人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
2017/04/10  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 467
つくったコメント投稿

むね肉がしっとり柔らかく煮上がりました。少し甘めでお弁当用にもぴったり、おいしかったです。

ヨーグルトサラダチキン
2017/04/12  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 386
つくったコメント投稿

鶏胸肉を切らしていたのでささみで作りましたが絶妙においしかったです! サラダチキン買わずに家でできて最高です☆ 漬け込みすぎると塩が効きすぎてしまうので注意と思いました。

春キャベツと豚の蒸し煮
2017/03/06  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 799
つくったコメント投稿

食べ応えのある料理にしたくて、肉を2倍にして作りました。作り立ては、コンソメで作るものとそんなに変わらないなあという感想でしたが、翌日の昼に食べたら、肉の味が作り立てとあまり変わらないことに驚きました。茹でた肉は香味野菜と煮ないとまずくなるという印象だったので、このレシピは素晴らしいと思いました。味付けは我が家には塩がきつく感じたので、次回は調整したいです。

ピーマンの肉詰め
2017/04/17  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 149
つくったコメント投稿

 お肉が蒸されてふわふわな出来上がりで、とろけたチーズがまた、食欲をそそりました。話題のピーマンの種は・・・我が家では全く問題視されず!どちらかというと、ヘタのあたりを丁寧に取り除いておけば、丸ごと食べられて良かったかな、と感じました。ガステーブルが勝手に弱火になっていたため、蒸し焼き時間はレシピより長めになりました。

春キャベツとあさりのサッと蒸し
2012/03/08  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 922
つくったコメント投稿

子供が手を汚さず食べやすいように先に酒蒸ししてから殻からはずし、蒸し汁で野菜に火を通しました。砂抜きしたあとに塩抜きもしないと塩辛くなるので丁寧に下処理しました。定番だけどこれが一番あさりのスープと春野菜の火の通りの良さが生かされてとても美味しいです。大根の薄切りも入れてみました。

たけのこご飯
2014/04/24  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 4805
つくったコメント投稿

1合半で作りました。薄口醤油が無い為、濃口醤油大さじ1弱、塩小さじ1/3で代用。(もう少し塩を入れても良かった) 薄味に仕上がりましたが、たけのこと刻んだ油揚げの風味と食感が活きた美味しい炊き込みご飯でした。 連日2回も作ってしまいました。

たけのこご飯
2009/04/01  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 131
つくったコメント投稿

皮つきタケノコはどれくらいが茹でて100gになるのかわかりませんでしたが、小ぶりのタケノコを買ったらちょうどよかったです。値段はその分お安いし 保存せず使い切りで傷まないように気づかうこともありません。たけのこで1つのお料理をと考えると手間がかかりそうですが、これなら簡単に旬のお味が食卓で楽しめます。小ぶりだからという理由と、 さらに炊飯器で炊くという理由で、生たけのこのゆで時間は25分くらいでシャキシャキと美味しいタケノコご飯ができました。

カレーライス
2017/04/18  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 61
豚ひき肉とたけのこのみそ炒め
2013/05/02  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 156
つくったコメント投稿

肉みそで。

たいのソテー
2017/04/20  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 91