人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
2019/12/03   きょうの料理レシピ
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放送で気になっていて作りました。最初牛乳でやろうかと思いつつ、生クリームも買ってきましたが、塩と生クリームとバターと胡椒だけで良いお味でとってもおいしかったです。

大根と牛肉の甘辛煮
2019/12/02   きょうの料理レシピ
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大根を半分使って作りましたが片栗粉のとろみもあり、しんなりとしていてペロッと食べれました。冬の野菜がたくさん取れるメニューで牛丼としてもよさそうです。

大根と牛肉の韓国風煮物
2016/01/05   きょうの料理ビギナーズレシピ
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我が家は、油揚げプラスしてアレンジしました。

れんこんと豚肉のオイスター黒酢炒め
2019/12/04   きょうの料理レシピ
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せりに代わりに葉ネギを投入。黒酢風味ともよく合います。すりこぎで潰して、食べやすい大きさにしました。美味しかったのでまた作ります(^-^)

卵とねぎの炒め物
2002/04/02   きょうの料理レシピ
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ウーウェン先生の「セロリの葉と卵の炒め物」が大好物なので、これも美味しいに違いない、とレシピどおり(サラダ油の代わりにごま油ですが)に試してみたらもう大満足!水のお陰でふわふわだなんて感激です。 長ねぎは生を冷凍したストックでしたが、特に問題なく甘味も出ました。 卵のレパートリーが増えて嬉しいです。

かきのねぎ塩炒め
2018/01/25   きょうの料理レシピ
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前にも今日の料理で似たレシピがあったので、作りましたが普通にうまい。もう一捻りのレシピを掲載してもらいたい。

豚肉とれんこんの炒め煮
2016/10/24   きょうの料理レシピ
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しょう油の量が恐ろしく多く感じたので、少なめにして味見しましたが、濃いです。 しょう油は大さじ2ぐらいでも十分ではないでしょうか? または、ほかの調味料が抜けているとか?

厚揚げとねぎの重ね焼き
2012/11/29   きょうの料理レシピ
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チーズはたっぷりが美味です。

れんこんのチーズ焼き
2014/11/26   きょうの料理レシピ
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簡単で美味しかったです。子供はチーズ好きなので弁当のおかずに作りました。好評でした。

白菜のあんかけ
2014/11/17   きょうの料理レシピ
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丼にしてもおいしいということは味が濃いめだろうと思い、調味料は若干減らしました。白菜とオイスターソースの甘みとコクをしょうががキリリと締めて、とてもおいしかったです。白菜をたくさん食べたいので、また作ります。

NHK「きょうの料理」
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