デリの人気素材、アボカドが主役!ドレッシングであえた水菜とねぎに、柔らかく仕上げた卵とアボカドをソースのようにからめてどうぞ。
小麦粉、かたくり粉などの粉類は、意外に糖質が高いものです。から揚げの衣をおからパウダーにかえて、糖質を抑えます。
堅めに戻した切り干し大根が、まるで麺のようなボリューム感に。塩にんにくと黒こしょうのパンチがきいた、一品で大満足のおかずです。
柔らかな牛肉と野菜のうまみがたっぷりの、味わい深いソースが絶品です。
昔から「寒仕込み」といって、みそづくりは雑菌が繁殖しにくい12月末〜3月初めの寒い時季に仕込むとよいといわれています。1年後に味わう、みそのうまみ、コク、香りは感動もの!ぜひ、チャレンジしてみてください。