人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

フレッシュトマトソースのニョッキ
2018/08/02  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 401
つくったコメント投稿

熟したトマトが手に入ったので嬉しくなって作りました。ニョッキに片栗粉は初めてで、でも結果はもちもちつるっと美味しかったです。トマトも加熱することで甘さが増して、酸味もちょうど良く美味しくできました。また作ります!

チキンソテー ねぎ塩だれ
2018/06/11  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1419
つくったコメント投稿

ごまとネギ,レモンのたれがさっぱりして,夏に合います。大人の味です。逆に年齢の低いお子さんには合わないかも…。鶏肉をパリパリにするため,皮目を下にして焼くときにアルミホイルをのせ,上から水を入れた鍋などで押さえながら焼くとうまくいきますよ。

なすと鶏肉の梅照り焼き
2018/08/01  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 235
つくったコメント投稿

ししとうが売ってなかったので、なすを3本使い、梅干しは梅肉チューブで代用して1人分を作った。 (3)の「なすはしんなりとするまで炒める。」は、なすがしんなりとしたら皿に移した方がいいのか、そのままフライパンに入れたまま加熱し続けていいのか? (4)の「(2)を加えてからめる。」はからめるだけでいいのか、アルコールが飛ぶまで加熱した方がいいのか? などと思うし、ちょっと雑なレシピだと思った。 完成して少し食べてみたら塩気が足りなかったので、塩を振って食べた。多めに入れたナスの水分が出てタレが薄まったのかも。

トマトはちみつしょうが焼き
2018/07/30  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 231
つくったコメント投稿

玉ねぎは小さめを1/2使用、豚肉は食べやすい大きさにカット、キャベツは時短のためカット済みを買ってきた。 玉ねぎとお肉を炒めている時点では、こんなの一人分じゃん!!と倍量にしなかったことを悔やんだが、トマトを投入すると一気にボリュームが出た。 トマトの割合が多く感じたけど、キャベツもトマトもペロッと食べられた。 簡単で、味も良かった。大人にはスライスして焼いたニンニクを乗せてさらに美味しく。

焼き肉チキン
2014/05/22  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 10562
つくったコメント投稿

簡単であっとゆうまに1品出来ます。むね肉が柔らかくておいしいですが、にんにくを省略したら、何か物足りない味に。にんにく必須ですね。

塩もみきゅうりと豚肉の炒め物
2018/08/06  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 112
つくったコメント投稿

豚肉は150g使い、黒胡椒多めにしました。きゅうりがたくさんあるときに使いやすいですね。あっさりして美味しいのですが、中華調味料など加えると好みのお味になりそうです。

フライパンパエリア
2016/08/17  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1665
つくったコメント投稿

時々作ります。銀ダラが大好きで安かったので6切れも使ってしまいました。薄味になりそうな気がするので、お米を炊く汁は、飲んでみてちょっぴり濃いめのスープかな?と感じる程度にコンソメをたっぷり入れてます。難しくないのに本格的なお味!大好きです。

豆苗とトマトの夏マーボー
2018/08/07  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 90
つくったコメント投稿

サッパリ味のマーボーで、美味しかったです。豆苗は1パックにし、しいたけ2枚をみじん切りして足しました。 豆苗としいたけの食感が楽しめました。 また作ります。

ゴーヤーチャンプルー
2018/08/09  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 162
つくったコメント投稿

食べ始めてから鰹節を忘れていたことに気付き、邪道ながら後から混ぜました。それでも入れる前と後では出汁あり出汁無しくらいの違いが!塩味のゴーヤチャンプル、定番になりそうです!

ゴーヤーのスタミナみそつくだ煮
2016/08/25  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 219
つくったコメント投稿

白ご飯のお供にもってこいの一品です。おいしかった。ごちそうさまでした。