
講師を探す
最近、番組に出演した講師&レシピ
12 月3日放送
笠原 将弘 さん
日本料理店店主
番組でつくったレシピ
脂がのったぶりとごぼうを合わせ、食べごたえのある煮物に。出世魚のぶりと、深く根を張ることから健康や長寿を願う意味があるごぼうは、おせちにもぴったり。見た目よく仕上がるようにこんにゃくも手綱形にしました。
12 月1日放送
ワタナベ マキ さん
料理研究家
番組でつくったレシピ
蒸すことでおいしさがぐんと増す野菜を、シンプルに。手軽なのに深い味わいになるのは、せいろがあってこそ。野菜の甘みとコクのある3種のたれがよく合い、これだけでごちそうになる蒸し料理です!
11 月26日放送
中東 久人 さん
京都料理旅館主人
番組でつくったレシピ
力強い香りと食感を楽しむため、ごぼうは小さめに切ってサッと火を通します。合わせる食材は柔らかく、穏やかな味のものを。仕上げに加えた粒マスタードの酸味で、サラダ感覚で味わえる一品です。

















