レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ムラヨシ マサユキ さん のレシピ一覧30

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全30品
ムラヨシ マサユキ 1900 kcal 80分 (6工程)

ムラヨシマサユキさんが香川県の魅力あふれる食材でお菓子づくり!フレッシュなレモンを丸ごと使った爽やかなケーキは、中力粉のモッチリ生地にレモンシロップをしみ込ませ、しっとりと仕上げました。

2020/04/27 きょうの料理レシピ
1062
ムラヨシ マサユキ 1250 kcal 20分 (12工程)

柚子(ゆず)の香りがかぐわしいチーズケーキです。混ぜるだけで簡単なのに、うっとりするおいしさ。

2016/02/18 きょうの料理レシピ
905
ムラヨシ マサユキ 2290 kcal 70分 (8工程)
みかん グラニュー糖 薄力粉 バター プレーンヨーグルト

「みかん」がムラヨシさんの魔法にかかって、おしゃれなスイーツに!まるごとたっぷり使った「みかんのケーキ」は、しっとりジューシーなのに軽やかで、チーズケーキのような味わいです。

2017/02/22 きょうの料理レシピ
262
ムラヨシ マサユキ 50分 (8工程)
薄力粉 オリーブ油

カルツォーネと呼ばれる、具を包み込んだ半月形のピザ。生地は発酵いらず、具はフリースタイルなのでお手軽です。みんなでワイワイつくれば、楽しい時間になること間違いなし!

2019/05/01 きょうの料理レシピ
257
ムラヨシ マサユキ 470 kcal 20分 (6工程)
れんこん クリームチーズ 豚薄切り肉 クレソン 小麦粉 オリーブ油 塩 他

チーズを詰めたれんこんを豚肉で巻いてソテーします。焼いた豚肉が香ばしく、食感も楽しくて、もう一つ、もう一つと、食べてしまいます。輪切りにして器に盛れば、おもてなしにもぴったりなごちそうに。ワインとの相性もいい!

2018/09/12 きょうの料理レシピ
251
ムラヨシ マサユキ 2560 kcal 90分 (6工程)
いちご ホワイトチョコレート ローズマリー 粉砂糖 サラダ油

クリスマスシーズンを絶品の手づくりスイーツで家族や友達を喜ばせましょう。フライパンでつくれる華やかでおしゃれなパンケーキは、大好評間違いなしのおいしさです。

2017/12/21 きょうの料理レシピ
229
ムラヨシ マサユキ 1380 kcal 15分 (4工程)
クリームチーズ 生クリーム グラニュー糖 プレーンヨーグルト 他

材料を混ぜたら冷凍庫に入れて凍るまで放ったらかしで!簡単にできる軽やかなアイスです。

2018/09/12 きょうの料理レシピ
181
ムラヨシ マサユキ 1720 kcal 45分 (5工程)
みかん バター ホワイトチョコレート 薄力粉 ベーキングパウダー 他

市販のホワイトチョコレートでつくる、白いブラウニーです。しっとり濃厚な甘さに、みかんの爽やかな酸味が合います。耐熱のバットを使った、食べきれる分量のレシピ。

2017/02/22 きょうの料理レシピ
167
ムラヨシ マサユキ 90 kcal 45分 (4工程)
バター グラニュー糖 薄力粉 サラダ油

イギリス・ウェールズ地方の郷土菓子をアレンジします。焦げないようにフライパンで弱火でじっくり焼くのがポイント。サックリとしてホロッとくずれる食感が心地よい、型抜き器のかわりに包丁で好きな形に切っても楽しい。

2017/12/21 きょうの料理レシピ
152
ムラヨシ マサユキ
桃缶シャーベット 生クリーム

桃1缶をアレンジしてつくる簡単アイスです。

2019/05/01 きょうの料理レシピ
93
ムラヨシ マサユキ 1400 kcal 45分 (6工程)
チーズクリーム 柚子はちみつマリネ 卵

柚子(ゆず)の香りがかぐわしいチーズケーキです。簡単なのにリッチな風味に。

2016/02/18 きょうの料理レシピ
91
ムラヨシ マサユキ 340 kcal 10分 (3工程)
白桃 レモン汁

桃の缶詰でつくるカンタン氷菓。凍らせておいて、いろいろなクールデザートにアレンジできます。

2019/05/01 きょうの料理レシピ
82
ムラヨシ マサユキ 1220 kcal 50分 (3工程)
焼き芋 メープルシロップ

焼き芋の繊維をこし取ってから焼くのが、なめらかに仕上げるコツです。

2016/11/23 きょうの料理レシピ
77
ムラヨシ マサユキ 1180 kcal 20分 (4工程)
りんご グラニュー糖

ミルキーなキャラメル風味に、りんごの酸味がアクセントに!温かいままでも冷やしてもおいしい。

2016/11/23 きょうの料理レシピ
69
ムラヨシ マサユキ 550 kcal 40分 (5工程)
米 鶏もも肉 えび ピーマン たまねぎ トマト にんにく 粉チーズ 他

2種類のチーズが濃厚で深みのある仕上がりに。ご飯と具にチーズをトロッとよくからめていただきます。

2018/09/12 きょうの料理レシピ
67
ムラヨシ マサユキ 2060 kcal 55分 (3工程)
卵 バター シナモンパウダー

イギリスの伝統菓子をつくりやすくシンプルにしたレシピです。しっとりとした生地に、ラムレーズンの香りとアーモンドの食感がアクセント。つくったあと、3~4日後に食べるのがおすすめ。好みのナッツやドライフルーツでアレンジしてもおいしいです。

2017/12/21 きょうの料理レシピ
61
ムラヨシ マサユキ
キウイ パプリカ グラニュー糖 シェリー酒

キウイとパプリカのさわやかなジャム。パンケーキにのせても!

2017/11/23 きょうの料理レシピ
60
ムラヨシ マサユキ 600 kcal 10分 (1工程)
干し柿

手軽で応用がきくアイデア満載の自家製ペーストです。少しの塩で甘みが引き立ち、程よい粒々感がアクセントに。色合いも鮮やかで料理が華やかに!

2019/12/24 きょうの料理レシピ
40
ムラヨシ マサユキ 2190 kcal 30分 (5工程)
チーズクリーム 柚子(ゆず)はちみつマリネ 生クリーム カステラ きな粉

生クリームを混ぜたチーズクリームを、マスカルポーネチーズの代わりにつかいました。仕上げのきな粉は抹茶にかえてもおいしいです。

2016/02/18 きょうの料理レシピ
39
ムラヨシ マサユキ 970 kcal 20分 (3工程)
みかん

みかんのすっきりとやさしい味わいに、皮の苦みがアクセントです。

2017/02/22 きょうの料理レシピ
38

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介