人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

卵あんかけご飯
2020/02/04   きょうの料理レシピ
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みなさんのコメントも参考に卵の加え方に気をつけてふわっとできました。手早くできて材料もシンプル。最後のごま油もいいですね。美味しかったです。

チョコレートバターケーキ
2020/02/11   きょうの料理レシピ
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バレンタインの贈り物に保険として二種目に朝から焼きましたが、とにかく材料の量が多い、特にバター。そして生地の重さに驚きました。こんなに扱い難い生地は初めてでした。添えるクリームはマストで、コーヒーに良く合います。 お味は手間(腕力)と材料分美味ですね、ですが二度と作らないと思います。

肉まん
2020/02/12   きょうの料理レシピ
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とっても美味しくて一気に3つも平らげてしまいました。 定番になりそうです。 早く発酵させようとストーブの前に置きましたが、何故だかなかなか発酵が進まず時間がかかりました。 ピザ生地を作るくらいの感じで捏ねましたが、捏ねる時間が足りなかったのでしょうか? しびれを切らして1.5倍くらいの膨らみで包みましたが大丈夫でした。 最後の生地の止め方が甘い物は上が穴が空いてしまいましたが、底に穴が開いていなければ肉汁はキープできるので味には影響しませんでした。 オイスターソース、葱もそのままの量で私は好きな味でした。 辛子醤油を付けて食べても美味しかったです。

冬にんじんのポタージュ
2020/02/10   きょうの料理レシピ
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寒い冬にぴったりの栄養満点ポタージュでした。たまねぎの甘さも相まって、ワンランク上のポタージュのお味でした。アクセントにピンクペッパー、育てているハーブを添えました。

豚肉と大豆のバスク風
2020/02/05   きょうの料理レシピ
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バスク文化と料理が大好きなので作ってみました。野菜たっぷりが好きなので、お肉は半分、あとは分量通り、パセリないので小ネギを散らしました。しょうがの味がベースで、トマトと大豆との組み合わせがすごく奥深くて美味しいです!やみつきになります。食材の組み合わせもバランスいい。…ですが、私もRooさんと同じくバスク風ではないと思いました。スライスにんにくをオリーブオイルで炒めて、トマト缶、赤や緑のピーマンに肉、仕上げにエスプレット唐辛子をパラリ…がバスク風かなと思います。

切り干し大根のガーリック塩炒め
2020/01/28   きょうの料理レシピ
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シンプルなので素材の味わいがでて素朴な美味しさ 食感もお味のひとつ

冬のサンラータン
2018/01/30   きょうの料理レシピ
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白菜としょうがの柚子こしょう鍋
2020/02/03   きょうの料理レシピ
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寒の戻りのあった日にこれだ!と思い作りました。とにかく食べてるそばから汗が出るほど温まりました。白菜1/2カットで丁度お鍋一つ。小さい葉も5センチに切って後で押し込みました。軸葉と葉側を交互に重ねるポイントなるほど!でした。瓶詰めの青柚子ごしょうをやや多めに入れました。主人と二人でペロッと平らげました。とにかく簡単、時短、ポカポカの美味しいメニューでした。

チョコブラウニー
2015/02/12   きょうの料理レシピ
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バレンタイン当日に作りました。冬なので湯煎したチョコレートがすぐにまた固まってしまう。チョコレートは③の後に溶かす方が良いと思いました。 網に載せて冷ました後、ラップをするのを忘れてしまったので皆さん気を付けてください!笑

ブロッコリーとカリフラワーのポタージュ
2018/01/30   きょうの料理レシピ
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今回はブロッコリーだけで。何度かリピしてます。シンプルな材料なのにざっくりと潰すことで食べ応えが出ます。

NHK「きょうの料理」
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