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健康キッチン

骨強化 の検索結果371

里芋田楽
2.3
255.4 kcal 2.2 g 15 分

里芋の皮むきも田楽みそも電子レンジを使ってお手軽に。シンプルですが嬉しいおかずです。おつまみやおもてなしにも。

河野 雅子

きのことベーコンのグラタン
2.3
469.7 kcal 2.5 g 20 分

香りよく炒めたきのことベーコンに小麦粉や牛乳を順に加えて煮ます。フライパンひとつで手軽につくれる、失敗無しのグラタンです。

河野 雅子

変わり牛しゃぶ
2.3
422.1 kcal 2.4 g 10 分

しょうが風味のごまみそだれは、鍋の煮汁を加えてのばしましょう。サッと煮た牛肉と野菜に、コクのあるたれがよく合いますよ。

河野 雅子

高野豆腐と青菜、きのこの煮物
2.3
221.4 kcal 3.0 g 50 分

高野豆腐が煮汁をたっぷり吸い込み、だしのうまみがしみ込みます。

大庭 英子

魚介とトマトのスープ
2.3
137.6 kcal 6.1 g 30 分

魚介、トマトのうまみに干しえびも加わった、味わい豊かなスープです。クレソンはフレッシュ感を残し、「ごま砂糖塩」をつけておひたし感覚で。

鈴木 珠美

アボカドとまぐろのサラダ
2.3
271.5 kcal 3.8 g 10 分

アボカドは半量をつぶすのがおいしさのポイント。まぐろはしょうゆをからめてクセを除きしょう。

小田 真規子

パリパリ照り焼きチキン
2.3
834.0 kcal 4.2 g 30 分

鶏肉と甘辛味の組み合わせで、ご飯が止まらぬおいしさ。野菜もたっぷりとれるバランスのよい一品。

Mako

ささ身とトマトのバンバンジー風
2.3
228.1 kcal 2.0 g 10 分

ささ身を使い、フライパン蒸しでスピーディーに!火を通せば、野菜もたくさん食べられます。

杵島 直美

揚げだし豆腐
2.3
274.2 kcal 3.2 g 40 分

小さめに切った豆腐を少ない油で揚げ焼きにする家庭の揚げだし豆腐をご紹介。サクッと軽やかな食感です。

白井 操

肉豆腐
2.3
355.6 kcal 3.0 g 25 分

ご飯にも合い、酒の肴にもなる肉豆腐。牛肉は広げずにまとまった状態で焼くと、口に含んだ時に食べごたえが増します。卵でとじてもおいしいですよ。

白井 操

えびとかぶの炊き合わせ
2.3
151.2 kcal 4.2 g 25 分

そのまま飲めるくらいの煮汁で野菜にやさしい味をつけます。紅白の彩が美しい。

村田 吉弘

もやしと豆腐の韓国風お好み焼き
2.3
695.5 kcal 3.8 g 30 分

豆腐入りの生地がふんわり柔らか。豚キムチ風味の、パンチのきいた味わいです。

コウ ケンテツ

さば缶ドライカレー
2.3
523.5 kcal 1.2 g 20 分

水煮缶を使えば、魚料理は手間いらず。ご飯はもちろん、やきうどんやディップなどアレンジを楽しんで。

本多 京子

とろとろにんにくのスープ煮
2.3
350.0 kcal 3.7 g 30 分

にんにくをとろっと柔らかくなるまで煮込んだスープは、体の芯から温まる、やさしい味わいです。寒い冬にピッタリな一品。

ほりえ さわこ

きゅうりとささ身のごまあえ
2.3
155.7 kcal 1.9 g 20 分

鶏ささ身をゆでたその汁をあえ衣にも加えましょう。削り節のうまみもきいて、ご飯にぴったりのごまあえになります。

山本 麗子

帆立ての塩あんかけ焼きそば
2.3
697.3 kcal 4.8 g

陳 建太郎

切り干し大根と豚肉のキムチ煮
2.3
214.8 kcal 2.1 g 25 分

切り干し大根はしっかり味の炒め煮にするならサッと洗うだけでOK。水に浸さないぶん、大根の風味が豊かに感じられます。

髙城 順子

春キャベツとかつおのにんにく風味
2.3
149.4 kcal 1.3 g 15 分

かつおのうまみと香ばしいにんにくじょうゆだれが相性ぴったり。キャベツがたっぷり食べられます。

野﨑 洋光

厚揚げとねぎの重ね焼き
2.3
386.5 kcal 1.8 g 15 分

厚揚げの香ばしさとねぎのやさしい甘み、そしてとろとろチーズのコクが三層に重なり、大満足。アツアツをどうぞ!

Mako

真夜中のオムライス
2.3
618.4 kcal 3.4 g 30 分

サラッと口当たりのいいオムライス。具を小さめに切って主役のご飯と一体感を出すのがポイントです。

谷 昇

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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