人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

しっとり鶏ロース
2019/04/17   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 372
つくったコメント投稿

3日目にいただきました。 しっかりと味が染み込んだ鶏むね肉は柔らかく仕上がりました。 ただ日にちを置いたせいか、私には塩味が濃いように感じました。 この次はしょう油の量を少な目にしてみようかと思います。 工程がとっても簡単なのは気に入りました。 他の方も書かれてますがトマトはいらないかも。

211(に・いち・いち)の甘辛だれ
2019/04/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 318
つくったコメント投稿

2:1:1は基本なんですね。私も照り焼きに使う分だけ作りました。火にかけて砂糖を溶かしました。

豚キムチ炒め
2019/04/15   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 152
つくったコメント投稿

オイルでコーティング、一手間ですね。豚肉をもう少しカリカリにさせたかったです。

黄金だれ
2018/04/19   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 985
つくったコメント投稿

やっぱり、合わせて作っておくと、とても便利で使い勝手が良かったです。その都度合わせれば・・・とも思ったのですが、その一手間が、ちょっと面倒に思えるときもありますので・・・

スペアリブの酢煮
2019/04/10   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 233
つくったコメント投稿

鍋に肉と調味料をいれて煮るだけ!洗い物もなく作れて簡単、しかも見映えも豪華!煮ている間酢の匂いがかなり強く入れすぎかと心配になったが、食べてみると全然気にならないし、口当たりさっぱり、しかも短時間なのに肉はホロホロと柔らかく骨離れもよい。かつおぶしが肉汁をすいとり、肉に絡んで意外な黒胡椒が味を引き締めてます。蜂蜜も肉に照りが出てきれい。気持ち酢が少なくてもいいかも。うちには酢が苦手な家族がいるので砂糖を少し足しましたが、酢が気にならない!また作って!のリクエスト出ました。次は煮汁を少し多めにして、ゆで卵を一緒にいれてもいいかな?と思ってます。

おたすけ甘酢
2019/04/09   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 237
つくったコメント投稿

必要な分だけ作りました。色々応用したいです。

たけのこご飯
2014/04/24   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 5677
つくったコメント投稿

たけのこパリパリで美味しかったです。お米に対してたけのこの量が多くなってしまったので、最後に塩を少しだけ振ってみたら、ちょうど良かったです。

ダブル新たまチキンバーグ
2019/04/02   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 368
つくったコメント投稿

新玉ねぎがたっぷり入ったさっぱりと美味しいハンバーグでした。摩り下ろし玉ねぎのタレもぴったりな組合せで手軽にできるのもいいですね。

豚肉と春野菜のホットサラダ
2019/04/01   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 313
つくったコメント投稿

チーズのソース美味しいと主人が言いました 蒸し野菜はいろいろ無限ですね 白身魚 フランクフルトなどなど ソースは少し固まりかけをかけました

ブロッコリーとたらこのおにぎり
2019/04/16   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 73
つくったコメント投稿

美味しいです たらこ30グラムだったので ブロッコリー30グラム ごはん180グラム たらこの皮はうまくとれなかったです 約75グラムのおにぎり3つできました たらこの塩分もあたまに入れたらいいと思います さけでもあいます