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健康キッチン

美肌 の検索結果427

春キャベツのシーザーサラダ風
2.6
308.7 kcal 1.4 g 15 分

柔らかい春キャベツをレタスのように楽しんで。

舘野 鏡子

ちらしずし
2.6
456.8 kcal 3.9 g 45 分

とっておきの料理でお祝いしたいひな祭り。「春の山」をイメージした盛り付けで春の訪れをいっそう近くに感じさせてくれる華やかなちらしずしです。

髙橋 拓児

かきのクリームスパゲッティ
2.6
688.0 kcal 2.5 g 20 分

かきとベーコンのうまみを引き出したコクのあるクリームソースが、パスタにおいしくなじんで絶品に。

落合 務

春のごちそうサラダパスタ
2.6
453.2 kcal 1.5 g 20 分

3種の豆が共演する、ぜいたくな一品。イタリアンパセリ、バジルの代わりに、からし菜やレタスなど好みの葉野菜を入れてもおいしい。

山内 けい子

菜の花と卵のナッツあえ
2.6
225.8 kcal 2.9 g 20 分

菜の花は、水分を含ませることで火の通りが早くなり、うまみが出て、食感もよくなります。ゆでたら氷水にとり、色よく仕上げましょう。

野﨑 洋光

さばのしょうが鍋
2.6
253.4 kcal 2.8 g 30 分

しょうがたっぷりで体が温まり、口当たりもさっぱり!さばは塩をふって余分な水分を出し、皮側を香ばしく焼くと、独特のくせが抜け、野菜との相性もアップしますよ。

田口 成子

ピリ辛豚汁
2.6
218.2 kcal 1.4 g 20 分

汁物というよりおかず!?冷蔵庫の残り物を一掃したいときにぴったりな一品です!豚肉を焼きつけて香ばしさを出し、野菜はゴロゴロ切って歯ごたえを残し、豆板醤を隠し味に加えます。

菰田 欣也

夏野菜と豚肉のカレー
2.6
758.2 kcal 4.3 g 30 分

カレーにぴったりの夏野菜を使ったカレーは、夏バテ解消にもおすすめです。

髙城 順子

春キャベツのオープンオムレツ
2.6
224.0 kcal 1.8 g 15 分

小さめのフライパンいっぱいに流し、丸く焼き上げます。たっぷりのせん切りキャベツを混ぜると卵がフワフワに!

大庭 英子

春菊と豆腐のサラダ
2.6
310.4 kcal 0.7 g 15 分

ビタミンA・C・Eを含む春菊と、豆腐と組み合わせた「免疫力強化レシピ」です!アンチョビとニンニク入りのドレッシングでどうぞ!

落合 務

鶏肉と夏野菜の甘酢あえ
2.6
236.1 kcal 1.0 g 45 分

ピリ辛の甘酢は、元気が出る味!脂の少ないヘルシーなむね肉も、このゆで方ならパサつかず、しっとり。

パン・ウェイ

トマトの親子丼
2.6
723.7 kcal 4.3 g 20 分

トマトと卵は相性よし、トマトとだしも実は相性がいいんです。彩りもよく、目にも鮮やかな夏の新定番丼。

斉藤 辰夫

ミートボールのグラタン
2.6
452.4 kcal 1.2 g 50 分

アツアツソースの間からミートボールがゴロリと顔を出すうれしいグラタン。せん切りにしたじゃがいもの食感も楽しめます。

北見 博幸

油揚げのねぎチーズ焼き
2.6
283.5 kcal 2.8 g 15 分

カリッと香ばしい油揚げにチーズがトロ~リな和風ピザ仕立ての一品です。香ばしいねぎ風味でおつまみにも。

瀬尾 幸子

厚揚げともやしのエスニックサラダ
2.6
338.8 kcal 2.5 g 15 分

こんがりと焼いた厚揚げを、たっぷりの野菜といっしょにごまだれ風味のドレッシングでいただきます。

荻野 恭子

切干大根の卵たっぷりサラダ
2.6
206.7 kcal 1.3 g 10 分

固めにゆでた卵をめんつゆで味をつけた切り干し大根とあえた和風サラダ。ツナがうまみとコクを添えます。

斉藤 辰夫

煮しめ
2.6
221.1 kcal 3.4 g 60 分

お正月らしさを飾り切りにした野菜で演出してみては!煮汁の煮詰め具合で好みに仕上げます。

渡辺 あきこ

チーズ肉じゃが
2.6
307.7 kcal 1.4 g 20 分

チーズのコクとうまみでまろやか。ワンランクアップした肉じゃがです。

マロン

鶏ロール蒸しレモンジンジャーソース
2.6
271.1 kcal 2.5 g 25 分

一見手間のかかったチャーシュー風は、クルンと丸めて下味をつけ、レンジにかけただけ!ラクラクのごちそう肉料理です。

渡辺 あきこ

オムライス
2.6
590.0 kcal 1.5 g 20 分

ケチャップ味のライスとふんわり卵は無性に食べたくなる味。卵は直径22cmくらいのフライパンで焼き、破れやすい中央を厚めにするのがコツ。

河野 雅子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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