close_ad
トピックス
大原千鶴さんインタビュー「家庭料理で家族も自分も健康に」
料理研究家として、雑誌やテレビ、講演会など幅広く活躍中の大原千鶴さんに、家族や自分の健康を守るための家庭料理のコツをうかがいました。
動画で減塩レシピ
「にらたまご飯」
講師杵島 直美
「にらたまご飯」
FOLLOW US

監修

松田早苗
松田早苗
女子栄養大学短期大学部 教授
管理栄養士。栄養学博士。専門は栄養学。日本栄養・食糧学会、日本腎臓学会、日本脂質栄養学会、日本食生活学会に所属。2012年から「NHKきょうの健康」に出演。日本を代表する料理家とともに健康レシピを開発・紹介している。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介