
人気レシピランキング
マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

2位
なすと豚バラのポン酢炒め
2022/07/04
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
1232
つくったコメント投稿
豚バラでなく、豚ロースを使いました。味付けが夏にぴったりですね。間違えて一味唐辛子をほんのり振りかけてしまいましたが、それも美味しかったです。


4位
オーブンでバーベキュー
2022/07/29
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
442
つくったコメント投稿
お肉類より魚介類が好きなので、エビ、蒸しホタテ、蒸しだこ、魚の切り身などでやってみました。ゴロゴロベーコンを入れることもありました。いつも見栄えが美しく、大変おいしく、家族に喜ばれています。 カットして味付けした材料を大きめのポリ袋に入れて冷蔵庫で下準備しておきました。その後はバットに広げて焼くだけなので、他の作業も進められてとても良かったです。

5位
冷やし梅だれそうめん
2022/08/08
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
77
つくったコメント投稿
そうめんをゆでたお湯で、なすをゆでるというのは斬新なアイデアと思います。細切りのゆでなすは冷やし中華とか冷奴にも合います。

2022/08/01
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
206
つくったコメント投稿
トマトを切っている途中で4個は多すぎかもと不安になり、3個にしましたが、私たち家族(小さい子がいる)にはちょうどいい量で、味も問題なく美味しかったです。炒めたトマトが好きではなかったんですが、これは大丈夫でした!鶏ひき肉からうまみが出て、トマトの酸味が和らぐからでしょうか。簡単だし、家族にも大好評で、夏の定番おかずになりそうです。

2021/08/09
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
72
つくったコメント投稿
夏の暑い日、彩り鮮やかな鶏とトマトが目にもごちそうです。シンプルな味付けなのでさっぱりといただきました。トマトを砂糖で焼き付けるのでつやつやの仕上がりに食欲増進です。

2016/08/17
きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録
555
つくったコメント投稿
ズッキーニの代わりにパプリカと甘長唐辛子を入れました。チーズのコクが家族に好評でした。チーズの焦げたところが人気でした。

2022/08/02
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
149
つくったコメント投稿
ごはんがすすむ!おいしかったです!男子好みの濃い目のお味で旦那に好評でした^^ かたくり粉をまぶしているので、牛肉すごく柔らかく仕上がります。

おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




すぐできあがります しぐれ煮というより牛しぐれ煮風炒めかな しっかり味です