![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
爽やかな風味が特徴の「しそ」。
ジメジメする時季の食卓を、その爽やかな香りで、すがすがしくしてくれます。
今回は清涼感あふれる「しそ」が決め手のレシピをご紹介します。
口の中に広がる「しそ」の爽やかな風味を楽しんでください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/download-2.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/download-1.jpg)
今回はさっぱりとしたレモンを使ったレシピをお届けします。レモンのさわやかな酸味と香りで気分をリフレッシュ♪
2022/06/02
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/ba919a2fbbcefc975fedab24444848fd.jpg)
今回はさっぱりとした味わいで箸が進みやすい魚を使ったレシピをご紹介します。 日々のおかずからおつまみにも。
2022/06/01
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)