close_ad

健康キッチン

美肌 の検索結果422

トマト卵炒め
3
204.2 kcal 0.7 g 15 分

トマトの甘味がおいしい中国の家庭料理の定番な一品です!ちょっとしたコツで、口当たりも味わいもぐっとまろやかになりますよ。

吉田 勝彦

ニース風サラダ
3
349.0 kcal 1.9 g 25 分

ポテトやゆで卵、ツナを合わせたおしゃれなボリュームサラダです。オリーブとアンチョビの塩けで野菜をおいしくいただきましょう!

脇 雅世

夏野菜入りオープンオムレツ
3
360.8 kcal 2.1 g 20 分

炒めた夏野菜を卵に加えて、両面焼くだけの簡単オムレツ。おいしさも、迫力も断然アップします。

髙城 順子

フライパン焼き肉
3
317.2 kcal 4.2 g 10 分

たれをもみ込んで焼く本格派の焼き肉。コツは、一度にたくさん焼かないこと。強めの火加減でこんがり焼きましょう。

大庭 英子

スペイン風オムレツ
3
330.8 kcal 1.5 g 15 分

フライパンいっぱいに流して円形に焼く、具だくさんのオムレツ。パプリカの甘みと食感がよいアクセントになります。

大庭 英子

鮭(さけ)のムニエル
3
322.8 kcal 1.3 g 20 分

表面はカリッと、中はふっくらジューシーに焼き上げるのは、バターの使い方がポイント。バターの様子を見極めながら、バターソースづくりにも挑戦しましょう!家庭のムニエルが、格段にランクアップしますよ。

滝本 将博

レンジしいたけシューマイ
3
354.8 kcal 3.0 g 25 分

しいたけに肉ダネをこんもりのせるだけの、皮いらずのお手軽シューマイです。電子レンジなら一緒に野菜も調理できるから、ヘルシーな一皿があっという間に完成ですよ。

尾身 奈美枝

じゃがいものチーズ焼き
3
617.5 kcal 3.2 g 30 分

じゃがいもに小麦粉と牛乳を加えて炒め、チーズをのせて蒸し焼きにした、簡単グラタン風の一皿です。フライパンのまま食卓に出してもOKです。

枝元 なほみ

じゃがいものガレットプレート
3
620.5 kcal 2.5 g 20 分

細く切ったじゃがいもに小麦粉をまとわせて、パンケーキ風にカリッと焼き上げます。朝食やブランチにぴったりのおしゃれなプレートです。

マロン

エスニックオムライス
3
629.2 kcal 3.9 g 20 分

トロトロ卵と鶏肉炒めを、ご飯にのっけたオムライス。卵でご飯を包まないから簡単!ナムプラーとバジルの香りがベストマッチな、タイ風メニューのアレンジです。

きじま りゅうた

ほうれんそうと焼き鮭の豆乳仕立て
3
276.1 kcal 2.7 g 25 分

ほうれんそうを、さけのうまみとともに味わうヘルシーな和風クリーム煮です。ほうれんそうは堅めにゆでて食感を残すと、よりおいしくなります。

髙橋 拓児

ほうれんそうのフワフワ卵
3
209.8 kcal 1.5 g 15 分

フワフワに泡立てた卵白と卵黄のソースをほうれんそうにからめながらいただく一品。

斉藤 辰夫

韓国風湯豆腐
3
349.0 kcal 4.3 g 15 分

豆腐と野菜を昆布としいたけのだしで煮て、韓国風の2種類のたれで楽しむ湯豆腐です。柚子風味のポン酢には辛みをプラス。ごま油塩だれはシンプルな分、豆腐の風味がよく引き立ちます。

コウ ケンテツ

大根と牛肉のおかずナムル
3
334.0 kcal 3.1 g 15 分

韓国の代表的な料理、野菜のあえ物「ナムル」を牛肉と大根で。仕上げは柚子の香りで、さわやかにまとめます。

コウ ケンテツ

白菜のお好み焼き風
3
459.9 kcal 1.6 g 20 分

小麦粉が入っていないのでご飯のおかずにもなる、お好み焼き風!ツナとコーンで、子どもにも人気の一品です。

瀬尾 幸子

焼き白菜と鶏肉のみそトマト煮
3
508.4 kcal 5.2 g 25 分

鶏肉と白菜をソテーした豪快な一皿。トマト味にみそを加えると、ご飯にぴったりなおかずに!

小田 真規子

チキンソテー
3
692.6 kcal 2.2 g 30 分

単純ながら奥深いチキンソテー。皮はパリッ!中はふっくらジューシー。鶏肉の水分を失わずに焼くプロの技です。

谷 昇

チキン南蛮
3
624.4 kcal 3.7 g 20 分

宮崎県のご当地料理として、注目を集めています。ジュワッと広がる肉汁に、たれとソースの甘みと酸味がたまらないおいしさ。

渡辺 あきこ

アスパラ カルボナーラ
3
833.8 kcal 2.2 g 15 分

卵に火を通しすぎないことが上手につくるコツ。卵は余熱で火を通しながらパスタにからめると、なめらかな口当たりに。アスパラガスを加え、野菜もいっしょにとれるレシピです。

笹島 保弘

鶏手羽のはちみつじょうゆ煮
3
316.4 kcal 3.8 g 15 分

はちみつを甘みの調味料として使うと、すぐに味がなじみ、口当たりもまろやか。コクも出ます。

山本 麗子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介