![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
レシピを絞り込む
骨強化 の検索結果43品
![さば缶パスタ](/upfile/r/rs_600320.jpg?bustcache=1600138838)
![鶏すき](/upfile/r/new_s_1579224894_9879.jpg?bustcache=1579224894)
3
508.8 kcal
3.7 g
15 分
鶏肉のすき焼きもおつなもの。スキレットに1人分ずつ仕込んでスタンバイして、熱々に卵をからめてどうぞ。家族の帰宅が別々でも出来たてです。
大原 千鶴
![さけの豆乳鍋](/upfile/r/new_s_1516248045_5580.jpg?bustcache=1516248046)
3
372.3 kcal
2.6 g
野菜やさけは下ごしらえしてつくりおきし、食べるときは豆乳を加えるだけの簡単鍋です。野菜は鍋に直接入れ、鍋ごと冷蔵庫に保存するのも一つの方法です。
松本 ゆうみ
![卵の袋煮](/upfile/r/new_s_1589265603_1216.jpg?bustcache=1596441234)
![いちごとまぐろのわさびあえ](/upfile/r/new_s_19460_26945.jpg?bustcache=1528680651)
3
280.2 kcal
3.5 g
15 分
いちごとまぐろ、驚きの組み合わせで、美しく春を演出します。春のおもてなしに、しゃれた前菜としていかがでしょうか。
村田 吉弘
![豆もやしとひき肉、ゆで卵のグラタン](/upfile/r/new_s_13263_24786.jpg?bustcache=1528856700)
![あじのピリ辛レンジ蒸し](/upfile/r/new_s_1585035583_2053.jpg?bustcache=1585035584)
3
241.3 kcal
2.5 g
15 分
安い!早い!お助けレシピ。たれといっしょにレンジでチンするだけ。薬味の香ばしさがあじのうまみとともに口いっぱいに広がります。
村田 裕子
![なすの冷製パルミジャーナ](/upfile/r/rs_1023.jpg?bustcache=1627130831)
![タイ風焼きそば](/upfile/r/new_s_13718_63275.jpg?bustcache=1528856890)
![春キャベツと卵のアンチョビマヨサラダ](/upfile/r/new_s_12635_43680.jpg?bustcache=1528856384)
![ぶりと大根のステーキ](/upfile/r/l_1298510669_5306.jpg?bustcache=1356573827)
![白身魚のクリームシチュー](/upfile/r/new_s_11501_21958.jpg?bustcache=1528856208)
![オイルサーディンの和風スパゲッティ](/upfile/r/rs_6250.jpg?bustcache=1663662364)
![ベーコンとほうれんそうのチーズクリーム](/upfile/r/new_s_1534730383_6791.jpg?bustcache=1534730383)
![たいとごぼうの黄金煮](/upfile/r/new_s_1551856218_6332.jpg?bustcache=1551856219)
2.5
403.2 kcal
4.7 g
15 分
魚の煮物も、口径の広いフライパンなら、失敗知らず。たいの上品な味とごぼうの香りを黄金(こがね)色の卵でまとめた、やさしい味の煮物です。
斉藤 辰夫
![さば缶とトマトの中華炒め](/upfile/r/rs_601037.jpg?bustcache=1621228107)
2.3
264.9 kcal
2.0 g
10 分
さばは大きめにほぐして食べごたえをアップ。濃厚なさばのうまみにトマトの酸味と卵のやさしい味わいがよく合います。フライパンを揺すりながら炒めるのが具をくずれにくくするコツです。
藤野 嘉子
![オムライス](/upfile/r/rs_600820.jpg?bustcache=1615358959)
![ほうれんそうと卵のグラタン](/upfile/r/rs_600524.jpg?bustcache=1607908976)
2.3
243.3 kcal
1.6 g
30 分
蒸しゆでとバター炒めで、ほうれんそうのおいしさを最大限に引き出します。小麦粉と牛乳を加えてつくる簡単ホワイトソースがクリーミー!
藤野 嘉子
![豚肉ときくらげの卵炒め](/upfile/r/new_s_1586406105_3477.jpg?bustcache=1607307895)
![お揚げとねぎのしょうゆ炒め](/upfile/r/new_s_1568858149_5525.jpg?bustcache=1568858149)
※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。
※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。
※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)