健康キッチン

NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

美肌 の検索結果126

2
301 kcal 0.20 g

さっぱりした味で見た目もさわやか! NHK「きょうの健康:食で健康 夏野菜を食べよう!」で放送

吉田 勝彦

2
121 kcal 20分

にんにくと赤とうがらしがきいたピーマンの蒸し煮。温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。

サルボ 恭子

2
134 kcal 1.90 g 20分

仕上げに使う白みそがコクを出し、まさに大豆が大活躍!ひじきが、味と食感、両方のアクセントです。

田中 愛子

2
557 kcal 2.30 g 20分

ごま油で香りよく炒めた“ねぎご飯”をクリーミーなソースでやさしく包んだドリアです。

中野 佐和子

2
197 kcal 1.20 g 25分

鶏手羽に濃厚黒酢を合わせて。おいしくコラーゲンたっぷりレシピで美肌を目指しましょう。

本多 京子

2
320 kcal 1.50 g 20分

ビタミンB1が豊富な豚ひき肉と大豆でつくったつくね。にんにくの芽を入れると、ビタミンB1の吸収がアップ。

小田 真規子

2
393 kcal 3.90 g 20分

ササッとつくるなら、焼き肉がいちばん。 ビタミンB1を多く含む豚肉と、にんにく、梅干しで疲労回復と食欲増進を。

小田 真規子

2
450 kcal 1.50 g 15分

肌に良い栄養素が多いブロッコリと生ハムを使ったスパゲティです。ブロッコリはパスタと一緒にゆでれば簡単です。

本多 京子

2
70 kcal 1.20 g

かぼちゃがゴロゴロと入った、満足感のあるスープです。汁ものなので溶け出した栄養もすべてとれます。

森野 眞由美

1.5
545 kcal 1.7 g

日高 良実

1.5
246 kcal 1.7 g

きじま りゅうた

1.5
191 kcal 1.80 g

トマトには、抗酸化力が高い栄養素がたっぷり!ご飯によく合うおかずです。

藤井 恵

1.5
306 kcal 0.90 g

ブロッコリーをレンジにかけることで、ビタミンの損失が少なくなります。ブロッコリーはビタミンA、C、E、B2、豚肉はビタミンE、B2、たんぱく質を含み、肌のアンチエイジングレシピとしておすすめです。

島本 薫

1.5
132 kcal 1.00 g

オレンジの皮を料理に使うときは、湯通ししてから使うとアクや苦みがとれて食べやすくなるうえ、香りも引き立ちます。 NHK「きょうの健康:食で健康 春!旬の食材でイキイキ」で放送

片岡 護

1.5
174 kcal 0.00 g

NHK「きょうの健康:食で健康 ドリンクパワー活用法」で放送

片岡 護

1.5
181 kcal 1.50 g

郷土の正月料理。 NHK「きょうの健康:きょうの料理×きょうの健康スペシャルコラボ 豪華おせちで健康祈願! おせち料理レシピ」で放送

とちぎのめぐみプロジェクト

1.5
630 kcal 3.90 g

朝食の習慣づけのためには、短時間で簡単につくれる工夫をすることがポイントです。夕食の肉じゃがにひと手間加えるだけで簡単に朝の一品ができます。 NHK「きょうの健康:食で健康 朝食をとろう!」で放送

舘野 雄二

1.5
94 kcal 1.20 g

NHK「名医にQ:寝たきりを防げ!健康生活術」で放送

安保 千栄子

1.5
86 kcal 0.00 g 5分

ビタミンCたっぷりのドリンクは 目覚めの一杯に最適の美白ドリンク!

本多 京子

1.5
173 kcal 0.20 g 5分

ミントのさわやかな香りは気持ちを安らかにしてくれます。寒い日には、温めて飲んでも。

竹内 冨貴子

※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。