特集一覧

NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せるサイト「みんなのきょうの料理」の特集コーナー。おすすめのテーマや話題のタイアップが満載です。

わが家の常備菜セット PR

はたらくママ、忙しい女性に大助かり!作りおきデビューするならパルシステムのわが家の常備菜セット

「Amazon Alexa」のスキルに「みんなのきょうの料理」が登場!

Amazonが提供するクラウドベースの音声サービス「Amazon Alexa」のラインナップに 「みんなのきょうの料理」がついに登場!

きのこのおいしい季節がやってきた!きのこ特集

うまみや香りの強い食材のきのこ。今回はそのおいしさやうまみを余すことなく味わえる、今の季節にぴったりなレシピをまとめました。

ハッピーハロウィン♪かぼちゃレシピ特集

秋のかぼちゃをおいしくいただきましょう!秋らしさを感じるかぼちゃレシピをまとめました。

本場の「パルマハム」おいしさ体験講座を開きました! PR

パルマハムの魅力を堪能する「おいしさ体験講座」の様子をご紹介します。

第4回こうや豆腐で考える「食」と「健康」フォーラム 長寿県・長野に学ぶ食卓 〜 PR

伝統食材であるこうや豆腐に秘められた力を学びながら「食」と「健康」について考えるフォーラムが、 7月29日(日)、大阪市内の松下IMPホールで開催されました。

《みりん力・お酒の力》京・名料理人 佐々木浩さんに学ぶ「鶏肉ととうがんの炊いたん」 PR

「祇園 さゝ木」の佐々木 浩さんから、家庭でつくりやすい料理3品と、お酒やみりんの使い方のコツを教えていただきました。

みそ育新聞No.11 「キャンディギフト?いいえ、即席みそ汁の素、みそ玉なんです!」 PR

即席みそ汁の素・みそ玉をつくるワークショップを開き、 子どもから大人まで、たくさんの方に楽しんでいただきました。

秋の味覚♪芋&栗特集

食欲の秋!この季節にぴったりな食材として活躍する芋、栗を美味しくいただけるレシピをご紹介します♪

夏の疲れを癒す 体にやさしいレシピ特集

疲れを癒す、体が喜ぶレシピをご紹介します。

開催リポート★第33回国民文化祭・おおいた2018「食文化シンポジウム」 PR

「第33回 国民文化祭・おおいた2018」の事業の一環として、7月17日、東京・有楽町の朝日ホールにて文化庁主催で、食文化シンポジウムを開催されました。

腸から始まる美と健康

このコーナーでは8回にわたって、食生活や生活習慣など、さまざまな視点から、腸と美と健康の関わりについて余すところなくご紹介していきます。

参加申し込み受付中!「きょうの料理」を体験!東京ガス特別料理教室 PR

東京ガス料理教室でNHK「きょうの料理」を体験しませんか? 番組でおなじみの人気講師が直接教える特別料理教室です。

脇雅世さん、加藤巴里さんと ホーロー家事らくキッチン「レミュー」をおいしく体験!|PR| PR

タカラスタンダードのホーローシステムキッチン「レミュー」で、 料理家の脇雅世さんと加藤巴里さんが母娘で、楽しく、らくに料理をつくるコツを伝授してくださいました。

レミュー体験イベント参加者募集 PR

ホーロー家事らくキッチンの「レミュー」で、らくにお料理を楽しもう♪

JA直売所キャラバン開催情報 熊本県 PR

NHK「きょうの料理」と「きょうの健康」で活躍する講師が、全国のJA直売所をキャラバンカーと共に訪ねます!

[特集]レシピまとめ

更新中!プロの料理家が伝授する簡単レシピ をテーマ別に紹介します。

1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介