NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

美肌 の検索結果97

3
203 kcal 0.80 g 20分 分 ( 4工程 )

ビタミン豊富な野菜とナッツで。おいしく肌の疲れを回復!

本多 京子

3
282 kcal 1.80 g 40分 分 ( 6工程 )

一皿でカルシウム、ビタミン、鉄分、食物繊維がしっかりとれる具だくさんスープ。あっさりしているから、朝ごはんにもおすすめ。

竹内 冨貴子

3
297 kcal 3.40 g 30分 分 ( 5工程 )

ミルクで味わいをマイルドにして、辛いものが苦手な人もしっかり食べられるおいしさです。

竹内 冨貴子

3
363 kcal 3.20 g 35分 分 ( 6工程 )

良質のたんぱく質・ビタミンを含む牛乳と、コラーゲンの多い食材を合わせた肌の再生にきくお鍋です。

竹内 冨貴子

3
425 kcal 1.90 g 30分 分 ( 6工程 )

肌に良いブロッコリーとコラーゲンたっぷりの鶏皮が入った美肌シチューです。エバミルクを使えばコレステロールとエネルギーも控えめです!

本多 京子

2.5
149 kcal 1.30 g

かぶと相性の良いしょうがで、味にメリハリを!かぶの白さを生かすため、鶏肉は焼き色をつけないように火を通すのがポイントです。

鮫島 正樹

2.5
110 kcal 2.70 g

ビタミンB群たっぷりの韓国料理をつくってみよう! NHK「きょうの健康:食で健康 ビタミンB群で疲れ解消!」で放送

コウ ケンテツ

2.5
374 kcal 2.50 g 15分 分 ( 5工程 )

アリシンを含むにらを使ったソースに、疲労回復にきく、うなぎ、大豆製品、野菜をおいしく組み合わせた一皿。

小田 真規子

2.5
205 kcal 0.70 g 20分 分 ( 5工程 )

ネバネバをヨーグルトドレッシングがまろやかにし、抗酸化物質を含むドライフルーツが、大豆イソフラボンの血液サラサラ効果を助けます。

マロン

2.5
454 kcal 1.10 g 30分* 分 ( 6工程 )

ひき肉のかわりに納豆を使い、野菜たっぷりです。フライパンでも簡単につくれるので納豆のにおいが苦手な人にもおすすめです!

マロン

2.5
245 kcal 0.80 g

春が旬の食材を楽しめるレシピ。水と油を混ぜ合わせ“乳化”させることで、とろりとしたソースに仕上がります。 NHK「きょうの健康:食で健康 春!旬の食材でイキイキ」で放送

片岡 護

2.5
575 kcal 1.10 g

野菜がたっぷりとれる一品。お酒で割ったゆずこしょうと仕上げのすし酢が味の決めてです。 NHK「名医にQスペシャル2011 がん予防レシピ」で放送

グッチ 裕三

2.5
68 kcal 0.40 g 3分 分 ( 2工程 )

小松菜などの青菜類は、一度にまとめてゆでて、切って小分けにし、冷凍しておきましょう。

本多 京子

2.5
515 kcal 1.50 g 20分 分 ( 5工程 )

クリームチーズを使うと、簡単にとろみがつき、軽い酸味でサッパリ仕上がります。

本多 京子

2.5
306 kcal 2.10 g 20分 分 ( 5工程 )

中国風の味付けでご飯にぴったり。抗酸化作用で美肌効果も。

本多 京子

2.5
186 kcal 1.40 g

ビタミンB群たっぷりの韓国料理をつくってみよう! NHK「きょうの健康:食で健康 ビタミンB群で疲れ解消!」で放送

コウ ケンテツ

2.5
208 kcal 1.40 g

家庭で簡単に作れる本格中国料理。一皿で13種類のビタミンがとれるレシピです。 NHK「きょうの健康:食で健康 13種類のビタミンをとる」で放送

菰田 欣也

2.5
252 kcal 4.30 g 15分 分 ( 5工程 )

レモンの酸味とナムプラーの風味がきいたドレッシングでエスニック風に仕上げます。

高城 順子

2.5
146 kcal 0.10 g 5分 分 ( 2工程 )

ビタミンCたっぷりのドリンクは、目覚めの一杯に最適の美白ドリンク!

本多 京子

2.5
320 kcal 2.70 g 10分* 分 ( 6工程 )

淡泊な赤身肉も、キウイ入りのつけだれにつけこめばトロッと柔らか。甘酸っぱく、さっぱりとした味わいです。

金子 ひろみ

※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介