人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

豚肉の夏しゃぶ
2017/07/13  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 434
つくったコメント投稿

黒酢しょうゆ卵 ラーメンで 八角がいい香りです 味は少し甘いかも 水から10分茹でて 3日漬けました

きゅうりと豚肉の香り炒め
2017/07/03  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 502
つくったコメント投稿

私でもこんなに美味しい料理ができるんだ! と思わせてくれたレシピです。 豚肉が柔らかく、ニンニクがうまく絡みます。意外とさっぱり。 日本酒で作りましたが、紹興酒を買って再挑戦したい。牛肉にしても美味しそうです。 ごまがきゅうりに非常に合うので、写真を撮ってから2倍ほどかけ直しました。

豆腐の酸辣湯(サンラータン)
2016/07/14  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 523
つくったコメント投稿

意外に簡単に作れました。夏に元気が出るスープです。

鶏の照り焼き 黒酢風味
2017/06/26  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 6475
つくったコメント投稿

皮はパリッとお肉はジューシー。黒酢でさっぱり食べられました。お料理上手ですねと、誉められそうな出来上がりでした。初めて黒酢を使って料理しました。このレシピのために購入したので、これから使い方を工夫したいと思います。

なすと鶏肉のほたほた煮
2017/07/10  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 246
つくったコメント投稿

今回は茄子が小さかったからか色が変わりそうだったので8分ほど煮てから取り出し、インゲンを入れ蓋を開けて少し煮詰めました。茄子を戻し入れ冷めていくうちに味が染み込んだようです。鳥もも肉と共に美味しくいただきました。

冷やしなすのごまソース
2013/07/29  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 15193
つくったコメント投稿

なすは蒸して、麻布巾でギュっとしぼりました。 みょうが、しそが効いてておいしかったです。 家族からは、見た目以外は美味しいよと言われました。次回はなすの種が多い部分を外して、水分の絞り加減を工夫してみます。 ところで、紙タオル、電子レンジ専用って?どの商品なのでしょう?

本格ラタトゥイユ
2013/07/29  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 5481
つくったコメント投稿

材料ごとに炒めるなんて、おせちのように贅沢で驚きました。赤ワイン、サフラン、そのほか冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れてしまいました。冷たく冷やして明日食べるのが楽しみです。

フライパンピザ
2017/07/17  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 64
ゴーヤーチャンプルー
2015/06/29  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1886
つくったコメント投稿

別々に炒めるのが面倒かと思いましたが、フライパンが中くらいの大きさなので、かえって後から炒め合わせる方が楽でした!今までの自己流よりも遥かに美味しく出来上がりました。

レンジラタトゥイユ
2017/07/18  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 64
つくったコメント投稿

レンジでこんなに 美味しくできるなら充分だと思います 玉ねぎも2センチ角に切りました かぼちゃがいい仕事してます

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介