人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

れんこんのつくねのっけ
2019/09/30   きょうの料理レシピ
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レンコンのシャキシャキとつくねのふわっふわっの食感が最高。卵黄をからめると 翌日のお弁当にイン。

きのことベーコンのグラタン
2018/10/09   きょうの料理ビギナーズレシピ
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少し肌寒くなってきたので、簡単に作れる温かいものを、と思い作ってみました。とても手軽で美味しい一品でした。寒くなったら益々出番が増えそうです。

レンチン里芋
2019/10/07   きょうの料理レシピ
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「レンチン里芋」で最後の里芋とまいたけのグラタン を作りました。 まいたけの香りと里芋のボリューム感が、合い 秋らしいレシピでした。

里芋と手羽先の甘辛煮
2019/10/07   きょうの料理レシピ
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味がしっかり染み込んで、とても美味しいです! 里芋の下ごしらえの大切さや手羽先に切り目を入れておくこと、しょうがは皮のまま使うことなど勉強になりました。ぎんなんの皮むきから茹でるまで時間がかかりましたが、初体験は楽しいですね。 Bのしょうゆは、大さじ2杯より少々控え目がいいかもしれません。 それにしても、レンチン里芋…いい響きですね!

フライパン蒸しごぼう
2019/10/08   きょうの料理レシピ
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簡単に作れてストックできるのがいいですね。 ごぼうを蒸している間いい香りがしてきました。 今日はこちらを使ってごぼうとさけの煮つけを作ります。 ちなみにごぼうの残りはささがきにして冷凍しました。

れんこんと鶏肉の甘辛みそ煮
2019/10/02   きょうの料理レシピ
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まず蓮根のアク抜き、とても勉強になりましたm(_ _)m きちんと下処理して、食材を丁寧に順に焼いてから味つけるので、ただの蓮根と鶏肉の味噌煮と違って、とてもスッキリと上品なお味でした。 また蓮根の切り方で、こんなに味わいが変わるものかと驚きました! 蓮根以上に、ネギも美味しくて、次回はもっと太くて立派な白葱で、増量して作りたいです。 これから葱も美味しくなってくるので、いまから楽しみです♪ヽ(´▽`)/♪おすすめレシピです♪

れんこんのえびはさみ焼き
2018/10/10   きょうの料理ビギナーズレシピ
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簡単ですが、焼き付けの時間は、合計15分くらいかけました。色味はエビの赤みは目立たないので、細ネギを混ぜると味のアクセントと色もきれいかと思います。すだちを添えました。

紅玉のタルトタタン風
2019/09/23   きょうの料理レシピ
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底が抜ける型しか無く、クッキングペーパーを何枚も重ねて焼きました。りんごの煮汁が案の定漏れて勿体なかったですが、溢れたシロップもすくって後がけしました。絞り袋もなく、注ぎ口付の大きな容器に移し替えて動かないように注意しながら生地を回しかけましたが特に問題なかったようです。甘い香りとほのかな苦味で幸せを感じる一品です。底が外れない型を購入して再度作りたいです。

ごぼうとさけの煮つけ
2019/10/08   きょうの料理レシピ
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蒸しごぼうを作ってあったので、簡単に短時間で仕上がりました。 ごぼう丸ごとなのでごぼう好きにはたまらないかも。 鮭との組み合わせは今までやったことなかったので新鮮でした。 あっさり目で健康的なお料理ですね。

まいたけと牛肉の炒め物
2008/11/05   きょうの料理ビギナーズレシピ
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シンプルですが、適度にボリュームがあり、豆板醤がパンチをきかせていて、旨い! お酒のあてにもなりますね。

NHK「きょうの料理」
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