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田口 成子 さん のレシピ一覧140

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全140品
田口 成子 310 kcal 20分 (4工程)
あじ 白ワイン レモン汁 イタリアンパセリ 塩 黒こしょう オリーブ油

三枚おろしのあじを使って、手軽に短時間でアクアパッツァがつくれます。うまみたっぷりの煮汁は当日のうちに食べきり、あじのみを翌日冷たいまま活用します。

2017/08/01 きょうの料理レシピ |
208
田口 成子 270 kcal 20分 (4工程)
かじき なす しょうが 七味とうがらし サラダ油

かじきとなすを取り合わせてしょうが焼きにします。かじきの加熱は「サッと」がポイントです。冷くてもおいしくいただけるのでつくりおきおかずとしても重宝します。

2017/08/01 きょうの料理レシピ |
4
田口 成子 200 kcal 20分 (4工程)
いか オクラ 大根おろし 塩 サラダ油 酒 しょうゆ

いかも蒸し焼きにすることで、ふっくらと仕上がり、はねても安全です。夏のいかなら皮むき不要なのも嬉しい。

2017/08/01 きょうの料理レシピ |
8
田口 成子 170 kcal 20分* (3工程)
いわし しょうが 細ねぎ 塩 酒 水

焼く、煮るという調理が多いいわしですが、蒸すと身がふっくらと柔らかくなり、くせも気にならなくなります。韓国風だれをつけていただきます。

2017/08/01 きょうの料理レシピ |
44
田口 成子 580 kcal 20分 (4工程)
さば パプリカ ピーマン たまねぎ 豆板醤(トーバンジャン) サラダ油 ごま油

夏野菜たっぷりの色鮮やかな一品です。ピリっとした辛さは食欲をそそるとともに、くせを抑えてくれます。

2017/08/01 きょうの料理レシピ |
9
田口 成子 400 kcal 20分 (5工程)
鶏むね肉 かぼちゃ たまねぎ 牛乳 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 オリーブ油

むね肉は最初に表面をサッと焼いて、うまみを閉じ込めます。かぼちゃのやさしい甘さで、軽やかなシチュー仕立てになります。

2015/11/11 きょうの料理レシピ |
79
田口 成子 260 kcal 20分 (4工程)
鶏むね肉 生しいたけ えのきだけ 赤ピーマン 塩 黒こしょう 小麦粉 サラダ油 他

むね肉を薄く、広めのそぎ切りにすると、味がきちんとなじみます。きのこたっぷりでヘルシーなのに、満足感もしっかりとした一品です。

2015/11/11 きょうの料理レシピ |
66
田口 成子 240 kcal 15分 (5工程)
鶏むね肉 ブロッコリー にんにく 赤とうがらし 白ワイン 塩 黒こしょう 他

にんにくととうがらし風味のシンプルな炒め物。むね肉をジューシーに仕上げるには、水分を加えて蒸し炒めにするのがコツです。

2015/11/11 きょうの料理レシピ |
146
田口 成子 390 kcal 20分 (5工程)
鶏むね肉 にんにく パセリ パン粉 溶き卵 ベビーリーフ レモン しょうゆ 他

薄くそぎ切りしたチキンに、パセリとにんにくの衣をつけます。弱めの火でじっくり焼くので、むね肉が堅くなりません。

2015/11/11 きょうの料理レシピ |
53
田口 成子 190 kcal 25分* (4工程)
鶏むね肉 白菜 にんじん 白ワイン オリーブ油 塩 黒こしょう

鶏むね肉の淡白な味わいを生かし、だしやスープを使わずにフライパンでつくれます。鶏肉に塩と砂糖をすり込み半日間おくことで、肉のうまみを引きだした一品です。

2015/11/11 きょうの料理レシピ |
1116
田口 成子 160 kcal 20分 (3工程)
鶏むね肉 みょうが 青じそ レモン 塩 黒こしょう かたくり粉 サラダ油

【夏のシンプルレシピ】たっぷりの刻んだ薬味が、どんなソースやたれにも負けないごちそう感を醸し出します。

2014/06/25 きょうの料理レシピ |
5035
田口 成子 260 kcal 30分 (5工程)
さば 大根 にんじん 生しいたけ えのきだけ わけぎ しょうが 七味とうがらし 他

しょうがたっぷりで体が温まり、口当たりもさっぱり!さばは塩をふって余分な水分を出し、皮側を香ばしく焼くと、独特のくせが抜け、野菜との相性もアップしますよ。

2013/02/28 きょうの料理レシピ |
137
田口 成子 310 kcal 40分* (4工程)
塩ざけ 大根 にんじん ごぼう 白菜 こんにゃく 酒かす ねぎ 塩 みそ

【鍋ものコレクション2013】甘塩ざけと酒かすを使った、北海道の石狩鍋風の味わい。体も心もほんわりと温まる鍋料理です。

2013/02/14 きょうの料理レシピ |
31
田口 成子 200 kcal 25分 (6工程)
生だら あさり 白ワイン たまねぎ にんじん セロリ かぶ にんにく 他

【鍋ものコレクション2013】フランスの魚介スープ・ブイヤベース風の鍋。たらは湯びきし、あさりは酒蒸しにするのがコツです。

2013/02/14 きょうの料理レシピ |
28
田口 成子 360 kcal 30分 (4工程)
ぶり 春雨 白菜 ゆでたけのこ ねぎ 塩 揚げ油 小麦粉 ごま油

【鍋ものコレクション2013】青背の魚、煮干しだし、オイスターソースを使った鍋。パンチのある味かと思いきや、上品なやさしい味わいに仕上がります。ぶりは下味をつけて揚げておき、臭みを出さずに煮汁にコクをつけます。

2013/02/14 きょうの料理レシピ |
16
田口 成子 240 kcal 25分 (5工程)
かき 木綿豆腐 もやし にら 白菜キムチ コチュジャン 塩 かたくり粉 他

【鍋ものコレクション2013】白菜キムチとコチュジャンで、韓国風の鍋料理。じんわりとした辛さが魅力です。かきは下味をつけて焼き、白菜キムチは炒めて酸味をとばしておくのがポイント。

2013/02/14 きょうの料理レシピ |
37
田口 成子 220 kcal 20分 (3工程)
大根 ごぼう 煮干し

煮干しだしの煮物はこっくりとコクがあり、ご飯がすすむ味。野菜に煮汁を十分に吸わせることが、おいしく煮上げるコツです。

2013/02/14 きょうの料理レシピ |
9
田口 成子 680 kcal 15分 (5工程)
にら 白菜キムチ ごま油

【余った鍋食材で!リメイクレシピ】チヂミは、生地を押さえながら焼くのがポイント。表面はカリッ、中はもっちりと仕上がります。キムチのうまみで、そのまま食べてもおいしい。

2013/02/14 きょうの料理レシピ |
39
田口 成子 330 kcal 20分 (3工程)
にんじん えのきだけ 煮干し ごま油

にんじんの甘みが引き立つ、やさしい味わいの炒め煮。だしをとったあとの煮干しを具に使って、ボリュームアップします。

2013/02/14 きょうの料理レシピ |
27
田口 成子 600 kcal 25分 (4工程)
れんこん 牛切り落とし肉 にんにく 細ねぎ サラダ油 ごま油 酒

シャキシャキのれんこんと柔らかい牛肉の食感の違いが楽しい一品です。

2012/10/01 きょうの料理レシピ |
147

NHK「きょうの料理」
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