close_ad

特集一覧

NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せるサイト「みんなのきょうの料理」の特集コーナー。おすすめのテーマや話題のタイアップが満載です。

食の宝庫北海道の食材と、北海道産ワインのマリアージュ! PR

10/16(日)「道産ワイン」と「道産食材」の魅力を堪能できる、オンラインイベントを開催します。出演するのは脇屋友詞シェフと、阿部眞久シニアソムリエ。

しらすがごちそうに!脇屋シェフの簡単極上レシピ PR

9/16(金)12:00 インスタライブ生配信。脇屋友詞シェフが登場!浪江町の旬の「しらす」と「ひらめ」を使ったレシピを、「道の駅なみえ」で披露してもらいます。

パパっと完成!時短レシピ特集

短時間であっという間に完成! 手早く準備を済ませたい日におすすめの時短レシピをご紹介していきます。

夏におすすめ 冷たいレシピ特集

暑さが続く夏は、冷たい一品があるとうれしいですよね。今回は、冷製料理レシピをご紹介していきます。ひんやり冷たい料理で、気分爽快に♪

ボリューム満点!スタミナ料理特集

夏到来! 元気が出るレシピで猛暑を乗り切りましょう。今回はにんにくやスパイスをきかせたスタミナ料理のレシピを中心にご紹介していきます。

じめじめした季節に食べたい。さっぱり料理特集

夏前のむしむしとした季節にさっぱりとした料理で気分をリフレッシュ! 酸味をきかせて、薬味を使って、さっぱりと仕上げたレシピを中心にご紹介していきます。

あと一品!お弁当にも便利♪つくりおき特集

忙しい時、冷蔵庫にあるだけで便利!つくりおき・常備菜におすすめのレシピをご紹介していきます。

春につくりたい!鮮やか洋食特集

春らしい鮮やかな洋食はいかがでしょうか? 今回は春野菜を使った洋風レシピをご紹介していきます。

温活レシピ特集

食べれば体が温まるレシピをご紹介していきます。

旬の野菜でおいしさアップ♪冬野菜特集

冬の野菜をメインに使った、バリエーション豊かなレシピをご紹介していきます。

おせち特集 2022 ~おいしく彩る我が家のおせち~

慌ただしい師走が来たらあっという間!新年を迎える準備はおすみですか? 今年もプロ直伝のおせちのレシピを厳選してご紹介していきます。

ヘルシー食材をおいしく調理! ローカロリーレシピ特集

ヘルシーなローカロリー食材を、おいしく調理♪ 今回は控えめなカロリーの食材でつくるレシピをまとめてみました。

おつまみレシピ特集

お気に入りの飲み物に、少し手をくわえたおつまみ。最高の組み合わせでおうち飲みを楽しみましょう♪ 今回は「おつまみ」の料理レシピをご紹介していきます。

実りの季節にごちそうを 秋の味覚特集

秋は実りの季節。旬の食材を使って、ちょっとした気分転換に「ごちそう」づくりを楽しむのはいかがでしょうか? 今回は秋の味覚を使ったレシピをご紹介していきます。

洋風レシピ特集

ハンバーグにオムライス、ナポリタン……どこかレトロで懐かしい喫茶店で提供されるような洋風レシピを集めてみました。おうち喫茶を楽しんで♪

旬に食べたい 夏野菜特集

夏野菜のおいしい季節がやってきました! 夏の時季をたっぷりと堪能できるレシピをご紹介していきます。

夏の新定番をみつけよう つるんと麺特集

夏にさっと調理して食べたい麺レシピ。食欲のない時にもつるんと楽しめる新定番にしたくなることまちがいなしのレシピをご紹介していきます。

レパートリーが増える♪ 卵特集

レパートリーが増えてもっと卵が好きになる、卵を使ったレシピをご紹介していきます。

お弁当にも♪もう一品欲しい時のお役立ちレシピ

何か物足りない・・・そんな時にはメインにプラス!献立にもお弁当にも便利な「もう一品」をご紹介していきます。

春を満喫♪ 春野菜特集

春らしい陽気におすすめの春野菜を使ったレシピをご紹介していきます。

食卓に「ホッ」 汁もの特集

季節の変わり目に「ホッ」とする汁ものでお腹を満たしませんか? 今回はスープを中心とした汁ものレシピをご紹介していきます。

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介