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健康キッチン

骨強化 の検索結果366

なまりの韓国風ピカタ
2.8
237.1 kcal 1.2 g 20 分

かつおを加熱した「なまり」をピカタに。韓国風のたれであえたつるむらさきが好相性です。

本多 京子

ひじきと大豆のチャーハン
2.8
443.1 kcal 1.4 g 15 分

ひじきと大豆は、カルシウムとマグネシウムを含む優秀食材。さらに食材を追加し、具だくさんチャーハンに。

本多 京子

高野豆腐とそら豆の卵とじ
2.8
263.5 kcal 1.8 g 20 分

カルシウムが豊富な高野豆腐とちりめんじゃこ、マグネシウムを含むそら豆を卵でとじた一品。

本多 京子

春キャベツと卵のアンチョビマヨサラダ
2.8
219.3 kcal 0.7 g 20 分

トロリ半熟卵と、アンチョビ風味がしっかりきいたドレッシングが、キャベツの甘みによく合います。

河村 みち子

ぶりと大根のステーキ
2.8
239.1 kcal 1.7 g 20 分

厚く切った大根と焼いたぶりは肉に負けない食べごたえ!オリーブ油をなじませてポン酢しょうゆでどうぞ。

牧野 直子

白菜のお好み焼き風
2.8
459.9 kcal 1.6 g 20 分

小麦粉が入っていないのでご飯のおかずにもなる、お好み焼き風!ツナとコーンで、子どもにも人気の一品です。

瀬尾 幸子

高野豆腐のかきたま汁
2.8
174.2 kcal 1.8 g 25 分

あったか汁物の代表ともいえるかきたま汁。だしをたっぷり含ませた高野豆腐がごちそうです。

髙橋 拓児

白身魚のクリームシチュー
2.8
444.2 kcal 1.8 g 20 分

魚を使い、ルーではなく米粉でとろみをつけるので、カロリーも控えめで安心です。

白井 操

豆腐とえびのグラタン
2.8
386.1 kcal 2.1 g 25 分

定番おかずでヘルシーダイエット!とうもろこしの食物繊維をとることができるうえ、具のえびと豆腐は低エネルギー。レシピもシンプルです。

本多 京子

オイルサーディンの和風スパゲッティ
2.8
585.4 kcal 1.7 g 10 分

シンプルですが、オイルサーディンのいい香りと、たっぷりの細ねぎがよく合います。しょうゆが香りと味のアクセントに!

日髙 良実

レタスときのこの蒸し煮
2.5
130.9 kcal 0.7 g 7 分

レタスときのこはすぐ火が通ります。市販のめんつゆと粉チーズで簡単に。

髙城 順子

ベーコンとほうれんそうのチーズクリーム
2.5
381.2 kcal 2.2 g 15 分

チーズがたっぷり入った、カルボナーラ風のクリーム煮。パンにのせて食べるとおいしいです。

ムラヨシ マサユキ

豆腐の卵とじ
2.5
226.1 kcal 1.7 g 10 分

柔らかな豆腐を卵でふんわりまとめた一品です。寒い日の朝食にもピッタリ。心がほっとするやさしいおいしさです。

河野 雅子

エリンギと厚揚げの煮物
2.5
231.3 kcal 2.0 g 15 分

エリンギを輪切りにすると見た目がかわいいだけでなく、煮汁がよくしみ込み、柔らかな食感になります。

河野 雅子

菜の花と卵のナッツあえ
2.5
225.8 kcal 2.9 g 20 分

菜の花は、水分を含ませることで火の通りが早くなり、うまみが出て、食感もよくなります。ゆでたら氷水にとり、色よく仕上げましょう。

野﨑 洋光

チーズオムレツ
2.5
305.0 kcal 1.9 g 7 分

卵液にピザ用チーズとパセリを混ぜ、シンプルに焼き上げて。チーズのコクとパセリの風味で、ワンランク上のオムレツの完成です。

大庭 英子

かつおの香草パン粉焼き
2.5
358.4 kcal 1.3 g 20 分

たまねぎ、かつお、香草パン粉の順にのせてトースターで焼くだけ。にんにくとパセリの香りが食欲をそそります。

大庭 英子

エスニックオムライス
2.5
629.2 kcal 3.9 g 20 分

トロトロ卵と鶏肉炒めを、ご飯にのっけたオムライス。卵でご飯を包まないから簡単!ナムプラーとバジルの香りがベストマッチな、タイ風メニューのアレンジです。

きじま りゅうた

巻きずし
2.5
753.4 kcal 8.6 g 90 分

いくつもの具を巻いた太巻きずしは、子どもにも大人にも喜ばれます。すし飯のつくり方や乾物の扱い方を覚え、ぜひ家庭でも手づくりを!

村田 吉弘

韓国風きのこギョーザ鍋
2.5
371.9 kcal 2.9 g 20 分

弱った胃には、食物繊維豊富なきのこたっぷりの鍋料理。ギョーザのあんには消化にやさしい豆腐やひき肉などを詰めます。

コウ 静子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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