特集一覧

NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せるサイト「みんなのきょうの料理」の特集コーナー。おすすめのテーマや話題のタイアップが満載です。

おからパウダーで食物繊維生活! 斉藤辰夫さんの健康レシピ PR

『おからパウダー』を使って、毎日おいしく、手軽に食物繊維を摂ることができるレシピ を、日本料理研究家の斉藤辰夫さんに教えていただきました。

ほっこり温まる 冬野菜レシピ特集

今の季節にぴったりな冬野菜を使ったレシピをご紹介します。旬の食材をたっぷり使って、体もココロもぽかぽか温まりましょう。

バレンタイン特集 2019

もうすぐバレンタインデー!定番のチョコレートレシピからクッキーやケーキなどチョコレート以外のスイーツレシピまで、まとめてご紹介します♪

腸から始まる美と健康

このコーナーでは8回にわたって、食生活や生活習慣など、さまざまな視点から、腸と美と健康の関わりについて余すところなくご紹介していきます。

みそ育新聞No.15「とれたて野菜でお味噌汁をつくろう!」福岡県糸島・後編 PR

野菜の収穫から手がける お味噌汁ワークショップを開催したのは、みそ愛あふれる平山由香さん。 レポート2回目は、みそ汁づくりの実習の様子をお届けします。

おいしくいただく♪節分レシピ特集

2月3日は節分。縁起の良い食べ物として節分に食べられる「巻き寿司」「豆」「いわし」のレシピまとめです。合わせて節分の豆知識もご紹介します。

平成最後を締めくくる「おせち」はこれで決まり!

今回は、「みんなのきょうの料理」に掲載されているおせちレシピの中で5つをピックアップし、もっともページ閲覧数が多かったレシピをご紹介します。

「#我が家のお雑煮選手権」結果発表!

年末年始に開催された、「#我が家のお雑煮選手権」の結果をご紹介します。

《みりんの力・お酒の力》京・名料理人 髙橋英一さんに学ぶ「みぶ菜とまつたけのおひたし」 PR

京都の名料理人から学ぶ、毎回大人気の料理教室。今回は、「瓢亭(ひょうてい)」の髙橋英一さんに、みりん、お酒づかいのコツを教えていただきました。

ぽかぽかあたたまる 鍋レシピ特集

寒くなってきたら食べたくなるお鍋。体の芯から温まる鍋料理を食べて、これからやってくる冬を乗り越えましょう。 今回はそんなおいしい鍋レシピをご紹介します!

脇雅世さん、加藤巴里さんと ホーロー家事らくキッチン「レミュー」をおいしく体験!|PR| PR

タカラスタンダードのホーローシステムキッチン「レミュー」で、 料理家の脇雅世さんと加藤巴里さんが母娘で、楽しく、らくに料理をつくるコツを伝授してくださいました。

レミュー体験イベント参加者募集 PR

ホーロー家事らくキッチンの「レミュー」で、らくにお料理を楽しもう♪

JA直売所キャラバン開催情報 徳島県 PR

NHK「きょうの料理」と「きょうの健康」で活躍する講師が、全国のJA直売所をキャラバンカーと共に訪ねます!

[特集]レシピまとめ

更新中!プロの料理家が伝授する簡単レシピ をテーマ別に紹介します。

1