豆乳スープ
温かい豆乳にトッピングをのせたこのスープは、台湾の朝ごはんの定番。本場で使う中華風揚げパンのかわりにこんがり焼いた油揚げをのせます。
2025/02/12 |

サムゲタン風スープ
韓国では鶏を丸ごと一羽使う定番スープ。鶏もも肉と手羽先でつくりやすくアレンジしました。一口目から滋味深い味わいが広がる衝撃的なおいしさです。
2025/02/12 |

かぼちゃのポタージュ
ミキサーいらずで手間なくつくれるビギナー向きのポタージュです。トッピングのベーコンの塩けが、かぼちゃの甘さのアクセントに。
2025/02/11 |

さけとコーンのシンプルチャウダー
まろやかでやさしい味わいのスープです。さけのうまみとミルクの風味が相性抜群。さけのかわりに、ベビー帆立てやあさりのむき身でつくってもおいしい。
2025/02/11 |

せん切りキャベツのだしかけスープ
器に盛った具に、アツアツのだしを注ぐだけ。だしの香りで、キャベツがモリモリ食べられます。サラダチキンのかわりにハムやツナでも。
2025/02/10 |

たたきれんこんの豚汁
れんこんはたたいて味をしみ込みやすくし、ダイナミックな食感を楽しみます。みそは2回に分けて加えるのがポイント。1回目はスープの下味に、2回目で風味をプラス。
2025/02/10 |
ビギナーズおすすめレシピまとめ

2025/02/14
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 2月10日~2月12日~冬はほっこり【あったかスープ】第2弾
体も心もポカポカになる手軽でおいしいあったかスープレシピの第2弾。シンプルな具材でビギナーでも簡単につくれるレシピや一品で満足のボリュームスープをご紹介します。

2025/02/09
香りのいい中華おかず♪「白菜のしょうがあんかけ」レシピ【工程写真付】

2025/02/07
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 2月3日~2月5日~冬はほっこり【あったかスープ】

2025/02/02
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2025/01/31
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 1月27日~1月29日~フライパンで簡単【蒸しおかず】

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「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 1月20日~1月22日~フライパンで簡単煮物
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