特集一覧

NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せるサイト「みんなのきょうの料理」の特集コーナー。おすすめのテーマや話題のタイアップが満載です。

プロの味をご家庭で! 体がよろこぶ冬野菜レシピ特集 PR

野菜のおいしい食べ方を知り尽くした日本料理人・本多勝彦さんのレシピで、手軽においしく野菜を摂り入れましょう。

注目される脳への働き スペアミントに含まれる ロスマリン酸 PR

年齢を重ねるにつれ、誰もが心配になるのが、物忘れなどの脳の働きの低下。 ロスマリン酸は、脳の神経細胞へ働きかけると言われています。

砂糖を追ってどこまでも【前編】 PR

何気なく使っている砂糖。 どうやってできるか 知っていますか?

みそ育新聞No.6 結婚を機に、新しい形で「津軽みその魅力」の発信をスタート! PR

明治4年創業のみそしょうゆ醸造元の家に次女として生まれ、 家業に従事する加藤諭絵さん。津軽みそのよさを広めるべく奮闘する姿をお伝えします。

《みりんづかい・お酒づかい》京・名料理人 髙橋英一さんに 学ぶ「かに入りれんこんだんご うす葛仕立て」 PR

本格的な日本料理のレシピとコツが学べると大人気の料理教室。京都の名店「瓢亭」の髙橋英一さんを招き家庭でもつくりやすい京都ならではの料理3品を教えていただきました

春のお祝いレシピ

卒業・進学進級など、お祝いの席で大活躍する、春らしいレシピをまとめました。

「体験! きょうの料理」藤井恵さんの「冬の健康レシピ」寒い冬につくりたい具だくさんスープ! PR

家庭でつくりやすいレシピが好評の藤井恵さんをお迎えした体験イベント「体験! きょうの料理」が、2017年12月1日に行われました。

乳のチカラで疫病予防!日々の食事で健康に 腸内フローラを学ぶ! PR

乳のチカラで疫病予防!日々の食事で健康に 腸内フローラを学ぶ!

東京ガス特別料理教室「きょうの料理」を疑似体験 藤井恵さんオススメ!冬の健康レシピ PR

NHK「きょうの料理」を東京ガス料理教室で疑似体験! 寒さ厳しいこの季節は、体あったまるものが食べたい!そんなリクエストにお応えする特別料理教室を開催します。

キセキのレシピコンテスト 宮崎県都農町編 PR

「キセキのレシピ」は「みんなのきょうの料理」のチカラで、地域を元気にする新しいプロジェクト。今回は、宮崎県の都農町が舞台です。一次選考結果が発表されました!

秋の夜長はチーズで乾杯!

チーズのコクをプラスしたおつまみにぴったりのレシピ集です。

JA直売所キャラバン開催情報 JAえちご上越 旬菜交流館 あるるん畑 PR

NHK「きょうの料理」と「きょうの健康」で活躍する講師が、全国のJA直売所をキャラバンカーと共に訪ねます!

[特集]レシピまとめ

更新中!プロの料理家が伝授する簡単レシピ をテーマ別に紹介します。

1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介