人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

チキンソテー ねぎ塩だれ
2018/06/11  きょうの料理レシピ
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【チキンソテーねぎ塩だれ】ねぎを粗みじん切りにしてみました。家族に「レストランの様だ。」と言われ嬉しかったです。

ひじきのしょうが煮
2018/06/07  きょうの料理レシピ
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夕食の副菜に作りました。 いつもは干しシイタケの戻し汁を出汁として使ってました。 こちらのレシピは出汁を使わないのでお手軽ですね。 ショウガたっぷりで、他の方も書かれていましたがちょっと刺激的? 家族はいつものひじき煮が美味しいとの感想です。

新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
2010/04/05  きょうの料理レシピ
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玉ねぎを水にさらさないでいきなり甘酢に漬けるのが心配でしたが、玉ねぎ臭くならずにシャキシャキの玉ねぎがとってもおいしいです。私は好みでピーマンと人参を入れ、豚肉ではなく、鳥胸肉の削ぎ切りを揚げたものを入れました。ここニューヨークは35度の蒸し暑さ、お酢の効いたお料理が主人に大好評でした。

バターチキンカレー
2018/05/02  きょうの料理レシピ
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香り良くてとても美味しいです。ピーマン、エリンギ入り。 家族が「いつもお店で食べているものに比べたら酸味勝っている。似て非なるものかもしれないけど、家で作って食べるには美味しいね」と言われました…使うカレー粉によるかもしれないし、自分では理想の味に近づいたなー。と思いますが、レモン多かった?レモン自体がなくて、レモン果汁を使ったからかしら。 バター抜きで味見してみても、まあ美味しかったです。

キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
2018/04/16  きょうの料理レシピ
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豆板醤と粉山椒のタレが子供にはどうかなと思いましたが、おいしくて全く気にならなかったようです。キャベツは時間がなかったので軽く茹でたものにしました。蒸し鶏もレシピ通りにレンジをしたら柔らかかったです。大好評だったので次回は倍量で作りたいと思います。

手羽元とさやいんげんの梅干し煮
2018/06/13  きょうの料理レシピ
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とても美味しくて、3日連続で作りました! いんげんと手羽元が梅でさっぱりしたタレと絶妙に合い、ご飯がたくさん食べられます。 これからの夏にぴったりなおかずですね。 いつも藤野先生のレシピにはお世話になっておりますが、これも我が家の定番になりました。 藤野先生ありがとうございます!

にらレバ
2018/06/14  きょうの料理レシピ
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鶏レバーを丁寧に 洗って処理すれば 簡単にできます。 にらは4㎝ほどに 切って使いしめじを 加えたのは初めてで お総菜として量も充分 美味しくいただきました。

みそ焼きチキン こしょう風味
2018/06/12  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 99
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ほっとくだけー×2回、そして焼くだけ!だったので、早めにこれを作ると決めたら楽なものでした。むね肉とは思えないしっとりさで美味しくいただきました。次の日にも食べたのですが、次の日のほうがしっとりさがアップ、味も染みて美味しかったです。

ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め
2017/07/04  きょうの料理ビギナーズレシピ
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チェリーのセミフレッド
2018/05/24  きょうの料理レシピ
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とても美味しいです。乳白色に紅いチェリーが可愛らしいです。コメントを拝見して、私には割り箸は無理と、思い切って今日のお料理の通販でドイツ製さくらんぼ種抜き器を購入。正解でした。簡単に抜けます。ヨーグルトの爽やかさとチェリーの酸味、甘過ぎない量のコンデンスミルク。とてもいいバランスだと思いました。この時季、毎年恒例になりそうです。