人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

ロールチキン
2020/03/02   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 901
つくったコメント投稿

 和食テイストで美味しかったです。ホイルに包んでいる時間が長かったせいか、皮はパリッとはしませんでした。たまねぎソースもとても美味しかったです。多めに作ったのでアボカドディップに混ぜたりして使いきりました。

いちごのヨーグルトクリーム
2020/03/11   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 591
つくったコメント投稿

とても簡単で美味しかったです。レシピ通りの分量で作りました。今度はフルーツサンドにしてみたいと思います。

ツナの和風炊き込みご飯
2006/05/22   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 4389
つくったコメント投稿

写真を撮るのを忘れていました! 作り方をしっかり読まず、生姜を一緒に炊き込みましたが、子どもにはちょうどよかったようです。ツナ缶140g(大きい缶1缶)、家にあったニンジン1/3本、椎茸2枚も刻んで一緒に炊き込みました。 炊飯器で、米は2合、調味料+水を炊飯器の2合のラインまで入れて炊き、水分量も味もちょうどよかったです。 子どもたちが美味しい美味しいと、おかわりしていました。また作ります。

切り干し大根ときゅうりのごま酢
2015/01/06   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 232
つくったコメント投稿

切り干し大根といえば煮物のパターンだったので、目先が変わって新鮮。戻して炒めて水を飛ばしたときも酢を使ったので酸味がやや強くなってしまいましたが、歯ごたえもあって美味しかったです。さっぱりした味わい。

高野豆腐とベーコンの炒め物
2015/01/14   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 270
つくったコメント投稿

おいしかったです。 朝ごはんのメインのおかずとして作ったので、少しボリュームを出そうと卵(2人分で1個)を加えました。 玉ねぎがしんなりするまでわりと時間がかかるので、次回は玉ねぎを少し炒めてから高野豆腐を加えようと思います。

春キャベツの春巻
2019/03/04   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 193
つくったコメント投稿

手前です。簡単でしたが、キャベツで皮が破れてしまいました。巻く時に要注意です。

たけのこと鶏手羽の酢煮
2020/03/24   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 58
つくったコメント投稿

たけのこと鶏手羽元を使って簡単に美味しい夕食ができました。時短でゆでたけのこを使いました。手羽の焼き色はうま味の素とおっしゃったのでしっかり焼き色をつけました!焼き色がついていると出来上がりも一層美味しそうです。シンプルな味付けでたけのこの美味しさ引き立つお料理でした。菜の花も添えて春に向けての季節ならではの一品になりました。 お酢が大好きなのでまたすぐ作りたいメニューです。

菜の花の白あえ
2019/03/04   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 208
つくったコメント投稿

シンプル過ぎるレシピですが、美味しかったです。菜の花、堪能できました。

手羽元の黒酢煮
2003/04/17   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 4575
つくったコメント投稿

家族に大大大好評でした!味付けがとっても美味しかったです!個人的にはネギがトロトロで美味しかったので、2、3本分入れても良いかなと思いました。具材を入れて放置するだけでよく楽なので、また作ります!

外葉キャベツのバターじょうゆパスタ
2019/03/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 72