![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
田口 成子 さん のレシピ一覧144品
![青じそとしょうがの肉巻き おろしソース](/upfile/r/rs_604625.jpg?bustcache=1715927400)
![かぼちゃと牛肉の甘辛煮](/upfile/r/rs_603851.jpg?bustcache=1692580901)
フライパン1つ、だしいらずで手軽につくれる煮物。牛肉のうまみでかぼちゃがご飯に合うごちそうに。
2023/09/04
きょうの料理レシピ
229
![いわしの塩蒸し](/upfile/r/new_s_1500360018_9543.jpg?bustcache=1500360019)
![かじきのしょうが焼き](/upfile/r/new_s_1500359939_4808.jpg?bustcache=1500359939)
かじきとなすを取り合わせてしょうが焼きにします。かじきの加熱は「サッと」がポイントです。冷くてもおいしくいただけるのでつくりおきおかずとしても重宝します。
2017/08/01
きょうの料理レシピ
38
![さばと夏野菜のピリ辛炒め](/upfile/r/new_s_1500359899_6666.jpg?bustcache=1500359900)
夏野菜たっぷりの色鮮やかな一品です。ピリっとした辛さは食欲をそそるとともに、くせを抑えてくれます。
2017/08/01
きょうの料理レシピ
29
![あじのアクアパッツァ](/upfile/r/new_s_1500359688_9801.jpg?bustcache=1500359688)
三枚おろしのあじを使って、手軽に短時間でつくれるアクアパッツァ。うまみたっぷりの煮汁は当日のうちに食べきって、あじのみを翌日冷たいまま活用します。
2017/08/01
きょうの料理レシピ
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![鶏むね肉とかぼちゃのミルク煮](/upfile/r/new_s_1477637148_1001.jpg?bustcache=1477637148)
むね肉は最初に表面をサッと焼いて、うまみを閉じ込めます。かぼちゃのやさしい甘さで、軽やかなシチュー仕立てになります。
2015/11/11
きょうの料理レシピ
250
![鶏むね肉とブロッコリーのガーリックソテー](/upfile/r/new_s_1477637123_6358.jpg?bustcache=1477637123)
にんにくととうがらし風味のシンプルな炒め物。むね肉をジューシーに仕上げるには、水分を加えて蒸し炒めにするのがコツです。
2015/11/11
きょうの料理レシピ
439
![スリムチキンのにんにくパン粉焼き](/upfile/r/new_s_1477637094_2487.jpg?bustcache=1477637094)
薄くそぎ切りしたチキンに、パセリとにんにくの衣をつけます。弱めの火でじっくり焼くので、むね肉が堅くなりません。
2015/11/11
きょうの料理レシピ
200
![鶏むね肉ときのこのあったかマリネ](/upfile/r/new_s_1477637060_4061.jpg?bustcache=1477637060)
むね肉を薄く、広めのそぎ切りにすると、味がきちんとなじみます。きのこたっぷりでヘルシーなのに、満足感もしっかりとした一品です。
2015/11/11
きょうの料理レシピ
154
![柔らか塩鶏のスープ煮](/upfile/r/new_s_1477637020_7353.jpg?bustcache=1477637020)
鶏むね肉の淡白な味わいを生かし、だしやスープを使わずにフライパンでつくれます。鶏肉に塩と砂糖をすり込み半日間おくことで、肉のうまみを引きだした一品です。
2015/11/11
きょうの料理レシピ
1306
![鶏むね肉のさっぱり焼き](/upfile/r/new_s_13617_87550.jpg?bustcache=1528856852)
![さばのしょうが鍋](/upfile/r/new_s_18193_31441.jpg?bustcache=1528679891)
![大根とごぼうの甘辛煮](/upfile/r/new_s_18200_69409.jpg?bustcache=1528679895)
煮干しだしの煮物はこっくりとコクがあり、ご飯がすすむ味。野菜に煮汁を十分に吸わせることが、おいしく煮上げるコツです。
2013/02/14
きょうの料理レシピ
29
![にんじんとえのきの炒め煮](/upfile/r/new_s_18199_49704.jpg?bustcache=1528679895)
にんじんの甘みが引き立つ、やさしい味わいの炒め煮。だしをとったあとの煮干しを具に使って、ボリュームアップします。
2013/02/14
きょうの料理レシピ
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![にらとキムチのチヂミ](/upfile/r/new_s_18198_94177.jpg?bustcache=1528679894)
【余った鍋食材で!リメイクレシピ】チヂミは、生地を押さえながら焼くのがポイント。表面はカリッ、中はもっちりと仕上がります。キムチのうまみで、そのまま食べてもおいしい。
2013/02/14
きょうの料理レシピ
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![たらのブイヤベース風](/upfile/r/new_s_18196_77587.jpg?bustcache=1528679893)
フランスの魚介スープ・ブイヤベース風の鍋。たらは湯びきし、あさりは酒蒸しにするのがコツです。
2013/02/14
きょうの料理レシピ
95
![かきの辛みそ鍋](/upfile/r/new_s_18195_11534.jpg?bustcache=1528679892)
NHK「きょうの料理」
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