人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

豚肉となすの甘辛炒め
2021/09/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 267
つくったコメント投稿

美味しい! 豚肉から出る旨味をなすだけでなく、すりごまにも吸わせるところが、ポイントですね。 みょうがを生でシャキシャキといただくことで、爽やかなごちそうさまとなります。

チキンソテー
2019/11/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 739
つくったコメント投稿

こういった鶏肉のソテーのような料理は火が通りにくくかったりお肉が反り返ったり、難しいイメージでした。でも、さすが志麻さんのレシピ!お肉の上にお皿、ボウルをのせることでよく日が通り、おいしいソテーに! オニオンソースも美味しくいただきました! 初心者にもできる素晴らしいレシピをありがとうございます^_^

ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
2018/08/29   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 7013
つくったコメント投稿

ええおかずですね! 簡単で美味しくて、お財布に優しいです。 サラダ油大さじ1は多いと思います。ばら肉の油がアシストしてくれるし、厚揚げにも脂が乗っているので、少し控えめで十分です。

厚揚げの甘辛煮
2013/06/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 4573
つくったコメント投稿

魚も肉も冷蔵庫の中に無かった日曜日のブランチ。あったのは「厚揚げ」だけ。でも、栗原さんのこのレシピで、美味しい主菜が出来ました。長ネギは最初から。ピーマンは最後の3分前に加えました。くたっとしたピーマンが好きな人はもう少し前から入れると良いです。

豚肉とえのきの梅みそ蒸し
2021/09/07   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 120
つくったコメント投稿

手軽にできて、美味しいです! 赤みそは持ち合わせていないので、普段使いのみそで作りました。 耐熱皿にごま油を少し塗るところがミソですね笑笑。 2度のレンジかけが大切なポイントですね。

レモンポークジンジャー
2021/09/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 92
つくったコメント投稿

このソースは美味しい!びっくりしました。 豚肉とソースの火入れを分けること、レモン汁を最後に加えることがポイントですね。

ローズマリーのソーセージ
2021/08/25   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 428
つくったコメント投稿

簡単で美味しかったです。 ニンニクのみじん切り(すりおろすのが面倒だったので)を入れてみました。 豚肉なので中まで焼けているかちょっと心配しましたが、小さいので火が通りやすいようです。 次回は多めに作って保存しパスタの具など用にしたいと思います

厚揚げチャポン
2014/07/28   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1321
つくったコメント投稿

大根おろしを省きました。つけ汁の調味料に酒大1を加えてレンジで20秒チンしたあと薬味のボウルに投入。簡単で美味しい!

チキンソテー ねぎ塩だれ
2018/06/11   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1977
つくったコメント投稿

皮目はパリパリ、中はジューシー。さっぱりしたねぎ塩だれがおいしかったです。

さけ、ベーコン、きのこのホイル焼き
2018/08/09   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 94
つくったコメント投稿

簡単で美味しくできるレシピです。 リンナイデリシアのココットを使って仕上げました。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介