![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
さっぱりした料理が食べたいときに大活躍する「大根おろし」。
どんな食材も「大根おろし」と組み合わせれば、さっぱりといただけますよね。
今回は「大根おろし」を使った、さっぱりおかずレシピをご紹介。
ぜひチェックしてみてくださいね。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/download-1.jpg)
今回はさっぱりとしたレモンを使ったレシピをお届けします。レモンのさわやかな酸味と香りで気分をリフレッシュ♪
2022/06/02
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/ba919a2fbbcefc975fedab24444848fd.jpg)
今回はさっぱりとした味わいで箸が進みやすい魚を使ったレシピをご紹介します。 日々のおかずからおつまみにも。
2022/06/01
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/new_xl_30294_84193.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)