人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

春野菜のペペロンチーノ
2011/04/06   きょうの料理ビギナーズレシピ
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近所で取れた菜の花を刻んで作りました。アンチョビもペーストで代用。菜の花の苦味とアンチョビの旨味、にんにくの香りが効いた、春を感じる美味しい一品でした。

チーズ蒸しパン
2017/07/25   きょうの料理レシピ
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できたても 冷やしても 美味しい

たらの昆布バター蒸し
2021/03/16   きょうの料理レシピ
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以前他の番組でもこの調理方法を紹介されており、その時に見た通りに昆布は食べやすいように細かく切れ目をいれました。 一切れで材料全て半分で作ったら、お酒が足りず、上からかける煮汁がなくなりました。なので、たらの味が少し薄かったです。昆布と一緒に食べれば問題ないですが、お酒を半量より多めにしてもいいと思いました。

豚肉のうまだれ焼き
2021/03/17   きょうの料理レシピ
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焼き肉用160gくらいで 小麦粉とAそのままでも大丈夫です 甘すぎて無理です

鍋焼きバナナケーキ
2017/07/25   きょうの料理レシピ
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放送でHKチョコバナナの集大成と言っていたので作ってみました 冷凍バナナはザクッと感だして焼く前は甘いと思いましたが焼くといい感じ カステラに近いかな 外遊びできない お子さんのおやつにぴったりのレベル 焼き時間はようすみた方がいいと感じました

春野菜と鶏肉のバター煮
2021/03/30   きょうの料理レシピ
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シンプルな調味料だからこそちょっとしたポイントに気をつければより美味しく出来上がる、気持ちが上がるお料理でした。新玉ねぎと新にんじんは香り良く、グリンピースが春らしさを盛り上げて、きれいな色どりのバター香る軽い煮込み。時間もかからず嬉しい一品でした。

たいのバター蒸し 木の芽添え
2021/04/02   きょうの料理レシピ
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新ごぼうと牛肉のウスターソース炒め
2021/03/31   きょうの料理レシピ
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すみません オイスターソースで代用しました。 我が家は揚げ物ほとんどしないので、ソース使うお料理はいつもオイスターソースを使います。 ごぼうと牛肉の組み合わせは、いつもはコトコトと炊くことが多いです。 ごぼうのシャキシャキ感が残り私は良かったのですが、家族には硬すぎると言われてしまいました。 新ごぼうが新鮮ではなかったのか… ソースの威力は凄いです。味が決まりました。

ボンゴレ
2014/03/04   きょうの料理ビギナーズレシピ
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バターのコクであさりの旨味が楽しめる本格的なレシピです。 あさりの口が開いたらをすぐに取り出すことによってまるで、お店のようなおいしい一皿に仕上がったように思います。

いちご大福
2021/03/24   きょうの料理レシピ
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丁度いちごを買っていたので作ってみました。 レンジで簡単に出来て、とても美味しかったです。

NHK「きょうの料理」
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