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健康キッチン

骨強化 の検索結果366

豆もやしとひき肉、ゆで卵のグラタン
3
456.4 kcal 1.3 g 35 分

カレー粉で香りをつけたグラタン。大豆もやしはひげ根を取らずに存在感を出します。

門倉 多仁亜

油揚げのねぎチーズ焼き
3
283.5 kcal 2.8 g 15 分

カリッと香ばしい油揚げにチーズがトロ~リな和風ピザ仕立ての一品です。香ばしいねぎ風味でおつまみにも。

瀬尾 幸子

納豆のかき揚げ
3
341.2 kcal 0.7 g 20 分

納豆+桜えび、または納豆+ちりめんじゃこでカルシウムとマグネシウムのバランスは抜群!

本多 京子

切干大根の卵たっぷりサラダ
3
206.7 kcal 1.3 g 10 分

固めにゆでた卵をめんつゆで味をつけた切り干し大根とあえた和風サラダ。ツナがうまみとコクを添えます。

斉藤 辰夫

ほうれんそうのフワフワ卵
3
209.8 kcal 1.5 g 15 分

フワフワに泡立てた卵白と卵黄のソースをほうれんそうにからめながらいただく一品。

斉藤 辰夫

青ねぎと牛肉のすき焼き風
3
463.4 kcal 2.9 g 20 分

甘辛く焼きつけた牛肉に、青ねぎをたっぷり入れるのが京都風。すき焼き鍋を使わず、手軽にフライパンでつくる方法をご紹介します。

杉本 節子

さんまと焼き豆腐のキムチ煮
3
350.3 kcal 2.7 g 30 分

さんまとキムチは好相性!うまみがしみ込んだ焼き豆腐もおいしい。

本多 京子

いわしとほうれんそうのチーズ焼き
3
205.9 kcal 0.5 g 20 分

骨ごと食べられるオイルサーディンでカルシウムを、ほうれんそうでマグネシウムを補強!アーモンドで香ばしさもアップ!

本多 京子

ぶりと野菜のパーフェクト鍋
3
390.3 kcal 6.5 g 10 分

ぶりはたんぱく質食材で、ビタミンAも含んでいます。油揚げや野菜もたっぷり加え、免疫力アップ鍋に!

本多 京子

あじのピリ辛レンジ蒸し
3
241.3 kcal 2.5 g 15 分

安い!早い!お助けレシピ。たれといっしょにレンジでチンするだけ。薬味の香ばしさがあじのうまみとともに口いっぱいに広がります。

村田 裕子

じゃこと納豆のお好み焼き
3
438.6 kcal 2.7 g 15 分

じゃこと納豆、カルシウムの吸収を助ける野菜がたっぷり入ったお好み焼きです。

牧野 直子

なすの冷製パルミジャーナ
3
352.0 kcal 0.8 g 25 分

白ワインに合う、おもてなしにも向く一品です。

塩田 ノア

さば缶と春キャベツのサッと煮
2.8
178.9 kcal 1.7 g 10 分

軽く火を通すとおいしい春キャベツと、手ごろなさば缶でつくる時短レシピです。卵でとじると、さばとキャベツがしっくりなじんでおいしい。

斉藤 辰夫

春キャベツとちりめんじゃこのパスタ
2.8
439.3 kcal 3.2 g 15 分

柔らかな春キャベツをふんだんに使った、見た目にも春らしいパスタです。ちりめんじゃこと実ざんしょうが、アクセントになって味を引きしめます。

山内 けい子

変わり焼きご飯 しょうがあんかけ
2.8
306.6 kcal 3.6 g 30 分

香ばしい卵ご飯とシャキシャキレタスは見た目以上にボリューム感たっぷり。仕上げのしょうがあんがあと味をすっきりさせてくれます。

中村 正明

豚だんごとチンゲンサイの中国風スープ
2.8
298.9 kcal 2.2 g 25 分

豚ひき肉の肉だんご使用することで、スープにコクが生まれます。チンゲンサイとオイスターソースで、中国風に早変わり!

小田 真規子

鮭(さけ)のムニエル
2.8
322.8 kcal 1.3 g 20 分

表面はカリッと、中はふっくらジューシーに焼き上げるのは、バターの使い方がポイント。バターの様子を見極めながら、バターソースづくりにも挑戦しましょう!家庭のムニエルが、格段にランクアップしますよ。

滝本 将博

じゃがいものガレットプレート
2.8
620.5 kcal 2.5 g 20 分

細く切ったじゃがいもに小麦粉をまとわせて、パンケーキ風にカリッと焼き上げます。朝食やブランチにぴったりのおしゃれなプレートです。

マロン

パスタdeチャンポン
2.8
741.9 kcal 6.0 g 25 分

コクがあるのにあと口さっぱり、ミルキーに仕上げたスープが自慢です。野菜もたんぱく質もしっかりとれて、一人分でも大満足です。

マロン

タイ風焼きそば
2.8
559.1 kcal 4.5 g 15 分

重ねて蒸し焼きにすることで、エコはもちろん、おいしさも満点の焼きそばに。

小林 まさみ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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