
人気レシピランキング
マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介



2017/10/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録
613
つくったコメント投稿
鮭の時期ではないのでサーモンを使いました。レシピ通り作りました。さっぱりな味付けです



6位
春雨と鶏肉のチャプチェ風
2019/12/11
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
152
つくったコメント投稿
これはおいしい!ビールがぐいぐいすすむ!もちろんごはんにも合います^^春雨は切った方が食べやすいです。 ドレッシングを調味料として使うセンスに脱帽。さすが大原千鶴さん!!! 好みですが、ノンオイルのドレッシングではないものを使う方がいいと思います。

2023/09/05
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
238
つくったコメント投稿
とーっても美味しかったです!長芋は焦げ目がつくくらいしっかり焼いて、ホクホクの食感が良かったです。シンプルな味付けでお気に入りになりました。


9位
かぼちゃと牛肉の甘辛煮
2023/09/04
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
173
つくったコメント投稿
リアルタイムで放送を視聴しました。これ絶対に作ろうと思ってました。初回なので調味料はきっちり測って作りましたが私たち夫婦には濃すぎず薄すぎずちょうどよいお味でとても美味しかったです。緑のものが無くてオクラを放り込みましたがこれがまたジューシーで正解でした。水の量は300ccでちょうどよかったです。かぼちゃ大好きなのでまた作ります。

2021/10/12
きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録
154
つくったコメント投稿
バターを半分にして作っているせいか、さっぱりしていておいしいです。量的にはレシピより少し多めに作ってもいい気がします。いつもパセリはどっチャリ入れています(笑)
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




家族が作ってくれました。 コツは 「全ての材料を冷蔵庫から出して準備しておく事」と 「レシピ通りでおいしく作れるからレシピに忠実に」 だそうです。 おいしかったです。