NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

骨強化 の検索結果70

1.5
52 kcal 0.30 g 5分 分 ( 3工程 )

さけの中骨で、韓国風の一品に仕立てました。カルシウムたっぷりでお酒のおつまみにぴったりですよ。

藤野 嘉子

1.5
75 kcal 1.20 g 15分 分 ( 3工程 )

ごまがたっぷりはいってビタミンE、鉄分をたくさんとれます。バランスを考えた健康志向の一品です。

森野 眞由美

1
361 kcal 0.90 g

NHK「名医にQ:必ず続く!糖尿病対策 1食で600kcalのヘルシー料理」で放送

徳島県医師会

1
481 kcal 1.10 g

グッチ裕三のうまい!簡単!ヘルシー弁当。 NHK「名医にQスペシャル: 絶品!名医が教えるヘルシー弁当術」で放送

グッチ 裕三

1
186 kcal 0.20 g

間食にも乳製品を使ってカルシウムをとろう! NHK「きょうの健康:食で健康 カルシウムをたっぷり!」で放送

片岡 護

1
109 kcal 0.10 g

カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛がおいしく簡単にとれる一品です。 NHK「きょうの健康:食で健康 ミネラルを上手にとろう」で放送

久田 雅隆

1
350 kcal 3.00 g

NHK「名医にQ:漢方 あなたの疑問に答えます! 冷え性改善 かんたん薬膳レシピ」で放送

板倉啓子

1
111 kcal 1.50 g 15分 分 ( 3工程 )

残り物ですぐできる、カルシウム豊富な一品。おやつ代わりや酒のさかなにぴったりです。

森野 眞由美

0.5
262 kcal 0.00 g

ミネラルが豊富に含まれている食材を意識して食事に取り入れるようにしましょう。 NHK「きょうの健康:食で健康 ミネラルを上手にとろう」で放送

久田 雅隆

0.5
101 kcal 0.50 g

乳製品のカルシウムと、その吸収を助けるビタミンDが豊富なきのこ類たっぷり! NHK「名医にQスペシャル 絶品!名医が教えるヘルシー弁当術」で放送

片岡 護

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※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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