レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

田口 成子 さん のレシピ一覧140

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全140品
田口 成子 20 kcal 10分 (2工程)
小松菜 えのきだけ おかかじょうゆ

「おかかじょうゆ」をふりかけて、あえ物も減塩でどうぞ。サッとできます。

2010/02/02 きょうの料理レシピ |
627
田口 成子 240 kcal 20分 (5工程)
さけ ブロッコリ さやいんげん 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

焼いたさけと野菜をあわせたボリューム満点おかずサラダ。バルサミコ酢と粒マスタードがご飯に合います。

2006/09/05 きょうの料理レシピ |
625
田口 成子 230 kcal 20分 (5工程)
たまねぎ 豚肉 絹さや 塩 小麦粉 サラダ油

フライパンだけでつくる煮物です。お弁当にも便利です。

2005/05/11 きょうの料理レシピ |
615
田口 成子 210 kcal 15分 (5工程)
卵 スナップえんどう 鶏ささ身 塩 サラダ油 ごま油 水

春らしい彩りで、あっさりした味つけの炒め物。フライパン1つで手順よくつくります。

2008/04/09 きょうの料理レシピ |
613
田口 成子 160 kcal 2分 (1工程)
削り節 すりごま しょうゆ みりん

減塩のための「うまみの素」に、ふりかけタイプのおかかじょうゆを使ってみてください。

2010/02/02 きょうの料理レシピ |
542
田口 成子 210 kcal 15分 (4工程)
たまねぎ 鶏もも肉 青じそ 梅干し 削り節 塩 こしょう

シャキシャキのたまねぎに梅干をくわえた軽くてさわやかなおかずは、おつまみにもぴったりです。

2005/05/11 きょうの料理レシピ |
531
田口 成子 300 kcal 35分 (5工程)
鶏むね肉 カリフラワー たまねぎ スープ 牛乳 酒 塩 こしょう バター 他

カリフラワーは大きめに切って、鶏肉とともに存在をアピール。生クリームの代わりにバターでコクを出します。

2004/01/13 きょうの料理レシピ |
516
田口 成子 220 kcal 15分* (5工程)
かつお 新たまねぎ クレソン すだち 塩 こしょう サラダ油

目新しい洋風の味つけのかつお。粒マスタードやケチャップがくせをやわらげてくれます。

2007/05/07 きょうの料理レシピ |
509
田口 成子 300 kcal 30分 (4工程)
鶏もも肉 じゃがいも にんにく トマトの水煮 白ワイン スープ ローリエ 他

お得な骨付き肉で豪華さを演出。たっぷりのじゃがいもが満足感をサポートします。

2004/01/13 きょうの料理レシピ |
508
田口 成子 310 kcal 30分 (8工程)
さば 水溶きかたくり粉 れんこん 小松菜 しょうが 赤とうがらし 塩 こしょう 他

さばに塩・コショーしてソテーするとそれだけでもおいしいですが、黒酢あんをからめて中国風に大変身!

2006/09/05 きょうの料理レシピ |
499
田口 成子 310 kcal 25分 (5工程)
新じゃがいも えび レッドペッパー 塩 オリーブ油 こしょう 小麦粉

えびのうまみ、にんにくパン粉の香りと食感が焼きつけた新じゃがと好相性。

2007/05/08 きょうの料理レシピ |
496
田口 成子 100 kcal 15分 (4工程)
鶏レバー こんにゃく しょうが 塩 酒 砂糖 しょうゆ

こってりとしたレバーと淡泊なこんにゃくが好相性。ごはんのおかずにも、酒の肴にも大活躍。

2004/01/13 きょうの料理レシピ |
496
田口 成子 240 kcal 30分 (4工程)
大根 鶏もも肉 生しいたけ

素材も調味料手順も絞り込んだ、シンプルなおいしさです。

2009/02/11 きょうの料理レシピ |
488
田口 成子 140 kcal 15分 (3工程)
ゆでだこ トマト ししとうがらし にんにく 赤とうがらし バルサミコ酢 他

たこと生トマト、辛みのししとうが抜群の相性。パンにもご飯にも、パスタにも合う、便利な夏の炒め物です。

2008/07/02 きょうの料理レシピ |
487
田口 成子 200 kcal 20分 (6工程)
かじき トマト なす にんにく 赤とうがらし バジル 白ワイン 塩 こしょう 他

手早くおいしく魚を食べたいなら、ぜひ活用したいかじき。淡泊な味わいは鶏肉のようで、崩れにくく、炒め物にピッタリです。トマトとバジルで、イタリア風の味付けに。

2005/09/13 きょうの料理レシピ |
439
田口 成子 240 kcal 10分 (3工程)
ねぎ 豚肉 えのきだけ 梅干し だし

風邪退治に効果的なねぎ、梅、しょうがのトリオで体の中から元気に!えのきだけもたっぷり入って食べごたえもありますよ。

2006/02/09 きょうの料理レシピ |
426
田口 成子 410 kcal 20分 (4工程)
新じゃがいも 豚肩ロース肉 ローズマリー にんにく 白ワイン 黒こしょう 他

香ばしく焼いた新じゃがに、豚肉のうまみが移って、食べごたえ十分です。

2007/05/08 きょうの料理レシピ |
410
田口 成子 90 kcal 10分 (3工程)
白菜 油揚げ 赤とうがらし だし サラダ油

煮びたしは野菜のかさが減るので、野菜がたっぷりとれます。やさしい味わいを堪能してください。

2003/01/20 きょうの料理レシピ |
406
田口 成子 450 kcal 40分 (4工程)
ねぎ 豚ばら肉 大豆 酢 サラダ油 しょうゆ 砂糖 みりん 水

焼いたねぎの甘みが際立つ一品です。薬味のねぎを主役に仕立てていただきましょう。

2006/02/09 きょうの料理レシピ |
401
田口 成子 220 kcal 40分 (4工程)
するめいか じゃがいも たまねぎ トマトの水煮 白ワイン ローリエ オリーブ 他

いかとじゃがいもをトマトで煮込んだ、「イタリア風いかじゃが」です。

2008/07/02 きょうの料理レシピ |
399

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介