
きょうの料理レシピ
かじきのカレー粉焼き
【夏のシンプルレシピ】淡泊なかじきはカレー味にすることでおいしさアップ!夏にぴったりな一皿です。

写真: 馬場 敬子
エネルギー/255.2 kcal
*1人分
食塩相当量1.8 g
*1人分
調理時間/20分
美肌レシピ
おすすめ度
1.8
ビタミンCを含む食材
トマト,細ねぎ
1
ビタミンAを含む食材
かじき,トマト,細ねぎ
1
ビタミンEを含む食材
かじき,トマト
3
ビタミンB2を含む食材
かじき,トマト,細ねぎ
1
良質のたんぱく質を含む食材
かじき
3
骨強化レシピ
おすすめ度
1.8
カルシウムを含む食材
0
ビタミンDを含む食材
かじき
3
ビタミンKを含む食材
細ねぎ,トマト,かじき
1
良質のたんぱく質を含む食材
かじき
3
★
の表示について
材料
(2人分)
- ・かじき (切り身) 2切れ
- ・トマト (大) 1コ(200g)
- ・細ねぎ 2本
- ・カレー粉 小さじ1
- ・塩 適量
- ・小麦粉 大さじ1
- 【A】
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・酢 小さじ1
- ・サラダ油 小さじ1
- ・サラダ油 大さじ1
つくり方
かじきに粉をまぶす
1
かじきは半分に切り、塩を強めにふる。小麦粉大さじ1にカレー粉を混ぜてバットに広げ、かじきを加えてまんべんなくまぶす。
トマトソースは切って混ぜるだけ!
2
トマトはヘタを除いて7~8mm角に切り、細ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。【A】を加えて混ぜる。
あとはかじきを焼くだけ!
3
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、かじきを入れる。焼きすぎないように注意して両面をサッと焼きつけ、器に盛って2をたっぷりと添える。
きょうの料理レシピ
2011/07/05
手順・味つけはこれだけ!夏のシンプルレシピ
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