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さっぱりとした風味が食欲をそそる、梅を使った料理はいかがでしょうか。
肉のこってり感を抑え、さっぱりと食べられるレシピばかりです。
ご自宅にある梅干しや梅酒を使って、ぜひつくってみてくださいね。
なすと鶏肉の梅照り焼き
鶏もも肉となす、ししとうがらしをフライパンで一緒に焼いて、たれをからめたら完成!いつもの照り焼きに梅干しをプラスした、食欲をそそる夏向きのおかずです。
豚肉とえのきの梅みそ蒸し
電子レンジまかせでカンタン・うれしい、お手軽蒸し物です。こっくりとしたみそ味に、梅干しで爽やかさをプラス。ご飯おかわり必至の、元気が出るおかずですよ。
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今回はさっぱりとしたレモンを使ったレシピをお届けします。レモンのさわやかな酸味と香りで気分をリフレッシュ♪
2022/06/02
NHK「きょうの料理」
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