1.5
627.3 kcal
3.6 g
10 分
わずかに焦がしたバターの香りとコクがたらこにぴったり。からし明太子でも、もちろんおいしいです。
落合 務
1.5
648.4 kcal
2.4 g
20 分
つけ汁に一晩つけて焼くだけのお手軽チャーシュー。オイスターソースの効果で柔らかく、コックリとした味に。
パン・ウェイ
1.5
631.9 kcal
3.1 g
80 分
ほろりと口の中でとろける豚の角煮。美味しくてほっぺが落ちそうです。
河野 雅子
1.5
315.0 kcal
2.2 g
10 分
かぶとソースの相性抜群。一口大の鶏もも肉で、たんぱく質が補えます。中国風で楽しむ献立にどうぞ。
加藤 美由紀
1.5
249.7 kcal
1.8 g
35 分
野菜の水分だけでじっくり蒸し煮する、夏には欠かせないメニュー。そのままでも冷やしてもおいしい。
塩田 ノア
1.3
577.6 kcal
2.2 g
50 分
スパイスを使いこなした本格的インドカレー。チキンはヨーグルトでマリネしておくと臭みがなくなり、柔らかく仕上がります。
ナイル 善己
※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。
※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。
※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。