人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

鶏むね肉の黄金焼き
2019/08/14   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 247
つくったコメント投稿

鶏皮は割愛しましたが、柔らかく出来ました。また、このダブルトマトソースが美味しいです。

トマトとえびの夏カレー
2019/08/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 366
つくったコメント投稿

スパイス専門店のミックススパイス(カレー粉)を使ったせいか、辛さはそれほどでもないけどかなりスパイシーになりました。 それを完熟トマトのコクがうまく抑えて、軽やかで穏やかな仕上がりに。 具も海老だけなので軽いランチにぴったり、夕食だと少し物足りないです。バジルがとてもいい存在でした。

簡単ガパオライス
2018/08/01   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 186
マーボーなす
2019/08/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 199
つくったコメント投稿

豆豉なくてお味噌を少し入れましたが、とても美味しくできました。やはりなすは揚げるのがいいですね。最後にピーマンを入れるので食感が効いています。自慢の一品になりますね。

チキンカレー
2019/07/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 766
つくったコメント投稿

父さんキッチンを見て初めてお料理を作ってくれました!調理実習以来とのこのです、、、 玉ねぎが少し焦げてしまいましたが、カレー粉のみで作ることに「本格的」を感じ、食べて美味しくで大満足でした!初めてでも作りたい気持ちになる番組すごいです!

パリパリ焼きギョーザ
2019/08/12   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 86
つくったコメント投稿

キャベツを先にレンジで加熱する事や、最初から小麦粉を溶いた水で蒸焼きにする事など、勉強になりました。20個いっぺんに焼きましたので、蒸焼きの時間はやや長めにしましたが、パリッと焼き上がりました。

チーズケーキ
2016/12/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 4094
つくったコメント投稿

何度もリピしてます! こちらはカットしたあとですが、美味しくできました!失敗知らずのチーズケーキ!

なすのラザニア風
2013/08/05   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 490
つくったコメント投稿

2人だったので半量作成。長なす4本+小ぶりな米なす1個で。パルミジャーノが足りなかったので粉チーズプラス。主食にしたくてタリアテッレ60gを半分に折り茹であげ真ん中辺りに仕込みました。パスタを入れるのでトマトソースは多めに作成。パセリ省略。 とても美味しかったです。出汁の染みた柔らかいなすにハムチーズの塩気がよく合う~! けっこうチーズを使用するのにトマトソースとなすであっさりしていて、ペロッと食べてしまいました。あのカロリーは全量分…ですよね?(笑) 追加したパスタもいけました。 トマトソースの作り方も大変簡単ですし、ぜひまた作りたいです。

きゅうりと豚肉の卵炒め
2019/07/29   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 290
つくったコメント投稿

シンプルで夏らしい一品、おいしいかったです! 味が足りるか心配でしたが、食べてみるとそれぞれの下味の塩がきちんと効いていて、ごはんがすすみます。 男子好みになるように、豚バラ肉で作りました。

バナナブレッド
2014/08/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 3389
つくったコメント投稿

皮が黒くなった完熟バナナ、オリーブ油で作りました。生地が少しゆるかったのか広がって平べったくなってしまったかも。粗熱が取れた頃に味見をしたら甘すぎかな?と思いましたが、冷蔵庫で冷やしたらちょうどいい甘さに!簡単で美味しい!また作ります。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介