close_ad

人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

豚肉となすの甘辛炒め
2021/09/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1191
つくったコメント投稿

家族が作ってくれました。 コツは 「全ての材料を冷蔵庫から出して準備しておく事」と 「レシピ通りでおいしく作れるからレシピに忠実に」 だそうです。 おいしかったです。

チンジャオロースー
2023/09/12   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 192
つくったコメント投稿

さっぱりと美味しいです ピーマンは家庭用なので天地は切らずに細切り とんかつ用のお肉は厚み半分にして細切りしました 黒酢がいい感じです

さけとたまねぎ、しめじのポン酢蒸し
2017/10/03   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 613
つくったコメント投稿

鮭の時期ではないのでサーモンを使いました。レシピ通り作りました。さっぱりな味付けです

サンラータン
2023/09/11   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 104
つくったコメント投稿

さっぱりしてとても美味しかったです。きのこは今回、干した舞茸&冷凍しておいたエノキをそのまま入れました。シンプルなレシピなので、どんなキノコでも合うと思います。今後、我が家のサンラータンは、このレシピで決まりです。番組内で、後藤アナウンサーが美味しそうに召し上がっていたのも印象的でした。

串なし焼き鳥
2023/09/15   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 102
つくったコメント投稿

少し甘いけど焼き鳥は美味しい もも肉300gは皮をとりねぎ1本たれ半分です 4の工程しっかりとからめたつもりでもお肉に味はからんでなかったです 塩からくなるの恐れずにしっかりとからめるべし

春雨と鶏肉のチャプチェ風
2019/12/11   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 152
つくったコメント投稿

これはおいしい!ビールがぐいぐいすすむ!もちろんごはんにも合います^^春雨は切った方が食べやすいです。 ドレッシングを調味料として使うセンスに脱帽。さすが大原千鶴さん!!! 好みですが、ノンオイルのドレッシングではないものを使う方がいいと思います。

鶏肉と長芋の青のり山椒バター
2023/09/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 238
つくったコメント投稿

とーっても美味しかったです!長芋は焦げ目がつくくらいしっかり焼いて、ホクホクの食感が良かったです。シンプルな味付けでお気に入りになりました。

ピザトースト
2020/08/31   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 175
つくったコメント投稿

普段は市販のピザソースを使っていますが、手作りしたくてこのソースを作ってみました。直ぐに出きる美味しいソースでした。

かぼちゃと牛肉の甘辛煮
2023/09/04   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 173
つくったコメント投稿

リアルタイムで放送を視聴しました。これ絶対に作ろうと思ってました。初回なので調味料はきっちり測って作りましたが私たち夫婦には濃すぎず薄すぎずちょうどよいお味でとても美味しかったです。緑のものが無くてオクラを放り込みましたがこれがまたジューシーで正解でした。水の量は300ccでちょうどよかったです。かぼちゃ大好きなのでまた作ります。

マッシュルームとチキンのガーリックソテー
2021/10/12   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 154
つくったコメント投稿

バターを半分にして作っているせいか、さっぱりしていておいしいです。量的にはレシピより少し多めに作ってもいい気がします。いつもパセリはどっチャリ入れています(笑)

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介