人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

鶏むね肉のしょうが焼き
2018/02/13   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 2828
つくったコメント投稿

お肉がとってもやわらかーい♪ 菜の花を1パックでたっぷり食べましたが、 苦味が強くなってしまったかも。 やっぱり、レシピ通りが鉄板ですね!

ねぎときのこのグラタン
2019/02/04   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 358
つくったコメント投稿

簡単でおいしいです。ネギはいっぱいに入れても溶けちゃうので多めでいいです。ちょっと白ワイン振ればもっとよかったかも。

レモンときのこのさっぱりご飯
2019/01/31   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 338
つくったコメント投稿

3合にして土鍋で炊いてみました。 きのこたくさんだしレモンもあるしで蓋を開けたときの見た目も豪華でした。 次はレモン2個使ってまた作りたいです。

ブロッコリーのかにあんかけ
2018/02/08   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 269
つくったコメント投稿

あんが薄味なのでブロッコリーは小さくすると良いです。大きいと物足りない味に感じます。

ダブルしょうがのしょうが焼き
2019/02/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 158
つくったコメント投稿

蜂蜜の甘さでいつもとは一味違う生姜焼きになりました。生姜たっぷりで、体も温まります。

冬野菜のとろとろチーズソース
2018/02/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 114
チキンのポテトクリーム煮
2018/02/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 611
つくったコメント投稿

じゃがいもをおろして料理に使ったのは初めてですが、手軽にとろみが出て、旨味もあり、いい感じでした。生椎茸の代わりに大黒本しめじを使い、少し贅沢にしてみました。 私としては、2017年2月号のきょうの料理に掲載されている大庭先生のテキスト企画「鶏肉とアボカドの柚子こしょう豆乳煮」の方が好みです(写真上)。

ブロッコリーと鶏肉の塩炒め
2018/02/08   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 126
豚肉のみそオイスター炒め
2019/01/16   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 281
つくったコメント投稿

お味噌とオイスターソースの組み合わせ、美味しいです。ブロッコリーは別に下茹でして合わせました。

かきとほうれんそうのカレー風味グラタン
2018/02/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 125
つくったコメント投稿

ほうれん草に小麦粉を入れてルーを作るのが簡単で、ほうれん草は加熱時間が長いのに緑色のままでした。私のオーブンでは焼き色がつかなかったのでトースターで3分加熱しました。失敗はパン粉が細かったこと、仕上がりがきれいじゃなかったです。