人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き
2014/08/05   きょうの料理ビギナーズレシピ
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旬の枝豆、少々味つけが薄いかな?と思いましたが 美味しくいただきました。

きゅうりのごま油あえ
2014/07/29   きょうの料理ビギナーズレシピ
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冷蔵庫にストックしておくと、味もなじんでサッとお弁当にも入れられます。作りたてはちょっと…薄味に感じました。お好みですが私は、ごま油とお醤油そしてお酢も少々足しました。千切り人参でも美味しいです。

なすのえびマヨ
2020/07/29   きょうの料理レシピ
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レシピの分量通りに作ったつもりですが、あえ衣の分量が多かったのか、完全に何の料理だか分からなくなってしまいました(笑) 味の方は、家族からは好評でしたが…

ポークソテー 粒マスタードソース
2020/07/08   きょうの料理レシピ
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みなさんがおっしゃるとおり、この焼き方指示どおりにすれば、レストランの味間違いなしです。マスタードソースも簡単で添えたマッシュポテトと相性が良かったです。次回はうちの男性陣が好きなお醤油ベースのソースで作ります。とにかく焼き方はタサン先生のレシピを守ります。

チーズアイス
2018/09/12   きょうの料理レシピ
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初めてスイーツを作りました。チーズケーキのような感じ。おいしかったです。他の方もトライされてますがブルーベリーなどもいいかもしれません。ただちょっと硬い感じも。冷やす途中で撹拌して空気を入れるといいかもしれませんが…。

チキンカレー
2020/07/20   きょうの料理レシピ
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間違えて水を半量にしたのでちょっとしょっぱくなったけど、出来上がりのルーの状態はちょうど良いトロミがありました。逆に倍量の水だとスープみたいになりそう。テレビで玉ねぎの水分をかなりしっかり飛ばしヨーグルト投入後もまたしっかり炒めてたので真似をしたら、この工程だけで30分以上かかってしまった。その甲斐あってとても美味しいスパイスカレーが出来ました。シンプルな材料なのでスパイスの質は大事だと思う。

なすと鶏肉のほたほた煮
2020/07/27   きょうの料理レシピ
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半分の量で作りました。分量を間違えたのか、 ちょっとしょうゆ味が濃いように思い、 出汁を足しました。 ナスも大きいので、長さを半分にしました。

いちごアイス
2014/08/05   きょうの料理レシピ
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簡単!なのに本格的なアイスでした!植物性の安い生クリームですがすっごく美味しかったので、脂肪分高い純生クリームだと濃厚で美味しいと思います。

枝豆のゆで方
2007/07/12   きょうの料理ビギナーズレシピ
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ちょっとした事ですが、丁寧にすると美味しいですね。

冷やしなすのごまソース
2013/07/29   きょうの料理レシピ
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長茄子2本を大人2人でペロリでした。確かにタレは分量通りだと多すぎます!冷ます時間は必要ですが、火を使わずに簡単にできるので夏にぴったりのレシピですね。ミョウガがなかったのでネギで代用しましたが、やはりミョウガのが合うだろうなと思います。

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