健康キッチン

NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

美肌 の検索結果126

1.5
425 kcal 0.50 g 30分

夏野菜がふんだんに入ったラタトゥイユに、血液の流れを良くするサフランをプラス。見た目にも鮮やかな一品です。

加藤 奈弥

1.5
438 kcal 3.00 g 30分

豆製品のおからを使った、食物繊維の豊富なカレーです。シーフードは低エネルギーで、殻つきなら増量効果も◎。

村田 裕子

1.5
425 kcal 2.10 g

長芋をサっと焼いて、シャキシャキホクホクの食感に。ロール豚は冷めても柔らかいのでお弁当にもオススメです。

きじま りゅうた

1.5
578 kcal 2.40 g

しょうがといりこで甘酢漬けをつくっておけば、ご飯に混ぜるだけで簡単に寿司飯ができます。

枝元 なほみ

1.5
183 kcal 1.50 g

ビタミンCや食物繊維を多く含むれんこん。胃腸の調子を整え、風邪予防にもおすすめ。

陳 建一

1.5
253 kcal 1.70 g

さっぱりしたトマトソースの酸味とバターのコクが、牛肉のうまみをアップ!

脇 雅世

1.5
334 kcal 2.20 g

子どもも喜ぶとうもろこし入りのシューマイ。フライパンで蒸し焼きするから、かんたん♪

きじま りゅうた

1.5
437 kcal 1.10 g

ねぎは、切り込みをいれて味を染み込みやすく、食べやすくします。甘酒の甘味は切れがよいので、ねぎの味を引き立て素材感のある料理に仕上がります。

舘野 真知子

1.5
384 kcal

梨のスッキリとした甘みは辛味と合います。 梨はカリウム を多く含み、ナトリウムを体外に出してくれます。 夏場の水分補給とむくみ防止に良いでしょう。  

藤井 恵

1.5
109 kcal 1.50 g

夏野菜たっぷりの料理をつくってみよう! NHK「きょうの健康:食で健康 夏野菜を食べよう!」で放送

吉田 勝彦

1.5
84 kcal 0.00 g

リコピンたっぷり トマトレシピ。 NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます! 紫外線・皮膚がん」で放送

太田 美穂

1.5
124 kcal 20分

いためて香りのよい豆板醤(トーバンジャン)が食欲をそそります!

菰田 欣也

1.5
302 kcal 20分

中国風のコクのあるパンチのきいたみそ味と香りで、思わず食がすすみます。

門間 和子

1.5
147 kcal 0.30 g 45 分

ヘルシーな白身魚と、たまねぎソースのうまみ、甘みがよく合います。血液と気のめぐりをよくするたまねぎをたっぷりつかいましょう。

加藤 奈弥

1.5
393 kcal 1.80 g 10分

香ばしいアーモンドみそはどんな野菜とも相性抜群!ビタミンCたっぷりなれんこんは肌の強い見方です。

本多 京子

1.5
294 kcal 0.20 g

白玉だんごがほんのりいちご色に染まり、いちごとのコントラストがきれいです。豆腐を使うことでしっとり滑らかな仕上がり。

斉藤 辰夫

1.5
558 kcal 2.40 g

大根には、肌にハリや潤いを与えるビタミンCが含まれています。 牛肉でたんぱく質も補給。健康と美肌におすすめのレシピです。

枝元 なほみ

1.5
206 kcal 2.70 g 20分

さわやかな辛みが肉の脂によく合い、冷めてもおいしい、常備菜にもおすすめの一品。

高橋 拓児

1.5
152 kcal 10分

オクラのサックリとした歯ざわりを生かして、細かく切らずにそのままで。お弁当のおかずや酒のおつまみにも大活躍!

堀 知佐子

1.5
5 kcal 0.00 g

小松菜などの青菜類は、傷みも早く使うたびにゆでるのは手間なので一度にゆでて、小分けにして冷凍しておきます。

本多 京子

※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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