人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

チキンのレモンバターソテー
2017/06/08  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 600
つくったコメント投稿

翌日のお弁当にも利用したかったので、胸肉はそぎ切りにして作りました。豪華さはありませんが、手早くできました。ソースがとっても美味しかったです。お弁当の冷めた状態でも美味しくいただけました。

えびチリ
2017/06/01  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 452
つくったコメント投稿

海老を中火でじっくり焼いて8割ぐらい火が通ったら、いったん取り出すのがいいですね。調味料を揃えるなど下準備が大事です。10匹で作ったのでソース多目になりましたが、とても美味しかったです。

マーボー春雨
2017/05/11  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1218
つくったコメント投稿

簡単なのに、大変おいしくできました。事前に春雨を茹で、調味料を用意しておけば、仕事から帰って来た後でもぱぱっとできるので大助かり。 しめじを足しましたが、他の野菜を入れてもおいしそうです。

牛ひき肉とズッキーニの炒め物
2009/09/03  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1181
つくったコメント投稿

オイスターソースのコクをしっかり楽しめる味付けでご飯がすすみます!ズッキーニは蓋をして蒸し焼きにしないといつまでも火が通らない感じなので、次は軽くグリルしたのを入れてみたいです。牛ひき肉を豚に変えても良さそうですね!

青じそたっぷりチキンバーグ
2017/05/29  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 397
つくったコメント投稿

鶏モモ肉を使用しましたが、あっさりしていてシンプルな味、さっぱりとお肉いただきたいときに良い料理です。材料も簡単で少なく覚えやすい。焼き方は、お湯を使わずにフライパンで弱火の蒸し焼きにしましたが、お湯を使う方がよかったのかな?ふっくらというよりは歯ごたえがありしっかり火が通ってしまいました。 付け合わせには、素揚げしたししとうなどを添えました。

豚の角煮
2016/05/30  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 83
あじの青じそそぼろ
2017/06/15  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 96
つくったコメント投稿

すごく美味しい ごはんに乗せたら 最高です おにぎりもいい パンにも合いそう いろんな魚 お刺身の残りでも作れると思います あじは2匹で 200g強ありましたが レシピ通り作りました

春巻
8 春巻
2017/06/13  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 70
なすと豚肉のみそ炒め
2014/07/28  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 612
つくったコメント投稿

薄味家庭で、糖尿の父には少し濃い目だったようなので、次回は味噌を減らそうと思います。 美味しくてご飯が進むおかずでした。 鷹の爪は無かったのと、砂糖控えめ、ニンニクスライスを油で炒めて香りを出してから+玉ねぎと長ネギを追加しました。ししとうも合いそう。

冷しゃぶ
10 冷しゃぶ
2017/06/12  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 65
つくったコメント投稿

 豚肉臭が苦手な家族には、もってこいのお酒しゃぶしゃぶ。臭みなしで、柔らかで、言うことなしです。ただし・・・おいしそうな梅肉ダレは、普通ダレに・・・なぜなら、豚肉臭プラス梅干しが嫌いな家族がいるので!