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骨強化 の検索結果403品
2.3
167.7 kcal
1.7 g
20 分
彩りのよい3色の野菜に、冷めてもおいしい鶏そぼろをプラスして。多めにつくって常備しておけば、いろいろなおかずにアレンジも可能です。もちろんそのままでも楽しめます。
小林 まさみ
2.3
469.7 kcal
2.5 g
20 分
香りよく炒めたきのことベーコンに小麦粉や牛乳を順に加えて煮ます。フライパンひとつで手軽につくれる、失敗無しのグラタンです。
河野 雅子
2.3
137.6 kcal
6.1 g
30 分
魚介、トマトのうまみに干しえびも加わった、味わい豊かなスープです。クレソンはフレッシュ感を残し、「ごま砂糖塩」をつけておひたし感覚で。
鈴木 珠美
2.3
242.0 kcal
1.7 g
25 分
豆腐に豚肉を巻き、しょうがのたれで焼くだけ。豚のしょうが焼き以上の満足感!ボリュームもヘルシーもあきらめない、新・和風おかずです。
小林 まさみ
2.3
286.5 kcal
1.4 g
10 分
白菜をオリーブ油とツナ缶の油で炒め、酢を加えてさっぱりと。白菜にツナのうまみがなじみ、手軽なのに奥深い味わいです。
大庭 英子
2.3
465.8 kcal
3.3 g
25 分
あっさりなのにコクがある、ねぎをたっぷり使った”白いマーボー豆腐”です。野菜もとれる、冬のあったかおかず。
加藤 美由紀
2.3
250.3 kcal
1.5 g
15 分
ハニーマスタードは、この上なく簡単で極上なソース。チキン入りのボリュームサラダは、メインのおかずにもぴったり。
藤野 嘉子
2.3
355.6 kcal
3.0 g
25 分
ご飯にも合い、酒の肴にもなる肉豆腐。牛肉は広げずにまとまった状態で焼くと、口に含んだ時に食べごたえが増します。卵でとじてもおいしいですよ。
白井 操
※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。
※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。
※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。
NHK「きょうの料理」
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