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健康キッチン

NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

美肌 の検索結果126

かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
3
203 kcal 0.80 g 20分

ビタミン豊富な野菜とナッツで。おいしく肌の疲れを回復!

本多 京子

ほうれんそうと豆の田舎風クリームスープ
3
282 kcal 1.80 g 40分

一皿でカルシウム、ビタミン、鉄分、食物繊維がしっかりとれる具だくさんスープ。あっさりしているから、朝ごはんにもおすすめ。

竹内 冨貴子

豚肉とトマトのミルクカレー
3
297 kcal 3.40 g 30分

ミルクでマイルドにして、辛いものが苦手な人もしっかり食べられるおいしさです。

竹内 冨貴子

ブロッコリーと鶏肉のミルクシチュー
3
425 kcal 1.90 g 30分

肌に良いブロッコリーとコラーゲンたっぷりの鶏皮が入った美肌シチューです。エバミルクを使えばコレステロールとエネルギーも控えめです!

本多 京子

聖護院かぶと鶏肉のしょうがスープ
3
149 kcal 1.00 g

かぶと相性の良いしょうがで、味にメリハリを!かぶの白さを生かすため、鶏肉は焼き色をつけないように火を通すのがポイントです。

鮫島 正樹

コラーゲンミルク鍋
3
363 kcal 3.20 g 35分

良質のたんぱく質・ビタミンを含む牛乳と、コラーゲンの多い食材を合わせた肌の再生にきくお鍋です。

竹内 冨貴子

アスパラ菜の生ハム包みサラダ
2.5
114 kcal 1.60 g

甘いアスパラ菜を塩けのある生ハムで巻き、レモンドレッシングで仕上げています。前菜にもぴったりなサラダです。

舘野 鏡子

韓国風かつおのたたき
2.5
110 kcal 2.70 g

ビタミンB群たっぷりの韓国料理をつくってみよう! NHK「きょうの健康:食で健康 ビタミンB群で疲れ解消!」で放送

コウ ケンテツ

うなぎと焼き野菜のにらソースがけ
2.5
374 kcal 2.50 g 15分

アリシンを含むにらを使ったソースに、疲労回復にきく、うなぎ、大豆製品、野菜をおいしく組み合わせた一皿。

小田 真規子

納豆とオクラのサラダ
2.5
205 kcal 0.70 g 20分

ネバネバをヨーグルトドレッシングがまろやかにし、抗酸化物質を含むドライフルーツが、大豆イソフラボンの血液サラサラ効果を助けます。

マロン

納豆ビビンバ
2.5
454 kcal 1.10 g 30分

ひき肉のかわりに納豆を使い、野菜たっぷりです。フライパンでも簡単につくれるので納豆のにおいが苦手な人にもおすすめです!

マロン

2.5
409 kcal
かさごと菜の花のワイン蒸し
2.5
245 kcal 0.80 g

春が旬の食材を楽しめるレシピ。水と油を混ぜ合わせ“乳化”させることで、とろりとしたソースに仕上がります。 NHK「きょうの健康:食で健康 春!旬の食材でイキイキ」で放送

片岡 護

ヘルシー肉野菜炒め
2.5
575 kcal 1.10 g

野菜がたっぷりとれる一品。お酒で割ったゆずこしょうと仕上げのすし酢が味の決めてです。 NHK「名医にQスペシャル2011 がん予防レシピ」で放送

グッチ 裕三

サンラータン
2.5
208 kcal 1.40 g

家庭で簡単に作れる本格中国料理。一皿で13種類のビタミンがとれるレシピです。 NHK「きょうの健康:食で健康 13種類のビタミンをとる」で放送

菰田 欣也

小松菜の納豆あえ
2.5
68 kcal 0.40 g 3分

小松菜などの青菜類は、一度にまとめてゆでて、切って小分けにし、冷凍しておくと便利です。

本多 京子

チンゲンサイのクリームパスタ
2.5
515 kcal 1.50 g 20分

クリームチーズを使うと、とろみがつき、軽い酸味でサッパリ仕上がります。

本多 京子

いわしとたっぷり野菜のピリ辛炒め
2.5
306 kcal 2.10 g 20分

中国風の味付けでご飯にぴったり。抗酸化作用で美肌効果も。

本多 京子

ターサイと厚揚げの煮寄せ
2.5
329 kcal 2.4 g

中国野菜のターサイを厚揚げやたけのこと、卵でとじます。ビタミンAやカリウム、カルシウムの補給にぴったりです。

柳原 尚之

いちごのクラフティ
2.5
241 kcal 0.3 g

フランス伝統菓子のクラフティをいちごでアレンジ。クリーミーなアパレイユといちごの甘酸っぱさが絶妙です。

大宮 勝雄

※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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