おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
笠原 将弘
常備菜
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
健康キッチン
健康キッチンとは?
減塩
エネルギーオフ
美肌
骨強化
快腸
トピックス
子どもの栄養を考えた献立のコツ【2】〜栄養士・ほりえさわこさん
料理研究家で栄養士のほりえさわこさんに、家族の食卓と栄養についてお聞きしました。第2回は献立を考えるコツです。
今月のおすすめレシピ
快腸レシピ
快腸について
詳しく見る
根菜の利久汁
2.5
エネルギー
81.2kcal
食塩相当量
0.9g
切り干し大根と手羽先のコチュジャン煮
2.5
エネルギー
339.7kcal
食塩相当量
4.7g
まいたけの土手鍋風
2.5
エネルギー
283.5kcal
食塩相当量
3.4g
快腸レシピをもっと見る
動画で快腸レシピ
「りんご煮」
講師
大原 千鶴
動画を見る
今月の
減塩レシピ
もっと見る
小松菜の桜えび炒め
3
エネルギー
48.7kcal
食塩相当量
0.3g
レシピを見る
今月の
エネルギーオフレシピ
もっと見る
ふろふき大根
3
エネルギー
79.4kcal
食塩相当量
2.4g
レシピを見る
今月の
美肌レシピ
もっと見る
ビーフシチュー
3
エネルギー
828.1kcal
食塩相当量
3.9g
レシピを見る
今月の
骨強化レシピ
もっと見る
ぶりと野菜のパーフェクト鍋
3
エネルギー
390.3kcal
食塩相当量
6.5g
レシピを見る
今月の
快腸レシピ
もっと見る
中国風白菜丼
2.5
エネルギー
740.6kcal
食塩相当量
2.8g
レシピを見る
健康キッチンtop
トピックス
5つの項目とは?
減塩レシピ
エネルギーオフレシピ
美肌レシピ
骨強化レシピ
快腸レシピ
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
塩もみ大根と豚肉の黒こしょう炒め
2
豚と豆腐のねぎみそ炒め
3
ビーフシチュー
4
れんこんグラタン
5
白菜と鶏むね肉の柚子こしょうクリーム煮
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
健康キッチン 動画で健康レシピ
JAバンク×健康キッチン|JA直売所キャラバン
▶
おすすめ企画一覧
監修
松田早苗
女子栄養大学短期大学部 教授
管理栄養士。栄養学博士。専門は栄養学。日本栄養・食糧学会、日本腎臓学会、日本脂質栄養学会、日本食生活学会に所属。2012年から
「NHKきょうの健康」
に出演。日本を代表する料理家とともに健康レシピを開発・紹介している。
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる