人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

なすと枝豆のドライカレー
2017/08/10  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 312
つくったコメント投稿

トマトの酸味が効いてます 皮が残るので気になる人は先に湯むきしたらいいです スパイスは別に油と炒めてから入れると 芳ばしさがアップしますね

豚眠菜園
2017/08/14  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 175
つくったコメント投稿

主人が美味しいと言ってます。

なすの南蛮漬け
2013/07/02  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 292
つくったコメント投稿

夏なので彩りできゅうりとトマトも油で炒めて、南蛮酢につけてみました。玉ねぎも生っぽいのが嫌だったので、一緒に炒めちゃいました。ナスは3本で、南蛮酢の分量は1.5倍で作りました。 油で揚げるよりヘルシーで、作りやすくてとってもいいです! 玉ねぎもナスもとろけて、南蛮酢が爽やかで夏にぴったり!手軽で美味しいです!!

鶏の照り焼き 黒酢風味
2017/06/26  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 6772
つくったコメント投稿

お肉がとってもジューシーなのに黒酢でさっぱり食べられて、ご飯が進みますね!レシピもとっても簡単だったので、また作ります!

きゅうりと豚肉の香り炒め
2017/07/03  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 902
つくったコメント投稿

薄味です。 濃い味が好きな方は、紹興酒と一緒に醤油を少し加えて炒めてもいいかも。

きゅうりの甘酢サラダ
2016/08/11  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 237
つくったコメント投稿

簡単でさっぱり夏が味わえていいですね♪ ツナは水煮がなかったので油煮にしました。 また作ります!

炒め酢豚
2013/11/04  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 97
豆腐の酸辣湯(サンラータン)
2016/07/14  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 844
つくったコメント投稿

たけのこがなかったので、しゃきしゃきレンコンいれました。醤油を半分にして、塩で味の調整。酢は少し多めに。

冷やしなすのごまソース
2013/07/29  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 15324
つくったコメント投稿

なすは蒸して、麻布巾でギュっとしぼりました。 みょうが、しそが効いてておいしかったです。 家族からは、見た目以外は美味しいよと言われました。次回はなすの種が多い部分を外して、水分の絞り加減を工夫してみます。 ところで、紙タオル、電子レンジ専用って?どの商品なのでしょう?

無点火アボカ丼
2017/08/15  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 52
つくったコメント投稿

みつばの代わりに、ミョウガ生姜青じそを混ぜ込みました。お肉などのボリューム素材を使っていないのですが、たっぷりかけたタレに旨みがあるので、美味しいアボカドが手に入れば、十分満足感のある丼になることがわかりました!材料さえ揃っていれば、あっという間に出来上がります。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介