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健康キッチン

NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

テーマ別レシピ

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「きょうの料理」「きょうの健康」NHKの老舗2番組の制作チームが協力して、番組レシピの栄養情報を調べました。
おいしいだけじゃない、健康づくりのポイントをプラスして厳選400レシピをご紹介。

監修

松田早苗
松田早苗
女子栄養大学短期大学部 教授
管理栄養士。栄養学博士。専門は栄養学。日本栄養・食糧学会、日本腎臓学会、日本脂質栄養学会、日本食生活学会に所属。2012年から「NHKきょうの健康」に出演。日本を代表する料理家とともに健康レシピを開発・紹介している。
※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。
※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

NHK「きょうの料理」
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