
講師を探す
最近、番組に出演した講師&レシピ
9 月25日放送
山脇 りこ さん
料理研究家
番組でつくったレシピ
ザックリとつぶした栗の甘みと食感を楽しむ、シンプルな洋風混ぜご飯。麦や雑穀を混ぜたご飯と好相性です。イタリアでは、からす麦入りのご飯だったそう。黒こしょうをふって、レモンを搾って召し上がれ!

9 月19日放送
濵﨑 龍一 さん
オーナーシェフ
番組でつくったレシピ
チーズ風味の衣はカリッと軽やかで、魚はふっくらと柔らか。衣はできるだけ薄く、かつ、しっかりとつけて魚と密着させることがポイントです。ミラノでは、富の象徴として黄金色に仕上げる料理が多く、カツレツもその一つです。

おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



