人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

鶏もも肉の梅煮
2019/06/19   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 259
つくったコメント投稿

鶏もも切り落としで作りました。火が通りやすく簡単でした。みつばの代わりに大葉でさらにさっぱりした後味になりました。

和風チキンソテー
2019/06/17   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 168
つくったコメント投稿

皮のほうだけ焼くというのはどうもなっとくできず身のほうも一瞬焼きました。谷昇さんのレシピのように蓋はしないで焼くつもりでしたが生姜汁が入っているため油はねが凄まじく蓋をしました。10分焼かなくても火が通りました。夫に食べさせましたがソースも美味しかったそうです。

薬味ミックスの和風ステーキ
2019/06/10   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 236
つくったコメント投稿

ヒレ肉にして。このタレ、とても美味しいです。薬味とも合うなと思いましたら、主人はタレだけでペロリと頂いてしまいました。

みょうがと鶏のさっぱり黒酢
2019/06/12   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 188
つくったコメント投稿

黒酢がきいてミョウガも絶妙!これはリピ決定です!!

名古屋チキン
2018/06/13   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 179
ズッキーニのオムレツ
2013/08/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 779
つくったコメント投稿

レシピそのままで本当に美味しくできました!ズッキーニは少し焦げ目がつくくらいしっかり両面焼きました。 マヨネーズをつけて食べるとおつまみになっていい感じです!

帆立てとキャベツのマスタードマリネ
2018/06/13   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 92
ジンジャーラタトゥイユ
2019/06/11   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 162
つくったコメント投稿

ラタトゥイユが大好きです。日本の野菜の特性に配慮した蒸す方法により、四種の野菜の味わいがそれぞれ楽しめて、嬉しいレシピですね。生姜のほかニンニクも加え、気分で焼いた鶏肉も入れたりしてリピしてます。

ズッキーニとソーセージのチーズ焼き
2016/08/17   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 174
つくったコメント投稿

すごく簡単に皆が好きな一品ができた、と思いました。 新じゃがが家にあったので皮付きのまま切ってレンジで加熱してから一緒に焼きました。 とても美味しかったです。ビールにもワインにも合うと思います

ズッキーニのナムル
2009/07/06   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 426
つくったコメント投稿

ズッキーニ大好きで作ってみました。簡単で調味料もシンプルなのに、驚きのおいしさでした。 彩りに人参も入れて調味料はそのままの量で作りましたが、少し塩っぱかったので、今度はお醤油少なめにします。