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健康キッチン

美肌 の検索結果177

春菊と厚揚げのサラダ
2.6
249.1 kcal 2.1 g 15 分

春菊のおいしさをそのままいただけるサラダです。

ワタナベ マキ

春キャベツのシーザーサラダ風
2.6
308.7 kcal 1.4 g 15 分

柔らかい春キャベツをレタスのように楽しんで。

舘野 鏡子

さばのしょうが鍋
2.6
253.4 kcal 2.8 g 30 分

しょうがたっぷりで体が温まり、口当たりもさっぱり!さばは塩をふって余分な水分を出し、皮側を香ばしく焼くと、独特のくせが抜け、野菜との相性もアップしますよ。

田口 成子

春菊と豆腐のサラダ
2.6
310.4 kcal 0.7 g 15 分

ビタミンA・C・Eを含む春菊と、豆腐と組み合わせた「免疫力強化レシピ」です!アンチョビとニンニク入りのドレッシングでどうぞ!

落合 務

トマトの親子丼
2.6
723.7 kcal 4.3 g 20 分

トマトと卵は相性よし、トマトとだしも実は相性がいいんです。彩りもよく、目にも鮮やかな夏の新定番丼。

斉藤 辰夫

ミートボールのグラタン
2.6
452.4 kcal 1.2 g 50 分

アツアツソースの間からミートボールがゴロリと顔を出すうれしいグラタン。せん切りにしたじゃがいもの食感も楽しめます。

北見 博幸

油揚げのねぎチーズ焼き
2.6
283.5 kcal 2.8 g 15 分

カリッと香ばしい油揚げにチーズがトロ~リな和風ピザ仕立ての一品です。香ばしいねぎ風味でおつまみにも。

瀬尾 幸子

切干大根の卵たっぷりサラダ
2.6
206.7 kcal 1.3 g 10 分

固めにゆでた卵をめんつゆで味をつけた切り干し大根とあえた和風サラダ。ツナがうまみとコクを添えます。

斉藤 辰夫

煮しめ
2.6
221.1 kcal 3.4 g 60 分

お正月らしさを飾り切りにした野菜で演出してみては!煮汁の煮詰め具合で好みに仕上げます。

渡辺 あきこ

チーズ肉じゃが
2.6
307.7 kcal 1.4 g 20 分

チーズのコクとうまみでまろやか。ワンランクアップした肉じゃがです。

マロン

鶏ロール蒸しレモンジンジャーソース
2.6
271.1 kcal 2.5 g 25 分

一見手間のかかったチャーシュー風は、クルンと丸めて下味をつけ、レンジにかけただけ!ラクラクのごちそう肉料理です。

渡辺 あきこ

オムライス
2.6
590.0 kcal 1.5 g 20 分

ケチャップ味のライスとふんわり卵は無性に食べたくなる味。卵は直径22cmくらいのフライパンで焼き、破れやすい中央を厚めにするのがコツ。

河野 雅子

鶏肉の白ワイン煮込み
2.6
456.2 kcal 1.3 g 40 分

材料をフライパンに加えていくだけで、おもてなしにもぴったりな一品が完成します。

上柿元 勝

にらレバ炒め
2.6
213.2 kcal 3.3 g 20 分

にらともやしは火を通しすぎないように、短時間でいため上げるのがポイント。おつまみにもピッタリ。

杵島 直美

たらこスパゲッティ
2.6
627.3 kcal 3.6 g 10 分

わずかに焦がしたバターの香りとコクがたらこにぴったり。からし明太子でも、もちろんおいしいです。

落合 務

フライドチキン
2.4
974.2 kcal 2.5 g 50 分

アメリカ南部が発祥といわれるフライドチキンは、骨付きが基本。本場で使うバターミルクのかわりに“レモン牛乳”に漬けて、肉を柔らかくします。フワッと広がるホットペッパーソースの香りがアクセントです。

坂田 阿希子

鶏もも肉の甘酢煮
2.4
328.8 kcal 1.7 g 15 分

焼いた鶏肉に調味料をよくなじませてから煮ます。甘酢とミニトマトの酸味ですっきりとした甘辛味。食欲をそそります。

藤野 嘉子

さばみそ缶のかす汁
2.4
263.4 kcal 1.1 g 25 分

驚くほど簡単につくれるかす汁です。しょうがの力でさばのくせが和らぎ、体も温まります。

藤井 恵

黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し
2.4
55.7 kcal 2.0 g 15 分

蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて大人の味に。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!

髙城 順子

鶏むね肉のしょうが焼き
2.4
246.4 kcal 2.0 g 20 分

ふっくら、ジューシーの秘密は、マヨネーズとかたくり粉を加えたつけ汁。そぎ切りにした鶏むね肉にからめて焼けば、パサつくこともありません。ねぎと菜の花の蒸し炒めが、食べごたえのある付け合せに。お弁当にも。

堀江 ひろ子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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