人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

大根と鶏のオイスターソース煮
2020/01/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 439
つくったコメント投稿

オイスターソースを煮物に使うのはあまりなかったかも。 いつもは炒め物が多いです。 レンチンで下茹でした大根がしみしみで、味が全体にまとまりとっても美味しくできました。 調味料、あとはお砂糖としょう油のみというシンプルなのもいいですね(^-^)

白菜のチンジャオロースー
2020/01/07   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 199
つくったコメント投稿

ひと手間でシャキシャキのチンジャオロースができました。揚げ油は少なめにしてそれぞれの具材をくぐらせましたが十分にシャキシャキの感が味わえました。合わせ調味料は味をみながら水を多めにして絡めました。 具材の縦切りも大切だと思いました。

ラーパーツァイ
2019/01/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 155
塩もみ白菜
2019/01/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 244
つくったコメント投稿

これだけだと、シンプル。私もラーパーツァイ狙いです。

白菜のカレーバターじょうゆ炒め
2019/01/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 119
牛肉と大根のしょうがスープ
2019/01/07   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 89
ほうれんそうのレンチンバーグ
2020/01/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 105
つくったコメント投稿

油で焼くよりもヘルシーで洗い物も楽でした!豚ひき肉300gにしたので、レンチン前の成形で厚み3センチくらいになりましたが、500wで10分加熱しました。レシピ通りでも5分だと熱が通らないかも…タレはみりん1、砂糖大さじ2より気持ち少なめ、にしました。甘じょっぱい味でごはんが進みます!

白菜とさば缶の煮物
2013/11/25   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1990
つくったコメント投稿

サバ缶の汁を一緒に煮込むことで白菜がとっても美味しくなりますね! しょうがは一緒に煮込んだほうが良いように思いました。

マーボー白菜
2019/01/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 121
つくったコメント投稿

豆板醤のピリ辛とお味噌の合わせ調味料がシンプルな 白菜の美味しさを引き出してくれてとても美味しく頂きました。 ダイエット中の旦那さんにも好評でした。

あさりと豆腐のピリ辛スープ
2019/01/09   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 65
つくったコメント投稿

家でとれた、春菊でヘルシーな材料でできあがりました。倍量で4人分作りました。火にかけてから、そくできあがりました 。最後春菊は、空いているところに、押し込めました。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介