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健康キッチン

美肌 の検索結果31

おかずナムル
3
167.7 kcal 1.7 g 20 分

彩りのよい3色の野菜に、冷めてもおいしい鶏そぼろをプラスして。多めにつくって常備しておけば、いろいろなおかずにアレンジも可能です。もちろんそのままでも楽しめます。

小林 まさみ

ミニッツ・ビーフシチュー
3
827.7 kcal 2.1 g 45 分

こま切れ肉を使って短時間で仕上げた絶品シチューです。まろやかで深みのある味わいは、寒い季節にぴったりの一品です。

大宮 勝雄

豚しゃぶ にらチーズだれ
2.8
372.1 kcal 2.7 g 20 分

「にらチーズだれ」は、和田さんの義母・平野レミさんの「にらだれ」をアレンジ。チーズを加えてマイルドにし、子どもが食べやすい味にしました。

和田 明日香

魯肉飯(ルーローファン)
2.8
889.5 kcal 5.0 g 60 分

台湾の代表的なかけご飯。肉のうまみとたまねぎの甘みが引き立つ本格派。味も見た目もいうことなしで、旅行気分が味わえます!

ワタナベ マキ

オーブンいらずのオニオングラタンスープ
2.8
336.7 kcal 3.0 g 20 分

短時間で仕上げたとは思えないコクとうまみの絶品スープ。あめ色たまねぎ、フライパントーストなど、目からウロコの工夫がいっぱい!

コウ ケンテツ

シーザーサラダ
2.6
312.7 kcal 1.4 g 10 分

みずみずしいロメインレタスにコクのあるドレッシング。カリカリベーコンとおろしたてのチーズの風味で、ごちそうサラダが完成です。

藤野 嘉子

春菊とえびのみそクリームグラタン
2.6
418.1 kcal 2.6 g 20 分

鍋の具材のイメージが強い春菊ですが、まろやかなクリーム味とも意外に好相性!独特のほろ苦い香りがアクセントに。

鈴木 薫

春菊と厚揚げのサラダ
2.6
249.1 kcal 2.1 g 15 分

春菊のおいしさをそのままいただけるサラダです。

ワタナベ マキ

フライドチキン
2.4
974.2 kcal 2.5 g 50 分

アメリカ南部が発祥といわれるフライドチキンは、骨付きが基本。本場で使うバターミルクのかわりに“レモン牛乳”に漬けて、肉を柔らかくします。フワッと広がるホットペッパーソースの香りがアクセントです。

坂田 阿希子

さばみそ缶のかす汁
2.4
263.4 kcal 1.1 g 25 分

驚くほど簡単につくれるかす汁です。しょうがの力でさばのくせが和らぎ、体も温まります。

藤井 恵

鶏むね肉のキャベツ蒸し
2.4
282.3 kcal 1.8 g 20 分

アボカドとトマトで彩り鮮やかに!鶏むね1枚分とは思えない大迫力の一品。キャベツの代わりに、もっと手ごろなもやしを敷き詰めてもおいしいですよ。

ほりえ さわこ

青椒肉絲(チンジャオロースー)
2.2
342.3 kcal 1.8 g 20 分

ピーマンと豚肉の味と香りを存分に楽しみたいので、潔く2素材で。素材の切り方と手早さが肝心です。

井桁 良樹

フライパンパエリア
2.2
677.8 kcal 1.9 g 30 分

えびを殻ごと焼いて香りとうまみを生かします。米は洗わずに加え、サッと炒めてから炊くと粘りが出にくく、おいしく炊き上がります。

藤野 嘉子

きのこリゾット
2.2
438.9 kcal 4.1 g 10 分

温かいご飯を使って電子レンジでつくるお手軽レシピ。最後にトマトを混ぜてさっぱりとしたクリーム味に。

ほりえ さわこ

中国風スープ
2.2
167.4 kcal 1.6 g 40 分

残り野菜に鶏肉を加えて、味もボリュームもアップさせます。薄切り肉やハム、ソーセージもよく合います。

髙城 順子

NEO!豚のしょうが焼き
2
448.1 kcal 2.7 g 15 分

柔らかくて味のからんだしょうが焼きは、まず豚肉をしょうが+酒につけ込み、焼くときは片面だけをしっかりと。仕上げにたれをサッとからめてつくります。

樋口 直哉

れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
2
363.4 kcal 2.4 g 10 分

簡単にできて、驚くほどおいしい炒め物。シャッキリれんこんに、パンチのきいたにんにくみそがからみます。

河野 雅子

牛キムチのれんこん炒め
2
386.7 kcal 2.2 g 10 分

牛肉と薄めに切ったれんこんなら、サッと炒め合わせるだけで完成!にんにく・しょうが・ごま油が風味を添え、まとめ役のキムチが味をピリッと引き締めます。

近藤 幸子

かぼちゃとベーコンのこっくり煮
2
282.8 kcal 2.5 g 20 分

2つの材料でつくれるシンプルな煮物です。甘辛く煮たかぼちゃは、ご飯がすすむおいしさ。

斉藤 辰夫

反省プルコギ
2
217.6 kcal 1.7 g 15 分

韓国料理の人気メニューを、油の使用量をグッと控えて低カロリーにアレンジ。野菜もたっぷりとれるボリュームのあるおかずです。

牧野 直子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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