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健康キッチン

美肌 の検索結果422

豚肉のチーズロール
2.8
324.0 kcal 3.5 g 25 分

ド~ンと大きく巻いちゃう肉巻き。焼くと中のチーズが溶けて、具をまとめてくれるから食べやすい。おつまみ、お弁当にもおすすめです。

きじま りゅうた

鶏つくねとれんこんのみそクリーム煮
2.8
381.6 kcal 3.1 g 20 分

仕上げのとろみづけに加えるみそ入り自家製ルーがポイント!かぼちゃやたまねぎは、柔らかく煮て、泡立て器でつぶせばOKです。

中村 正明

鶏手羽のコチュジャン鍋
2.8
254.2 kcal 3.3 g 20 分

コチュジャンと粉とうがらしのダブル使いのお鍋。コチュジャンと相性がよいみそ味で、食べると体もぽかぽかに!

森野 眞由美

ラムチョップのマーマレードしょうゆ焼き
2.8
449.6 kcal 2.7 g 25 分

フルーティーかつ濃厚なたれは、肉のソテーにぴったり。ラムのくせも抑えられ、食欲をそそる一皿に。

渡辺 あきこ

卵とキャベツの和風炒め
2.8
117.3 kcal 1.5 g 10 分

炒めたキャベツと溶き卵だけでつくるシンプルな卵料理。しょうゆの香ばしい味わいが、ご飯のおかずにぴったり。

髙橋 義弘

なまりの韓国風ピカタ
2.8
237.1 kcal 1.2 g 20 分

かつおを加熱した「なまり」をピカタに。韓国風のたれであえたつるむらさきが好相性です。

本多 京子

豆腐と鶏肉の小判焼き
2.8
377.7 kcal 4.7 g 20 分

豆腐の力でフンワリフワフワな和風照り焼きハンバーグです。

白井 操

ロールキャベツ
2.8
360.0 kcal 1.2 g 160 分

煮込み料理の代表のロールキャベツ。柔らかい肉と甘いキャベツとが混然一体のおいしさです。

谷 昇

たらのちゃんちゃん焼き風
2.8
313.1 kcal 2.7 g 20 分

たらでアレンジした北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」。こってり甘辛いみそ味で、白いご飯がすすみます。

斉藤 辰夫

まぐろステーキ アボカドソース
2.8
520.5 kcal 3.2 g 15 分

アボカドでコクをプラスした、レアステーキ風に焼いたまぐろ。パセリたっぷりのご飯にあいます。

Mako

ハンバーグ
2.8
358.4 kcal 1.9 g 30 分

中までしっかり焼こうとすると、パサついて堅くなってしまいがちなハンバーグ。片面を焼きつけたら、ふたをしてじっくり蒸し焼きにすれば驚くほどふっくら仕上がります。

河野 雅子

はちみつフレンチトースト
2.8
566.3 kcal 1.4 g 10 分

いちごとカッテージチーズの酸味でさわやかさをプラス。彩りも食欲をそそります。

山本 麗子

モチモチおろしハンバーグ
2.8
381.0 kcal 1.4 g 30 分

肉の半量をれんこんにすれば、ヘルシーかつ食物繊維倍増。食感の違いも楽しめます。

本多 京子

塩鶏じゃが
2.8
383.0 kcal 2.3 g 25 分

パンにも合うホッとする味。肉じゃがに負けない定番おかずになること請け合いです。

田口 成子

鶏肉と野菜のポトフ風
2.8
426.6 kcal 2.6 g 50 分

時間はかかりますが、多めにつくっておけば、味つけを変えたりして、2~3日は楽しめます。

城戸崎 愛

レタスとトマトのチーズスープ
2.8
188.2 kcal 3.8 g 10 分

チーズが溶け込んだスープは、野菜とあいまってうまみたっぷり!レタスは加熱すると小さくなるのでたくさん食べれます。

奥村 彪生

シーザーサラダ
2.6
312.7 kcal 1.4 g 10 分

みずみずしいロメインレタスにコクのあるドレッシング。カリカリベーコンとおろしたてのチーズの風味で、ごちそうサラダが完成です。

藤野 嘉子

春菊とえびのみそクリームグラタン
2.6
418.1 kcal 2.6 g 20 分

鍋の具材のイメージが強い春菊ですが、まろやかなクリーム味とも意外に好相性!独特のほろ苦い香りがアクセントに。

鈴木 薫

春菊と厚揚げのサラダ
2.6
249.1 kcal 2.1 g 15 分

春菊のおいしさをそのままいただけるサラダです。

ワタナベ マキ

春キャベツのシーザーサラダ風
2.6
308.7 kcal 1.4 g 15 分

柔らかい春キャベツをレタスのように楽しんで。

舘野 鏡子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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