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健康キッチン

美肌 の検索結果463

菜の花と油揚げの白あえ
3
164.4 kcal 2.5 g 10 分

あえ衣はフードプロセッサーを使ってスピードアップ。なめらかな口当たりのあえ物です。

中村 正明

れんこんチャーハン
3
576.7 kcal 3.4 g 15 分

れんこんと豚ひき肉を甜麺醤や豆板醤を使いこっくりとさせ、ご飯と合わせます。パラパラに仕上げる卵使いのコツも紹介します。

菰田 欣也

ビーフシチュー
3
828.1 kcal 3.9 g 210 分

レストランで食べるような本格ビーフシチューを、ぜひご家庭で。グンとおいしくなるプロのワザが満載です。

上柿元 勝

青菜たっぷり肉豆腐
3
419.5 kcal 4.3 g 15 分

栄養も味もごりっぱな、心がほっとする一品です!しょうががきいていてご飯にもぴったりですよ。

枝元 なほみ

金時豆と鶏肉のレンチンラタトゥイユ
2.8
330.4 kcal 1.5 g 17 分

ホクホクの金時豆に、肉も野菜もたっぷりのおかずラタトゥイユ。しょうゆの風味でご飯にもあいます。お好みでとうがらしを入れても◎。

ほりえ さわこ

豚しゃぶ にらチーズだれ
2.8
372.1 kcal 2.7 g 20 分

「にらチーズだれ」は、和田さんの義母・平野レミさんの「にらだれ」をアレンジ。チーズを加えてマイルドにし、子どもが食べやすい味にしました。

和田 明日香

魯肉飯(ルーローファン)
2.8
889.5 kcal 5.0 g 60 分

台湾の代表的なかけご飯。肉のうまみとたまねぎの甘みが引き立つ本格派。味も見た目もいうことなしで、旅行気分が味わえます!

ワタナベ マキ

オムライス
2.8
719.2 kcal 3.0 g 20 分

半熟の卵がチキンライスを包む王道のオムライスです。フワトロのコツは卵液にマヨネーズと牛乳を混ぜること。

堀江 ひろ子

かぼちゃのそぼろ煮
2.8
310.4 kcal 2.1 g 30 分

豚ひき肉に豆板醤を加えて、ピリッとアクセントのあるボリュームおかずに。底が広いフライパンで煮れば、煮くずれしやすいかぼちゃも形を保ってきれいに仕上がります。

ワタナベ マキ

塩ざけとたっぷり野菜のスープパスタ
2.8
538.2 kcal 3.1 g 20 分

野菜の甘みとヨーグルトの酸味が絶妙。じゃがいもをつぶすととろみが出て、また違う味わいに。

中山 智恵

オーブンいらずのオニオングラタンスープ
2.8
336.7 kcal 3.0 g 20 分

短時間で仕上げたとは思えないコクとうまみの絶品スープ。あめ色たまねぎ、フライパントーストなど、目からウロコの工夫がいっぱい!

コウ ケンテツ

いわしのつみれ汁
2.8
214.8 kcal 3.0 g 30 分

フワフワ食感のいわしのつみれは、薬味使いの妙でくせを抑え、味わい深く。すっきりした汁を合わせます。

中村 元計

沖縄風実だくさんの汁
2.8
475.6 kcal 3.2 g

沖縄風実だくさん汁は、主菜と汁物を兼ねた一品。

尚 道子

菜の花と鶏肉の治部煮
2.8
489.7 kcal 3.2 g 20 分

かたくり粉をまぶしてとろみをつけた鶏肉と、菜の花の相性がピッタリ。柚子(ゆず)の皮の爽やかさがアクセント。

大原 千鶴

冬野菜と豚バラのもちグラタン
2.8
469.3 kcal 2.3 g 40 分

ホワイトソースでつくる餅を使ったボリュームたっぷりのグラタンです。

落合 務

鶏むね肉のハニーマスタードサラダ
2.8
250.3 kcal 1.5 g 15 分

ハニーマスタードは、この上なく簡単で極上なソース。チキン入りのボリュームサラダは、メインのおかずにもぴったり。

藤野 嘉子

かぶと豚バラの卵炒め
2.8
189.7 kcal 1.3 g 10 分

【シンプル京ごはん】葉も利用したかぶの炒め物です。最後に溶き卵を加えて、手早く全体にからめ、半熟の状態で火を止めるのがコツです。

大原 千鶴

もやしと豆腐の韓国風お好み焼き
2.8
695.5 kcal 3.8 g 30 分

豆腐入りの生地がふんわり柔らか。豚キムチ風味の、パンチのきいた味わいです。

コウ ケンテツ

春キャベツとちりめんじゃこのパスタ
2.8
439.3 kcal 3.2 g 15 分

柔らかな春キャベツをふんだんに使った、見た目にも春らしいパスタです。ちりめんじゃこと実ざんしょうが、アクセントになって味を引きしめます。

山内 けい子

夏野菜と鶏手羽のグリル
2.8
311.1 kcal 2.0 g 30 分

野菜はシンプルに焼くのがいちばんですが、「ただ焼くだけ」はだめ!アウトドアでのバーベキューでもつかえるグリルのコツを覚えましょう。

脇 雅世

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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