
人気レシピランキング
マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介


2021/01/04
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
1656
つくったコメント投稿
しめじと大根の葉も刻んで入れました。 とてもおいしかったです!


2020/01/06
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
618
つくったコメント投稿
炒めて食べようと沢山取り置いてあった大根の皮を使ってみました。大根の皮の香ばしい風味が引き立って美味しかったです。大根に塩をしてからしんなりするまで20分ほどはかかりました。人参と椎茸を加えて野菜の分量が更に増えたので、味がぼやけないようにお肉の下味は多少しっかり目に付けました。お肉は何でも合いそう。

2025/02/03
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
197
つくったコメント投稿
2の工程のオリーブ油少しをフライパンに敷き こんがり焼けたら残りをまぶして完成に マヨネーズあいます

10位
かぶと牛肉のトマト煮
2025/02/04
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
176
つくったコメント投稿
とろとろの蕪がとても美味しかったです。蕪の葉はベーコンと炒めて添えました。家族のリクエストレパートリーに入りました。
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




シューマイはいつも市販品だったのですが、アナウンサーさんが美味しそうに試食されているのを見て 作ってみたくなりました。 結果は大成功~!! 「シューマイってこんなに美味しかったの!?」って 目からウロコでした。 作り方もシンプルなので、これならいつでも家庭で楽しめそうです。 決して混ぜ過ぎないことがポイントですね。 土井先生のレシピは毎回ユーモアが感じられて楽しいです。