枝元 なほみ さん
エダモト ナホミ
料理研究家
![枝元 なほみ](/upfile/p/032_edamoto_nahomi.jpg?bustcache=1197518860)
写真:竹内 章雄
プロフィール
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
料理ジャンル 家庭料理
枝元 なほみ さんの人気レシピ
![白菜と豚肉のチーズ鍋](/upfile/r/new_s_1551339178_9032.jpg?bustcache=1551339178)
白菜と豚肉のチーズ鍋
豚肉のうまみがうつったあっさり白菜にこってりチーズが絶妙にからむ鍋。くせになりそうなおいしさです。
![白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋](/upfile/r/new_s_12074_47534.jpg?bustcache=1528856274)
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
白菜からでる水分で煮込むから、だしを加えず甘みがぐっと凝縮。煮汁に溶け出すにんにくみそで、パンチのきいたおいしさに。
![じゃがチゲ](/upfile/r/2005121000141.jpg?bustcache=1356573808)
じゃがチゲ
豚バラ肉とキムチが相性抜群の韓国風なべです。煮干しでだしをとり、ひきわり納豆を加えて深いコクをだします!
![青菜たっぷり肉豆腐](/upfile/r/rs_1951.jpg?bustcache=1645875187)
青菜たっぷり肉豆腐
栄養も味もごりっぱな、心がほっとする一品です!しょうががきいていてご飯にもぴったりですよ。
![バーベキューチキン](/upfile/r/l_1211268841_5391.jpg?bustcache=1356573815)
バーベキューチキン
バーベキューソースと鶏肉をポリ袋に入れて揉み、オーブントースターでこんがりと焼けばでき上がりです。
![ツナもやし炒め](/upfile/r/2002050810241.jpg?bustcache=1356573797)
ツナもやし炒め
カレー味なら、ひとりでもやし一袋、食べられます!
![あさりのフライパンパエリヤ](/upfile/r/rs_8010.jpg?bustcache=1709103207)
あさりのフライパンパエリヤ
あさりの蒸し汁入りのスープで炊くので、魚介のうまみがたっぷり!ワイワイにぎやかに取り分けて。
![酢の素](/upfile/r/2006070620141.jpg?bustcache=1356573810)
酢の素
使い回しのきく基本の甘酢の配合です。多めにつくって、ピクルスやすし酢に使いましょう。