![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
レシピを絞り込む
減塩 の検索結果36品
![レンジなすの香味あえ](/upfile/r/rs_601126.jpg?bustcache=1623720186)
3
53.0 kcal
0.6 g
15 分
電子レンジを使えば、なすが簡単にくったりと柔らかくなります。淡白ななすにピリ辛のたれがよく合い、くせになるおいしさです。
夏梅 美智子
![きのこのトマト煮 カレー風味](/upfile/r/rs_600359.jpg?bustcache=1603695474)
3
410.6 kcal
0.5 g
25 分
マッシュルームを丸ごと使い、ボリューム満点の一皿に。トマトの酸味とカレーの風味が合わさり、きのこの味がグンと際立ちます。ラタトゥイユのように冷やして食べても。
タサン 志麻
![けんちん汁](/upfile/r/new_s_1576054242_314.jpg?bustcache=1594001587)
![さけのムニエル](/upfile/r/new_s_1571199973_2683.jpg?bustcache=1571199973)
![ハーブポークソテー](/upfile/r/new_s_16363_77979.jpg?bustcache=1528080835)
![焼きたけのこのバルサミコサラダ](/upfile/r/new_s_15066_03695.jpg?bustcache=1528857163)
![たけのこのアーリオ・オーリオ](/upfile/r/new_s_12659_01639.jpg?bustcache=1528856395)
![春にんじんと豚ロースのシチュー](/upfile/r/new_s_12626_53551.jpg?bustcache=1528856379)
![蒸し焼き野菜の納豆ソース](/upfile/r/new_s_11041_62446.jpg?bustcache=1528856161)
![新たまねぎのコンソメあえ](/upfile/r/l_1272607860_7532.jpg?bustcache=1356573823)
![小松菜のおかか炒め](/upfile/r/2006051090141.jpg?bustcache=1356573810)
![新たまねぎとチキンの春色マリネ](/upfile/r/rs_600764.jpg?bustcache=1613457617)
2.7
410.2 kcal
0.7 g
20 分
鶏肉はローズマリーの香りをまとい、しっとり柔らか。甘みの強い新たまねぎと合わせると、おいしいハーモニーが生まれます。レモンをきかせたマリネ液が全体のまとめ役です。
どい ちなつ
![きのこと豚肉のソテー](/upfile/r/rs_600357.jpg?bustcache=1602818307)
2.7
529.3 kcal
1.1 g
30 分
きのこのうまみの濃さに驚く一品。焼きつけておいしさを閉じ込め、シャキッとした食感をいかします。ワイン蒸しにした豚肉はしっとりとして柔らか。2つの食感の違いも楽しめます!
タサン 志麻
![里芋とベーコンのハーブ炒め](/upfile/r/new_s_1571200719_3246.jpg?bustcache=1571200720)
![白菜と豚しゃぶののりサラダ](/upfile/r/new_s_1479349515_6921.jpg?bustcache=1479349516)
2.7
179.4 kcal
0.7 g
15 分
冬のみずみずしい白菜を、韓国のチョレギサラダ風の味つけでたっぷりいただきます。低温でゆでた豚肉は、しっとり、柔らかです。
小林 まさみ
![かぼちゃとたまねぎのカレー炒め煮](/upfile/r/new_s_16228_38251.jpg?bustcache=1528080781)
2.7
127.8 kcal
0.7 g
15 分
【スパイスでさらにおいしく】野菜の甘みと、カレー粉の辛味がぴったりの相性。カリッと焼いたパンにのせて食べるのもおすすめです。
髙城 順子
![焼き新たまねぎ](/upfile/r/new_s_13554_44910.jpg?bustcache=1528856826)
![かぶとベーコンのサッと炒め](/upfile/r/new_s_13371_10386.jpg?bustcache=1528856755)
![チキンカレー](/upfile/r/new_s_13146_96116.jpg?bustcache=1528856641)
2.7
495.9 kcal
1.0 g
45 分
【塩分・脂質・カロリーオフ!】カレー粉を使い、とろみはじゃがいもでつけて低脂質&低カロリーに。骨付きチキンとトマト缶のうまみを生かして塩分もオフできます。
検見崎 聡美
![しめじと砂肝のごま酢あえ](/upfile/r/new_s_13016_68141.jpg?bustcache=1528856581)
※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。
※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。
※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)