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健康キッチン

骨強化 の検索結果366

鶏肉の治部煮風
1.5
203.9 kcal 3.2 g 15 分

金沢の郷土料理の治部煮を身近な材料でアレンジ。すぐに火が通る材料を加えれば簡単料理です。

杵島 直美

豆腐と鶏肉のスパイシー焼き
1.5
235.2 kcal 4.0 g 15 分

タンドリーチキンのベースにパニールという四角いチーズを漬けて焼くインドの料理を、豆腐で再現。ご飯によく合うおかずです。

荻野 恭子

鶏ロール蒸しレモンジンジャーソース
1.5
271.1 kcal 2.5 g 25 分

一見手間のかかったチャーシュー風は、クルンと丸めて下味をつけ、レンジにかけただけ!ラクラクのごちそう肉料理です。

渡辺 あきこ

大豆とコーンの 炒(いた) め煮
1.5
402.6 kcal 2.0 g 15 分

大豆とコーンのうまみに、しょうがと赤とうがらしの辛みがきく!

山本 麗子

豚のしょうが焼き
1.5
374.2 kcal 1.5 g 15 分

しょうがのみじん切りと搾り汁を加えて風味をつけます。肉を焼くのも、たれを煮立てるのも、強火で手早く!

村田 吉弘

おからの炊いたん
1.5
134.9 kcal 1.5 g 25 分

しっとりと仕上げたおばんざい。具は4種類、切る手間を少なく、だしもとらずの手間いらず。

杉本 節子

チキンとにんじんのマリネ
1.5
567.2 kcal 1.7 g 15 分

鶏肉もにんじんも、水分を加えてレンジにかけることでふっくら、うまみも凝縮されます。

城川 朝

レンジミネストローネ
1.5
270.7 kcal 2.2 g 25 分

野菜を薄く切ることと、初めに油をからませてレンジにかけ、野菜の甘みを引き出すことがポイントです。

城川 朝

簡単大根もち
1.5
263.2 kcal 1.4 g 15 分

香味野菜や調味料を上手に使って、大根自体のおいしさを引き出すのが中国風の特徴。本格的なのに家庭で手軽にできるレシピを紹介します。

吉田 勝彦

スピードぶり大根
1.5
225.2 kcal 2.2 g 30 分

煮る時間は15分でOK。大根にはおいしいだしがしみ込んで、定番のおかずが得意料理に加わります。

渡辺 あきこ

さばのしょうが煮
1.5
243.3 kcal 3.1 g 15 分

さばからうまみが出るので、だしは不要。煮汁もたっぷりめによそって、身を浸しながらどうぞ。

杉本 節子

油揚げと小松菜のおから汁
1.5
89.7 kcal 1.6 g 10 分

汁物におからを入れると、だしを吸って呉汁風に。具も食物繊維が豊富なものを合わせました。

本多 京子

冷製ポタージュ カレー風味
1.5
258.8 kcal 2.2 g 40 分

トマトやセロリなど、野菜のうまみたっぷりの一品。ピュレの状態で冷凍してもOKです。

河村 みち子

野菜たっぷり豚しゃぶ 柚子こしょうだれ
1.5
223.4 kcal 1.6 g 20 分

夏の定番おかず・冷しゃぶを、青とうがらしの辛みがきいた柚子こしょうだれでいただきます。

河村 みち子

トマトとチキンの煮込み
1.5
313.2 kcal 2.1 g 20 分

トマト缶と余りがちなキャベツで、手軽なのに味は本格派のうれしい一皿です。

山本 麗子

おからのマッシュサラダ
1.5
184.5 kcal 1.3 g 15 分

しっとりとしたおからとシャキシャキの生野菜はバランスのよい組み合わせ。あっという間にポテトサラダ風に。

小田 真規子

白菜と豚バラ肉の煮物
1.5
406.6 kcal 1.4 g 20 分

冬の甘くてみずみずしい白菜をたっぷりと味わう煮物。豚バラ肉の脂で、コクとうまみをプラスします。

村田 吉弘

ぶりのづけ 山かけ丼
1.5
579.9 kcal 2.3 g 20 分

腹身はもちろん、卵黄をのせるので背身でもコクが加わっておいしい。のどごしのよいとろろを合わせてどうぞ。

田村 隆

ビーフシチュー
1.5
828.1 kcal 3.9 g 210 分

レストランで食べるような本格ビーフシチューを、ぜひご家庭で。グンとおいしくなるプロのワザが満載です。

上柿元 勝

鶏肉と野菜のポトフ風
1.5
426.6 kcal 2.6 g 50 分

時間はかかりますが、多めにつくっておけば、味つけを変えたりして、2~3日は楽しめます。

城戸崎 愛

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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