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健康キッチン

骨強化 の検索結果366

いわしのにんにく照り焼き
2.5
291.5 kcal 3.1 g 20 分

いわしはすぐに火が通り、即食べられるのも魅力。甘辛のにんにくじょうゆが食欲をそそります。

きじま りゅうた

そら豆とえびの玉子焼き
2.5
166.8 kcal 1.1 g 20 分

色鮮やかな卵焼きは、上品な甘みで、冷めてもしっとり。油を一度に入れると分離しやすいので気をつけて。

髙橋 義弘

さけと水菜のあっさり煮
2.5
207.9 kcal 5.0 g 10 分

さけの塩けを上手に使って、味つけは程よく。冬が旬の水菜と塩ざけのおばんざいです。

杉本 節子

大根とさばのレモン煮
2.5
347.2 kcal 3.2 g 30 分

レモンの風味でさわやかに煮上げました。さばは一夜干しを使うので凝縮したうまみを大根に含ませることができます。

荻野 恭子

たいとごぼうの黄金煮
2.5
403.2 kcal 4.7 g 15 分

魚の煮物も、口径の広いフライパンなら、失敗知らず。たいの上品な味とごぼうの香りを黄金(こがね)色の卵でまとめた、やさしい味の煮物です。

斉藤 辰夫

まぐろステーキ アボカドソース
2.5
520.5 kcal 3.2 g 15 分

アボカドでコクをプラスした、レアステーキ風に焼いたまぐろ。パセリたっぷりのご飯にあいます。

Mako

冷やしうなぎ豆腐
2.5
258.0 kcal 4.1 g 20 分

うなぎのかば焼きと豆腐をサッと煮るだけ、夏にぴったりのスタミナ料理。冷やして食べても美味。

奥村 彪生

卵の春巻風
2.5
281.8 kcal 2.3 g 20 分

野菜たっぷりの具を巻き、ボリューム満点に!油で揚げないので、脂質はグッと控えめ。

牧野 直子

アスパラ カルボナーラ
2.5
833.8 kcal 2.2 g 15 分

卵に火を通しすぎないことが上手につくるコツ。卵は余熱で火を通しながらパスタにからめると、なめらかな口当たりに。アスパラガスを加え、野菜もいっしょにとれるレシピです。

笹島 保弘

はちみつフレンチトースト
2.5
566.3 kcal 1.4 g 10 分

いちごとカッテージチーズの酸味でさわやかさをプラス。彩りも食欲をそそります。

山本 麗子

豚しゃぶ にらチーズだれ
2.3
372.1 kcal 2.7 g 20 分

「にらチーズだれ」は、和田さんの義母・平野レミさんの「にらだれ」をアレンジ。チーズを加えてマイルドにし、子どもが食べやすい味にしました。

和田 明日香

さば缶とトマトの中華炒め
2.3
264.9 kcal 2.0 g 10 分

さばは大きめにほぐして食べごたえをアップ。濃厚なさばのうまみにトマトの酸味と卵のやさしい味わいがよく合います。フライパンを揺すりながら炒めるのが具をくずれにくくするコツです。

藤野 嘉子

オムライス
2.3
719.2 kcal 3.0 g 20 分

半熟の卵がチキンライスを包む王道のオムライスです。フワトロのコツは卵液にマヨネーズと牛乳を混ぜること。

堀江 ひろ子

ほうれんそうと卵のグラタン
2.3
243.3 kcal 1.6 g 30 分

蒸しゆでとバター炒めで、ほうれんそうのおいしさを最大限に引き出します。小麦粉と牛乳を加えてつくる簡単ホワイトソースがクリーミー!

藤野 嘉子

豚肉ときくらげの卵炒め
2.3
395.2 kcal 2.6 g 15 分

きくらげの食感とふんわり柔らかな卵が好対照。 中国ではおなじみの定番おかずです。

井桁 良樹

お揚げとねぎのしょうゆ炒め
2.3
290.5 kcal 2.0 g 5 分

「丁稚(でっち)のすき焼き」の別名をもつ、肉なしのすき焼きのような一品です。

大原 千鶴

おかずナムル
2.3
167.7 kcal 1.7 g 20 分

彩りのよい3色の野菜に、冷めてもおいしい鶏そぼろをプラスして。多めにつくって常備しておけば、いろいろなおかずにアレンジも可能です。もちろんそのままでも楽しめます。

小林 まさみ

鶏じゃがまいたけ
2.3
491.9 kcal 2.7 g 20 分

まいたけがフワッと香る、秋の煮物。たっぷりの煮汁とともに召し上がれ。

斉藤 辰夫

パワフル香味焼き牛丼
2.3
1428.0 kcal 4.9 g 25 分

牛切り落とし肉をふんわりまとめてパワフルにしました!たっぷりの香味野菜が、もう、たまりません。

Mako

里芋田楽
2.3
255.4 kcal 2.2 g 15 分

里芋の皮むきも田楽みそも電子レンジを使ってお手軽に。シンプルですが嬉しいおかずです。おつまみやおもてなしにも。

河野 雅子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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