人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

きのこたっぷりハヤシライス
2018/10/11  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 270
つくったコメント投稿

短時間出来た「きのこタップリハヤシライス」 きのこの旨味と共に美味しく戴けました。 カリフラワーとポテトのホットサラダも添えました。

はす肉だんご
2017/10/02  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 333
つくったコメント投稿

とってもおいしい! リーズナブルでヘルシーなレシピです。 簡単にできて、おすすめ。

エリンギと豚肉のオイスターソース炒め
2017/10/05  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 151
鶏むねと秋野菜の甘酢あん
2018/09/03  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 719
つくったコメント投稿

野菜は、なす、にんじん、アスパラとありあわせにしました。なすとにんじんは事前に火を入れて作りました。味はおもった以上にやさいい感じです(出来上がりに、こしょうをきかせました)。酢を黒酢にしたので、調理中、あまいいい香りがしました。ただ、あんになるまえの液体の量があまりにも多い気がして、かなり減らしてから合えました。うーん、そんなにだしの液量はいらないような…

さつまいもと豚バラの塩きんぴら
2018/10/10  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 130
つくったコメント投稿

調味料の味をみたら薄いかと思いましたが ちょうどよく美味しくできました 豚肉をカリッとしたら もっとよかったかなとも思いましたけど

れんこんの黒酢酢豚
2018/10/01  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 218
つくったコメント投稿

酢豚初挑戦でしたが、思ってた以上に簡単に作れました!歯触りしゃくしゃくが似ているので、野菜室で冬眠中だった(笑)長いもで作りましたがおいしく完成し大満足でした。招いた友人がほめてくれた!v(^。^)

きのことじゃこの炊き込みご飯
2017/10/17  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 351
つくったコメント投稿

水は2カップだと、炊飯器のメモリを超してしまうので、少なめにメモリ通りの水加減で炊いたらちょうど良かったです。 上品な塩加減で、胡麻が良いアクセントになっていて美味しかったです。

さけとたまねぎ、しめじのポン酢蒸し
2017/10/03  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 98
甘酢だれ
2018/09/20  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 517
つくったコメント投稿

油淋鶏ソースのほかに、茄子の揚げ浸しも美味しかったです。油と相性良しですね。

油淋鶏(ユーリンチー)
2018/09/20  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 543
つくったコメント投稿

今まで別のレシピで作ったことはありましたが、イマイチでした。しかし、この甘酢だれを使って作ったところ、大成功!夫はペロリと平らげてしまいました。おいしくてびっくり!材料はシンプルで、こーんなにもおいしくできて、私の腕が上がったのかと勘違いするくらい!!いやいや、大原先生のおかげでございます。これから我が家の定番料理となることでしょう!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介