ムラヨシ マサユキ さん

ムラヨシ マサユキ
菓子・料理研究家

撮影:福尾 美雪

プロフィール

製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。

料理ジャンル 家庭料理 お菓子・デザート

ムラヨシ マサユキ さんの人気レシピ

チーズれんこんの肉巻き
チーズを詰めたれんこんを豚肉で巻いてソテーします。焼いた豚肉が香ばしく、食感も楽しくて、もう一つ、もう一つと、食べてしまいます。輪切りにして器に盛れば、おもてなしにもぴったりなごちそうに。ワインとの相性もいい!
いちごのパンケーキツリー
クリスマスシーズンを絶品の手づくりスイーツで家族や友達を喜ばせましょう。ムラヨシさんが身近な材料を使って、フライパンや鍋でつくれる手軽なスイーツを教えてくれました。華やかでおしゃれなパンケーキは、大好評間違いなしのおいしさです。
ファンテとじゃがいものクリームスープ
パプリカのファルシ
パプリカとキウイのジャム
キウイとパプリカのさわやかなジャム。パンケーキにのせても!
みかんのコンポート
お酒をふって風味よく蒸した、和風のコンポートです。蒸し器を使わずに、普通の鍋で手軽にできるのがうれしい!
みかんのホワイトブラウニー
市販のホワイトチョコレートでつくる、白いブラウニーです。しっとり濃厚な甘さに、みかんの爽やかな酸味が合います。耐熱のバットを使った、食べきれる分量のレシピ。
みかんのジャム
みかんのすっきりとやさしい味わいに、皮の苦みがアクセントです。