人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

豚肉の夏しゃぶ
2017/07/13  きょうの料理レシピ
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豚肉はシュブシャフ用でも厚みのある方がいいと思いました。カイワレ大根も挟んでみましたが、なかなか美味しく食べれました。

きゅうりと豚肉の香り炒め
2017/07/03  きょうの料理レシピ
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簡単でおいしかったです。きゅうりの食感が良いです。エリンギも加えました。きゅうりの水気を取る時はビニール袋を所々指で穴をあけて絞りました。

豆腐の酸辣湯(サンラータン)
2016/07/14  きょうの料理レシピ
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酸辣湯というぐらいなのでラー油は必須かもしれませんね、お店で食べたことがないので本当の味は知りませんがラー油のスーとした後味が特徴的でした。

鶏の照り焼き 黒酢風味
2017/06/26  きょうの料理レシピ
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皮はパリッとお肉はジューシー。黒酢でさっぱり食べられました。お料理上手ですねと、誉められそうな出来上がりでした。初めて黒酢を使って料理しました。このレシピのために購入したので、これから使い方を工夫したいと思います。

なすと鶏肉のほたほた煮
2017/07/10  きょうの料理レシピ
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美味しくできたのですが、先生のようにナスの色がキレイにならなくて残念。 下ごしらえのとき塩水をよく混ぜなかったからかも。さやいんげんの代わりに冷凍枝豆を使いました。 思ったより量があったので、明日おそうめんでいただくのを楽しみにしています。

本格ラタトゥイユ
2013/07/29  きょうの料理レシピ
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レシピに忠実に、ですが気持ち塩を控えて作りました!!とってもおいしー!具材が大きめで心配でしたが、時間通りで充分やわらかくできていました♪また作りまーす♪

チキンのレモンバターソテー
2017/06/08  きょうの料理レシピ
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簡単なソースなのに抜群に美味しく、おしゃれです。 レモンは安い時に皮をむいて冷凍していたものを軽くチンして使いましたが、全く問題ありませんでした。 色良いソースを作るための改善点として、レモンとバターを入れる前にフライパンを拭いた方が良かったです。焼き油が残ってたので、若干ソースが濁って分離してしまいました。 最後に、刻んだフレッシュパセリを加えても合いそうです。

きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
2015/06/17  きょうの料理レシピ
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3人前作りたかったので、きゅうり3本、モモ肉1枚(300g)に黄色のパプリカで作りました。きゅうりは塩をして、一度水で流してみましたが、塩加減はしっかり残っていました。そのままだとしょっぱかったかも。時間が立てばきゅうりが変色します。簡単なので、食べる直前に作るとほんとに鮮やかなお皿になります。

冷やしなすのごまソース
2013/07/29  きょうの料理レシピ
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なすは蒸して、麻布巾でギュっとしぼりました。 みょうが、しそが効いてておいしかったです。 家族からは、見た目以外は美味しいよと言われました。次回はなすの種が多い部分を外して、水分の絞り加減を工夫してみます。 ところで、紙タオル、電子レンジ専用って?どの商品なのでしょう?

なす肉みそ
2017/07/12  きょうの料理レシピ
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ナスの大きさが絶妙です。大きすぎず、小さすぎず。まずはお豆腐に乗せていただきました。存在感があって美味しいです!唐辛子も加えて、味の変化を楽しみながら残りをいただこうと思います。

NHK「きょうの料理」
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