![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/06/new_xl_1488418201_6210.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/06/new_xl_1488782188_3523.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/download-4.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/download.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/06/rl_600096.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/download-3.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/download-2.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/download-1.jpg)
今回はさっぱりとしたレモンを使ったレシピをお届けします。レモンのさわやかな酸味と香りで気分をリフレッシュ♪
2022/06/02
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/ba919a2fbbcefc975fedab24444848fd.jpg)
今回はさっぱりとした味わいで箸が進みやすい魚を使ったレシピをご紹介します。 日々のおかずからおつまみにも。
2022/06/01
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
夏前のむしむしとした季節にさっぱりとした料理で気分をリフレッシュ! 酸味をきかせて、薬味を使って、さっぱりと仕上げたレシピを中心にご紹介していきます。
今回はさっぱりとしたレモンを使ったレシピをお届けします。レモンのさわやかな酸味と香りで気分をリフレッシュ♪
2022/06/02
今回はさっぱりとした味わいで箸が進みやすい魚を使ったレシピをご紹介します。 日々のおかずからおつまみにも。
2022/06/01