レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ムラヨシ マサユキ さん のレシピ一覧29

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全29品
ムラヨシ マサユキ 1900 kcal 80分 (6工程)

ムラヨシマサユキさんが香川県の魅力あふれる食材でお菓子づくり!フレッシュなレモンを丸ごと使った爽やかなケーキは、中力粉のモッチリ生地にレモンシロップをしみ込ませ、しっとりと仕上げました。

2020/04/27 きょうの料理レシピ
1322
ムラヨシ マサユキ 600 kcal 10分 (1工程)
干し柿

手軽で応用がきくアイデア満載の自家製ペーストです。少しの塩で甘みが引き立ち、程よい粒々感がアクセントに。色合いも鮮やかで料理が華やかに!

2019/12/24 きょうの料理レシピ
41
ムラヨシ マサユキ 210 kcal 45分 (8工程)
バター グラニュー糖 アーモンドパウダー 卵黄 卵白 塩 薄力粉 パイナップル

パイナップルのシロップをたっぷりしみ込ませ、冷蔵庫で冷やしていただく、夏にぴったりのケーキです。

2019/07/09 きょうの料理レシピ
0
ムラヨシ マサユキ
桃缶シャーベット プレーンヨーグルト

桃1缶をアレンジしてつくるお手軽スムージーです。

2019/05/01 きょうの料理レシピ
6
ムラヨシ マサユキ
桃缶シャーベット 生クリーム

桃1缶をアレンジしてつくる簡単アイスです。

2019/05/01 きょうの料理レシピ
94
ムラヨシ マサユキ 340 kcal 10分 (3工程)
白桃 レモン汁

桃の缶詰でつくるカンタン氷菓。凍らせておいて、いろいろなクールデザートにアレンジできます。

2019/05/01 きょうの料理レシピ
84
ムラヨシ マサユキ 320 kcal 45分 (4工程)
パプリカ セロリの葉 ピザ用チーズ サラダ油

パプリカ模様がカラフルな、まるでホールケーキみたいなハンバーグです。中からたっぷりチーズがトロリとおいしい一皿。

2019/05/01 きょうの料理レシピ
2
ムラヨシ マサユキ 80 kcal 15分 (4工程)
じゃがいも クレソン たまねぎ スープ 牛乳 塩 オリーブ油

クレソンは色みを生かすため、茎と葉を時間差で加えるのがポイントです。

2019/05/01 きょうの料理レシピ
0
ムラヨシ マサユキ 60 kcal 10分 (3工程)
かぶ セロリ グレープフルーツ パセリ オリーブ油 塩 酢

素材のとり合わせが楽しい爽やかでジューシーなサラダです。

2019/05/01 きょうの料理レシピ
47
ムラヨシ マサユキ 50分 (8工程)
薄力粉 オリーブ油

カルツォーネと呼ばれる、具を包み込んだ半月形のピザ。生地は発酵いらず、具はフリースタイルなのでお手軽です。みんなでワイワイつくれば、楽しい時間になること間違いなし!

2019/05/01 きょうの料理レシピ
261
ムラヨシ マサユキ 1380 kcal 15分 (4工程)
クリームチーズ 生クリーム グラニュー糖 プレーンヨーグルト 他

材料を混ぜたら冷凍庫に入れて凍るまで放ったらかしで!簡単にできる軽やかなアイスです。

2018/09/12 きょうの料理レシピ
190
ムラヨシ マサユキ 420 kcal 15分 (3工程)
ほうれんそう ベーコン 牛乳 カマンベールチーズ ピザ用チーズ 卵 好みのパン 他

チーズがたっぷり入った、カルボナーラ風のクリーム煮。パンにのせて食べるとおいしいです。

2018/09/12 きょうの料理レシピ
19
ムラヨシ マサユキ 550 kcal 40分 (5工程)
米 鶏もも肉 えび ピーマン たまねぎ トマト にんにく 粉チーズ 他

2種類のチーズが濃厚で深みのある仕上がりに。ご飯と具にチーズをトロッとよくからめていただきます。

2018/09/12 きょうの料理レシピ
71
ムラヨシ マサユキ 470 kcal 20分 (6工程)
れんこん クリームチーズ 豚薄切り肉 クレソン 小麦粉 オリーブ油 塩 他

チーズを詰めたれんこんを豚肉で巻いてソテーします。焼いた豚肉が香ばしく、食感も楽しくて、もう一つ、もう一つと、食べてしまいます。輪切りにして器に盛れば、おもてなしにもぴったりなごちそうに。ワインとの相性もいい!

2018/09/12 きょうの料理レシピ
252
ムラヨシ マサユキ 90 kcal 45分 (4工程)
バター グラニュー糖 薄力粉 サラダ油

イギリス・ウェールズ地方の郷土菓子をアレンジします。焦げないようにフライパンで弱火でじっくり焼くのがポイント。サックリとしてホロッとくずれる食感が心地よい、型抜き器のかわりに包丁で好きな形に切っても楽しい。

2017/12/21 きょうの料理レシピ
154
ムラヨシ マサユキ 2060 kcal 55分 (3工程)
卵 バター シナモンパウダー

イギリスの伝統菓子をつくりやすくシンプルにしたレシピです。しっとりとした生地に、ラムレーズンの香りとアーモンドの食感がアクセント。つくったあと、3~4日後に食べるのがおすすめ。好みのナッツやドライフルーツでアレンジしてもおいしいです。

2017/12/21 きょうの料理レシピ
62
ムラヨシ マサユキ 2560 kcal 90分 (6工程)
いちご ホワイトチョコレート ローズマリー 粉砂糖 サラダ油

クリスマスシーズンを絶品の手づくりスイーツで家族や友達を喜ばせましょう。フライパンでつくれる華やかでおしゃれなパンケーキは、大好評間違いなしのおいしさです。

2017/12/21 きょうの料理レシピ
231
ムラヨシ マサユキ
キウイ パプリカ グラニュー糖 シェリー酒

キウイとパプリカのさわやかなジャム。パンケーキにのせても!

2017/11/23 きょうの料理レシピ
61
ムラヨシ マサユキ 1720 kcal 45分 (5工程)
みかん バター ホワイトチョコレート 薄力粉 ベーキングパウダー 他

市販のホワイトチョコレートでつくる、白いブラウニーです。しっとり濃厚な甘さに、みかんの爽やかな酸味が合います。耐熱のバットを使った、食べきれる分量のレシピ。

2017/02/22 きょうの料理レシピ
171
ムラヨシ マサユキ 970 kcal 20分 (3工程)
みかん

みかんのすっきりとやさしい味わいに、皮の苦みがアクセントです。

2017/02/22 きょうの料理レシピ
37

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介