人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

チキンナゲット
2018/12/06   きょうの料理レシピ
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カタチも揚げ色もお手本には程遠いのですが、子供も旦那さんも美味しいと大絶賛でした。 玉ねぎと鶏皮がしっとり、鶏むね肉のパサパサ感をカバーしています。 チキンナゲットはサイドメニューのイメージがあるのですが、これは十分メインになります。 ころもとチーズパン粉があまったので、スライスしたジャガイモを揚げたら、ほんのり塩味がしてこれまた美味しかったです。

里芋と豚肉のごまみそ煮
2018/11/28   きょうの料理レシピ
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少し大きめの人参をつかったので固めになりましたが、胡麻味噌がからんで里芋も豚肉も美味しかったです。味噌の種類が変わればまた風味に違い出て、いろんな根菜に合いそうですね。

白菜とさば缶の煮物
2013/11/25   きょうの料理レシピ
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沢山の白菜を簡単に美味しく頂けました。水はカップ1、醬油は小さじ2に減らして、煮る時から生姜も少し加えました。具沢山のスープ代わりとしても良いと思います。粗引き黒胡椒で味が引き締まるので外せないですね。白菜の美味しい季節の定番にしたいです。

簡単ローストビーフ
2014/11/27   きょうの料理ビギナーズレシピ
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牛もも肉285グラムで作りました。 めんどくさがってたこ糸を使わず。 野菜は半量、セロリなしにした結果、玉ねぎのが強めな味になりました。セロリは必要だったかもしれない… 弱火で蓋をしてからは9分にしたらよい火の通り具合でした。 今度はもう1分ほど短くしてレア目にして、バター風味も試してみたいです。

フレンチローストビーフ
2018/12/12   きょうの料理レシピ
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フライパンが厚みのない物だったので少し焦げ気味でしたが、美味しく出来ました。家族にも好評でした!

白菜と大根の切り漬け
2018/12/13   きょうの料理レシピ
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白菜と大根の切り漬け、簡単に作れました。 減塩が、良いです。発酵した切り漬けで、他の 料理も試してみたいです。

豚の角煮
2017/12/06   きょうの料理ビギナーズレシピ
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大根ステーキ
2003/12/02   きょうの料理レシピ
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レンジの根菜下茹で機能を利用してから漬けこみました。浅目に十字に隠し包丁を入れてます。味の浸みも良くバターの風味と柚子胡椒で美味しく頂きました。

鶏の塩から揚げ
2017/12/04   きょうの料理ビギナーズレシピ
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シンプルで美味しいかったです。ただ予想通り、主人はお醤油を垂らしていました。2種類作ればよかった。

蒸し鶏のパリパリ焼き
2014/06/25   きょうの料理レシピ
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蒸し鶏を2枚作って当日1枚そのままいただき、翌々日に1枚をパリパリ焼きにしました。 片栗粉をまぶして焼くだけ、既に火は通っているし手軽に出来るのにごちそう感があっていいですね! 野菜も摂れますし。 キャベツを豆苗に代えて、人参と共にサッと湯通ししたものを添えました。 ねぎダレは先のコメントを参考にねぎの辛味が苦手な家族がいるので600wで1分間レンチンしました。 それでも少し辛味が残ったのでもう少し長くレンジにかければよかったです。