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きょうの料理レシピ

コールスロー

さっぱりとした味わいなので、ハンバーグの付け合わせにも。ハンバーグと交互に食べて!

コールスロー

写真: 野口 健志

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/0.8 g

*1人分

調理時間 /5分

*野菜をおく時間は除く。

材料

(2人分)

・キャベツ 3~4枚(150g)
・セロリ 50g
*なければキャベツ。
・きゅうり 1/2本(50g)
・にんじん 20g
・米酢 大さじ1
*または酢。
・塩
・オリーブ油

つくり方

1

キャベツは5mm幅の短冊形に切る。セロリは斜め薄切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、にんじんはピーラーで薄切りにして3cm長さに切る。

2

ボウルに1、塩小さじ1/2(野菜の重量の約1%)、米酢を入れてサッとあえ、10分間おく。

3

野菜がしんなりとしたら水けを絞り、オリーブ油大さじ1強を加えてあえる。

◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
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2024/11/26 強火で行こうぜ! 頼れるアイツはハンバーグ!

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

2024年12月逝去。製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案した。

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