NHK「きょうの料理」×NHK「きょうの健康」。レシピが生まれ変わります!

美肌 の検索結果97

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196 kcal 1.70 g

新ばれいしょは、皮ごとすりおろし、一部は角切りにすると食感が楽しめます。最後に油を足してカリッと焼き上げましょう。

脇 雅世

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82 kcal 0.90 g

夏は、暑さのために食欲不振になって栄養が偏りがちですが、野菜や果物をスープやジュースにすると、これらの栄養素を手軽にとることができます。 NHK「きょうの健康:食で健康 ドリンクパワー活用法」で放送

片岡 護

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338 kcal 1.70 g

朝食の習慣づけのためには、短時間で簡単につくれる工夫をすることがポイントです。夕食のサバの干物にひと手間加えるだけで簡単に朝の一品ができます。 NHK「きょうの健康:食で健康 朝食をとろう!」で放送

舘野 雄二

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26 kcal 1.80 g 10分 分 ( 2工程 )

カルシウムが豊富なひじきと、コラーゲンの吸収を助けるビタミンCの食材のコンビネーション。

森野 眞由美

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139 kcal 1.40 g 5分 分 ( 3工程 )

ひじきは少量ずつ煮るよりも、一度に煮て冷凍保存がおすすめ。必要量だけパキッと割って使い、もう一品に。

本多 京子

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317 kcal 1.40 g 90分 分 ( 3工程 )

バター少なめでエネルギーダウン。ダイエットおやつ。

村田 裕子

1
165 kcal 2.30 g

暑い夏にもさっぱり食べられるカレー。揚げだしにすることで、野菜のみずみずしさが残ります。 NHK「きょうの健康:食で健康 カレーで汗かき上手!」で放送

舘野 雄二

1
64 kcal 0.80 g

NHK「きょうの健康:食で健康 良質のたんぱく質をとろう!」で放送

片岡 護

1
38 kcal 0.00 g

NHK「名医にQ:寝たきりを防げ!健康生活術」で放送

安保 千栄子

1
58 kcal 1.30 g 5分 分 ( 2工程 )

ひじきは少量ずつ煮るよりも、一度に煮て冷凍保存がおすすめ。必要量だけパキッと割って使えます。さっぱりといただきます。

本多 京子

1
227 kcal 2.00 g 20分 分 ( 4工程 )

大豆と豆腐でボリュームアップ。大豆をからいりすることで、香ばしく、かみごたえも満点です。

村田 裕子

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68 kcal 1.20 g 10分* 分 ( 2工程 )

いためたあさりの予熱でしんなりしたキャベツがまたおいしい!あさりの汁をからめてどうぞ。

森野 眞由美

0.5
345 kcal 1.10 g

不足しがちな食物繊維を主食に混ぜて、手軽にとりましょう!

牧野 直子

0.5
41 kcal 0.80 g

NHK「きょうの健康:食で健康 お手軽!栄養バランスメニュー」で放送

舘野 雄二

0.5
649 kcal 4.00 g

朝食の習慣づけのためには、短時間で簡単につくれる工夫をすることがポイントです。夕食のかき揚げにひと手間加えるだけで簡単な朝の一品ができます。 NHK「きょうの健康:食で健康 朝食をとろう!」で放送

舘野 雄二

0.5
26 kcal 1.60 g

ポイント!冷ます過程で、あさりのうまみが汁に出るだけではなく、プリプリとした食感が残る。 NHK「きょうの健康:食で健康 ミネラルを上手にとろう」で放送

久田 雅隆

0.5
30 kcal 0.00 g

NHK「名医にQ:漢方 あなたの疑問に答えます! 冷え性改善 かんたん薬膳レシピ」で放送

板倉啓子

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※健康キッチンは、NHKの「きょうの健康」および「きょうの料理」で放送したレシピに新たに栄養情報を付加したものです。栄養情報は女子栄養大学短期大学部の松田早苗教授の指導を得て作成しています。栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2010」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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