NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

美肌 の検索結果97

2.5
566 kcal 2.60 g 50分* 分 ( 6工程 )

レンズ豆は免疫力を高める亜鉛を含んでいます。ピーマン、にんじん、香辛料のターメリックなど、抗酸化物質を含むほかの食材も上手に組み合わせた一皿です。

竹内 冨貴子

2.5
218 kcal 0.00 g 15分 分 ( 3工程 )

ほっと心なごむおやつも、イソフラボンたっぷりの枝豆をつかったおだんごでダイエットメニューに取り入れて。

村田 裕子

2.5
205 kcal 2.10 g 20分 分 ( 4工程 )

ヘルシーなヒレ肉を油を使わず、ホイル焼きで。下味にかたくり粉を使い、パサつかず口当たりなめらかに仕上げます。

村田 裕子

2
308 kcal 1.60 g

夏野菜たっぷりレシピ。 NHKきょうの健康 食で健康「がん予防の食事」で放送。

菰田 欣也

2
318 kcal 1.90 g

しいたけ、かぶにはビタミンCが豊富。ビタミンCは、コラーゲンの生成やメラニン色素の生成抑制など美肌・美白において必要不可欠。

村田 裕子

2
372 kcal 2.10 g

「野菜をたっぷり入れる」「だしでミネラルをとる」などの工夫で、手軽にできるバランス食です。 NHK「きょうの健康:食で健康 バランス食の基本の「き」」で放送

舘野 雄二

2
49 kcal 1.60 g

"時間短縮・手間いらず"のレシピです。 NHK「きょうの健康:食で健康 バランス食のススメ」で放送

舘野 雄二

2
64 kcal 0.40 g

"時間短縮・手間いらず"のレシピです。 NHK「きょうの健康:食で健康 バランス食のススメ」で放送

舘野 雄二

2
95 kcal 20分* 分 ( 5工程 )

スペインの定番料理・ガスパチョ風の冷たい真っ赤なスープです。ほのかな甘さをと辛みがきいています。

サルボ 恭子

2
190 kcal 1.40 g 10分 分 ( 3工程 )

ひじきは少量ずつ煮るよりも、一度に煮て冷凍保存がおすすめ。必要量だけパキッと割って使い、もう一品に。

本多 京子

2
82 kcal 0.80 g 5分 分 ( 2工程 )

小松菜などの青菜類は、一度にまとめてゆでて、切って小分けにし、冷凍しておきましょう。

本多 京子

2
259 kcal 15分 分 ( 4工程 )

3種類のネバネバ野菜をたっぷり使い、豚肉と卵でいためた一品。ボリュームたっぷりで栄養満点です。

堀 知佐子

2
714 kcal 1.50 g 20分 分 ( 4工程 )

ヨーグルトが、スパイスの個性を上手にまとめ、しかも、豚肉を柔らかくしてくれるうれしい効果も。

中野 佐和子

2
180 kcal 1.30 g 15分 分 ( 4工程 )

ベーコンのコク、トマトの酸味、野菜のうまみがたっぷりつまったスープが納豆独自のクセを抑えてくれます。

マロン

2
72 kcal 1.70 g 15分 分 ( 3工程 )

枝豆に多く含まれる美容成分イソフラボン。丸のままの豆を使った汁物で、体内での脂肪代謝もアップ!

村田 裕子

2
301 kcal 2.70 g

かぶは塩をふって蒸し焼きにして、少し歯ごたえを残すのがポイント。葉は豚肉と合わせてとろみの強いあんにし、具とからみやすくします。

きじま りゅうた

2
297 kcal 1.20 g

白菜の軸は、煮込んでも食感が残る切り方で。手羽先は、香ばしく、こんがりおいしく見えるよう焼き付けるのがポイント!

ほりえ さわこ

2
638 kcal 2.40 g

一皿で13種類のビタミンがとれるレシピです。ビタミンは野菜だけでなく、肉や魚、卵、豆腐などにも含まれています。 NHK「きょうの健康:食で健康 13種類のビタミンをとる」で放送

菰田 欣也

2
282 kcal 2.80 g

NHK「名医にQ:漢方 あなたの疑問に答えます! 冷え性改善 かんたん薬膳レシピ」で放送

板倉啓子

2
343 kcal 2.20 g

薄切り肉を巻くことで、肉を柔らかく食べることができます。また野菜を揚げずにゆでることで、ヘルシーで簡単に酢豚を作ることができます。 NHK「名医にQ:寝たきり予防術 あなたの疑問に答えます!」で放送

成田 美紀

※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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