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健康キッチン

美肌 の検索結果187

鶏手羽のはちみつじょうゆ煮
3
316.4 kcal 3.8 g 15 分

はちみつを甘みの調味料として使うと、すぐに味がなじみ、口当たりもまろやか。コクも出ます。

山本 麗子

菜の花と油揚げの白あえ
3
164.4 kcal 2.5 g 10 分

あえ衣はフードプロセッサーを使ってスピードアップ。なめらかな口当たりのあえ物です。

中村 正明

れんこんチャーハン
3
576.7 kcal 3.4 g 15 分

れんこんと豚ひき肉を甜麺醤や豆板醤を使いこっくりとさせ、ご飯と合わせます。パラパラに仕上げる卵使いのコツも紹介します。

菰田 欣也

ビーフシチュー
3
828.1 kcal 3.9 g 210 分

レストランで食べるような本格ビーフシチューを、ぜひご家庭で。グンとおいしくなるプロのワザが満載です。

上柿元 勝

青菜たっぷり肉豆腐
3
419.5 kcal 4.3 g 15 分

栄養も味もごりっぱな、心がほっとする一品です!しょうががきいていてご飯にもぴったりですよ。

枝元 なほみ

豚しゃぶ にらチーズだれ
2.8
372.1 kcal 2.7 g 20 分

「にらチーズだれ」は、和田さんの義母・平野レミさんの「にらだれ」をアレンジ。チーズを加えてマイルドにし、子どもが食べやすい味にしました。

和田 明日香

魯肉飯(ルーローファン)
2.8
889.5 kcal 5.0 g 60 分

台湾の代表的なかけご飯。肉のうまみとたまねぎの甘みが引き立つ本格派。味も見た目もいうことなしで、旅行気分が味わえます!

ワタナベ マキ

オムライス
2.8
719.2 kcal 3.0 g 20 分

半熟の卵がチキンライスを包む王道のオムライスです。フワトロのコツは卵液にマヨネーズと牛乳を混ぜること。

堀江 ひろ子

オーブンいらずのオニオングラタンスープ
2.8
336.7 kcal 3.0 g 20 分

短時間で仕上げたとは思えないコクとうまみの絶品スープ。あめ色たまねぎ、フライパントーストなど、目からウロコの工夫がいっぱい!

コウ ケンテツ

いわしのつみれ汁
2.8
214.8 kcal 3.0 g 30 分

フワフワ食感のいわしのつみれは、薬味使いの妙でくせを抑え、味わい深く。すっきりした汁を合わせます。

中村 元計

菜の花と鶏肉の治部煮
2.8
489.7 kcal 3.2 g 20 分

かたくり粉をまぶしてとろみをつけた鶏肉と、菜の花の相性がピッタリ。柚子(ゆず)の皮の爽やかさがアクセント。

大原 千鶴

鶏手羽のコチュジャン鍋
2.8
254.2 kcal 3.3 g 20 分

コチュジャンと粉とうがらしのダブル使いのお鍋。コチュジャンと相性がよいみそ味で、食べると体もぽかぽかに!

森野 眞由美

ラムチョップのマーマレードしょうゆ焼き
2.8
449.6 kcal 2.7 g 25 分

フルーティーかつ濃厚なたれは、肉のソテーにぴったり。ラムのくせも抑えられ、食欲をそそる一皿に。

渡辺 あきこ

ロールキャベツ
2.8
360.0 kcal 1.2 g 160 分

煮込み料理の代表のロールキャベツ。柔らかい肉と甘いキャベツとが混然一体のおいしさです。

谷 昇

たらのちゃんちゃん焼き風
2.8
313.1 kcal 2.7 g 20 分

たらでアレンジした北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」。こってり甘辛いみそ味で、白いご飯がすすみます。

斉藤 辰夫

まぐろステーキ アボカドソース
2.8
520.5 kcal 3.2 g 15 分

アボカドでコクをプラスした、レアステーキ風に焼いたまぐろ。パセリたっぷりのご飯にあいます。

Mako

ハンバーグ
2.8
358.4 kcal 1.9 g 30 分

中までしっかり焼こうとすると、パサついて堅くなってしまいがちなハンバーグ。片面を焼きつけたら、ふたをしてじっくり蒸し焼きにすれば驚くほどふっくら仕上がります。

河野 雅子

はちみつフレンチトースト
2.8
566.3 kcal 1.4 g 10 分

いちごとカッテージチーズの酸味でさわやかさをプラス。彩りも食欲をそそります。

山本 麗子

モチモチおろしハンバーグ
2.8
381.0 kcal 1.4 g 30 分

肉の半量をれんこんにすれば、ヘルシーかつ食物繊維倍増。食感の違いも楽しめます。

本多 京子

塩鶏じゃが
2.8
383.0 kcal 2.3 g 25 分

パンにも合うホッとする味。肉じゃがに負けない定番おかずになること請け合いです。

田口 成子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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