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健康キッチン

骨強化 の検索結果403

おかずナムル
2.3
167.7 kcal 1.7 g 20 分

彩りのよい3色の野菜に、冷めてもおいしい鶏そぼろをプラスして。多めにつくって常備しておけば、いろいろなおかずにアレンジも可能です。もちろんそのままでも楽しめます。

小林 まさみ

鶏じゃがまいたけ
2.3
491.9 kcal 2.7 g 20 分

まいたけがフワッと香る、秋の煮物。たっぷりの煮汁とともに召し上がれ。

斉藤 辰夫

パワフル香味焼き牛丼
2.3
1428.0 kcal 4.9 g 25 分

牛切り落とし肉をふんわりまとめてパワフルにしました!たっぷりの香味野菜が、もう、たまりません。

Mako

里芋田楽
2.3
255.4 kcal 2.2 g 15 分

里芋の皮むきも田楽みそも電子レンジを使ってお手軽に。シンプルですが嬉しいおかずです。おつまみやおもてなしにも。

河野 雅子

きのことベーコンのグラタン
2.3
469.7 kcal 2.5 g 20 分

香りよく炒めたきのことベーコンに小麦粉や牛乳を順に加えて煮ます。フライパンひとつで手軽につくれる、失敗無しのグラタンです。

河野 雅子

変わり牛しゃぶ
2.3
422.1 kcal 2.4 g 10 分

しょうが風味のごまみそだれは、鍋の煮汁を加えてのばしましょう。サッと煮た牛肉と野菜に、コクのあるたれがよく合いますよ。

河野 雅子

高野豆腐と青菜、きのこの煮物
2.3
221.4 kcal 3.0 g 50 分

高野豆腐が煮汁をたっぷり吸い込み、だしのうまみがしみ込みます。

大庭 英子

魚介とトマトのスープ
2.3
137.6 kcal 6.1 g 30 分

魚介、トマトのうまみに干しえびも加わった、味わい豊かなスープです。クレソンはフレッシュ感を残し、「ごま砂糖塩」をつけておひたし感覚で。

鈴木 珠美

アボカドとまぐろのサラダ
2.3
271.5 kcal 3.8 g 10 分

アボカドは半量をつぶすのがおいしさのポイント。まぐろはしょうゆをからめてクセを除きしょう。

小田 真規子

パリパリ照り焼きチキン
2.3
834.0 kcal 4.2 g 30 分

鶏肉と甘辛味の組み合わせで、ご飯が止まらぬおいしさ。野菜もたっぷりとれるバランスのよい一品。

Mako

ささ身とトマトのバンバンジー風
2.3
228.1 kcal 2.0 g 10 分

ささ身を使い、フライパン蒸しでスピーディーに!火を通せば、野菜もたくさん食べられます。

杵島 直美

まぐろの五香焼き
2.3
248.2 kcal 1.0 g 15 分

青じそ、みょうが、ごま、納豆、そしてわさびの五つの香りでまぐろを味わう!

斉藤 辰夫

肉巻き豆腐のしょうが焼き
2.3
242.0 kcal 1.7 g 25 分

豆腐に豚肉を巻き、しょうがのたれで焼くだけ。豚のしょうが焼き以上の満足感!ボリュームもヘルシーもあきらめない、新・和風おかずです。

小林 まさみ

白菜とツナの炒めサラダ
2.3
286.5 kcal 1.4 g 10 分

白菜をオリーブ油とツナ缶の油で炒め、酢を加えてさっぱりと。白菜にツナのうまみがなじみ、手軽なのに奥深い味わいです。

大庭 英子

和風香味 すっきりマーボー豆腐
2.3
465.8 kcal 3.3 g 25 分

あっさりなのにコクがある、ねぎをたっぷり使った”白いマーボー豆腐”です。野菜もとれる、冬のあったかおかず。

加藤 美由紀

さば缶とねぎのみそ煮
2.3
443.7 kcal 4.4 g 10 分

赤みそがさばのくせを抑え、さっぱりといただけます。骨ごと食べられるさば缶で手軽につくれる一品です。

斉藤 辰夫

おからのポテサラ風
2.3
219.1 kcal 1.9 g 8 分

たっぷりのおからに豆腐1丁を加えたら、あっという間にしっとりポテトサラダ風に!

Mako

鶏むね肉のハニーマスタードサラダ
2.3
250.3 kcal 1.5 g 15 分

ハニーマスタードは、この上なく簡単で極上なソース。チキン入りのボリュームサラダは、メインのおかずにもぴったり。

藤野 嘉子

揚げだし豆腐
2.3
274.2 kcal 3.2 g 40 分

小さめに切った豆腐を少ない油で揚げ焼きにする家庭の揚げだし豆腐をご紹介。サクッと軽やかな食感です。

白井 操

肉豆腐
2.3
355.6 kcal 3.0 g 25 分

ご飯にも合い、酒の肴にもなる肉豆腐。牛肉は広げずにまとまった状態で焼くと、口に含んだ時に食べごたえが増します。卵でとじてもおいしいですよ。

白井 操

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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