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健康キッチン

美肌 の検索結果422

トマトの肉詰めあんかけ
3
220.0 kcal 1.6 g 15 分

さっぱり味の鶏そぼろと合わせて、「はしり」のトマトのうまみ・甘みを楽しみます。スプーンでくずして召し上がれ。

大原 千鶴

ビーフシチュー
3
413.2 kcal 1.9 g 150 分

柔らかな牛肉と野菜のうまみがたっぷりの、味わい深いソースが絶品です。

堀江 ひろ子

おかずナムル
3
167.7 kcal 1.7 g 20 分

彩りのよい3色の野菜に、冷めてもおいしい鶏そぼろをプラスして。多めにつくって常備しておけば、いろいろなおかずにアレンジも可能です。もちろんそのままでも楽しめます。

小林 まさみ

ミートボールシチュー
3
669.3 kcal 3.7 g 40 分

かぼちゃの甘みがやさしく溶け出す、ふんわり柔らかなミートボールのホワイトシチューです。

藤野 嘉子

さば缶サラダ
3
262.7 kcal 1.5 g 5 分

手軽なさばの缶詰を丸ごと使ってサラダに。しょうがのきいたドレッシングで、野菜とともにマリネします。

堀江 ひろ子

カレーライス
3
841.6 kcal 3.2 g 45 分

手間をかけずに短時間でおいしくつくるコツは、野菜ジュースで煮込むこと。市販のルーに頼らなくても、本格的な仕上がりに。

ワタナベ マキ

ミニッツ・ビーフシチュー
3
827.7 kcal 2.1 g 45 分

こま切れ肉を使って短時間で仕上げた絶品シチューです。まろやかで深みのある味わいは、寒い季節にぴったりの一品です。

大宮 勝雄

チーズハンバーグ
3
372.6 kcal 2.3 g 20 分

チーズハンバーグを電子レンジでパパッとつくります。肉ダネ、チーズ、トマトを2層にして電子レンジでチン!丸めなくても、食べればちゃんとハンバーグの味になります。

ほりえ さわこ

納豆とブロッコリーのチーズオムレツ
3
252.2 kcal 1.6 g 15 分

納豆と粉チーズ、発酵食品どうしの栄養満点オムレツです!彩りもよく、朝ごはんにピッタリ。

新谷 友里江

筑前煮
3
380.2 kcal 1.9 g 30 分

鶏肉と根菜などを炒めてから煮るコクのある煮物。鶏肉のうまみが根菜にじんわりしみ込みます。おもてなしやお弁当にもおすすめです。

河野 雅子

ビーフシチュー
3
537.4 kcal 3.8 g 165 分

柔らかくなるまで煮込んだ牛肉が主役。野菜はあとから加えて程よい歯ごたえに仕上げます。

大庭 英子

ほうれんそうとゆで卵のグラタン
3
649.8 kcal 3.6 g 40 分

半熟卵を丸ごと入れたグラタン。柔らかな黄身とまろやかなソースがハーモニーを奏でます。ほうれんそうは少しずつゆでると歯ごたえがよくなりますよ。

大庭 英子

高野豆腐と青菜、きのこの煮物
3
221.4 kcal 3.0 g 50 分

高野豆腐が煮汁をたっぷり吸い込み、だしのうまみがしみ込みます。

大庭 英子

レバにら炒め
3
227.8 kcal 2.2 g 20 分

パンチのあるにらの風味は、レバーの味わいとベストマッチです。レバーの表面はこんがり、中は柔らかジューシーに仕上げます。

大庭 英子

魚介とトマトのスープ
3
137.6 kcal 6.1 g 30 分

魚介、トマトのうまみに干しえびも加わった、味わい豊かなスープです。クレソンはフレッシュ感を残し、「ごま砂糖塩」をつけておひたし感覚で。

鈴木 珠美

アボカドとまぐろのサラダ
3
271.5 kcal 3.8 g 10 分

アボカドは半量をつぶすのがおいしさのポイント。まぐろはしょうゆをからめてクセを除きしょう。

小田 真規子

パリパリ照り焼きチキン
3
834.0 kcal 4.2 g 30 分

鶏肉と甘辛味の組み合わせで、ご飯が止まらぬおいしさ。野菜もたっぷりとれるバランスのよい一品。

Mako

鶏むね棒と春野菜の塩炒め
3
287.5 kcal 1.7 g 15 分

スティック状に切った鶏むね肉と旬の野菜を塩味であっさりと炒めたヘルシーな一皿。スティック状に切ることで食べやすさがアップ。ごま油やかたくり粉をまぶせば、コクが加わり、しっとりとした食感に。

松本 忠子

もやしと牛肉のごまポン酢丼
3
773.8 kcal 2.8 g 15 分

牛肉の濃いうまみと、ごまポン酢のさっぱり感がベストマッチ!たっぷりのもやしとモリモリいただきましょう。

笠原 将弘

赤ピーマンの肉詰めジョン
3
398.5 kcal 1.2 g 20 分

薄切りした食材に粉と卵をつけて焼くのがジョンです。お弁当にもぴったりですよ。

コウ ケンテツ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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