close_ad

人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

春の煮魚
2024/04/03   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 298
つくったコメント投稿

たらで長芋をこんがり焼き貝割れ菜ともりつけました 主人は美味しいと言うけど濃い味で煮汁は多いと思います 普通に煮た方がいいな、。

ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め
2024/04/09   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 148
つくったコメント投稿

塩レモンさわやかで美味しい ねぎと輪切りのレモン炒め合わせてるうちにちぎれてめちゃくちゃになりましたw レモンは皮をむいていても苦みありました こんがりのブロッコリーが美味しくてたくさん食べられます

新たまのトマトすき煮
2023/04/04   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 388
つくったコメント投稿

春の新玉ねぎを美味しく頂けました^^ 酸味のあるトマトとジューシーな 牛肉とも相性良かったです!

鶏ささ身のタンドリー風
2021/04/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 156
蒸し春キャベツ
2024/04/01   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 176
つくったコメント投稿

簡単に作れて美味しいです。 ごま油がとても良いです。 きゃべつ1個だと一人だと食べきるのに大変かも。

磯辺とり天
2021/03/17   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 114
つくったコメント投稿

Aの衣でささ身2本 魚肉ソーセージ1本揚げてまだ残りました サラダ油をからめてるからかささ身はしっとりしてました

レンチン新たまのポン酢しょうゆ
2022/04/04   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 617
つくったコメント投稿

新玉ねぎのレンジ蒸しは見た目の華やかさに欠けるため、どうしても手抜き料理!と悪口を言われやすいけどこれはキレイで美味しい。具体的に、青のりの「鮮やかな青」・削りがつおの「細かい茶」・レンチン新玉ねぎの「薄い白」とちゃんと3色そろってます。調理の簡単さ(大半が電子レンジまかせ)を感じさせないほど美味しそうな見た目がいいですね。ポン酢は必需品ですが、一味唐辛子もオススメですよ。

フライパン肉じゃが
2024/04/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 68
キャベツと豚肉の塩炒め
2024/04/01   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 190
つくったコメント投稿

シンプル!簡単!おいしい! ⑦でふる塩は小さじ1/3でしっかり塩味でした^^

ささ身のペラカツ
2022/11/01   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 86
つくったコメント投稿

とっても美味しかったです! 薄さがサイコーで、サクサク子供も食べ易いです。チーズは3振り位多めに入れて、レモン汁をかけたら最高に合いました。ササミでも物足りなさが全くありません。 お気に入りの一品になりました!

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介