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健康キッチン

美肌 の検索結果439

オムライス
2.6
590.0 kcal 1.5 g 20 分

ケチャップ味のライスとふんわり卵は無性に食べたくなる味。卵は直径22cmくらいのフライパンで焼き、破れやすい中央を厚めにするのがコツ。

河野 雅子

鶏肉の白ワイン煮込み
2.6
456.2 kcal 1.3 g 40 分

材料をフライパンに加えていくだけで、おもてなしにもぴったりな一品が完成します。

上柿元 勝

にらレバ炒め
2.6
213.2 kcal 3.3 g 20 分

にらともやしは火を通しすぎないように、短時間でいため上げるのがポイント。おつまみにもピッタリ。

杵島 直美

たらこスパゲッティ
2.6
627.3 kcal 3.6 g 10 分

わずかに焦がしたバターの香りとコクがたらこにぴったり。からし明太子でも、もちろんおいしいです。

落合 務

フライドチキン
2.4
974.2 kcal 2.5 g 50 分

アメリカ南部が発祥といわれるフライドチキンは、骨付きが基本。本場で使うバターミルクのかわりに“レモン牛乳”に漬けて、肉を柔らかくします。フワッと広がるホットペッパーソースの香りがアクセントです。

坂田 阿希子

鶏もも肉の甘酢煮
2.4
328.8 kcal 1.7 g 15 分

焼いた鶏肉に調味料をよくなじませてから煮ます。甘酢とミニトマトの酸味ですっきりとした甘辛味。食欲をそそります。

藤野 嘉子

さばみそ缶のかす汁
2.4
263.4 kcal 1.1 g 25 分

驚くほど簡単につくれるかす汁です。しょうがの力でさばのくせが和らぎ、体も温まります。

藤井 恵

黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し
2.4
55.7 kcal 2.0 g 15 分

蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて大人の味に。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!

髙城 順子

鶏むね肉のしょうが焼き
2.4
246.4 kcal 2.0 g 20 分

ふっくら、ジューシーの秘密は、マヨネーズとかたくり粉を加えたつけ汁。そぎ切りにした鶏むね肉にからめて焼けば、パサつくこともありません。ねぎと菜の花の蒸し炒めが、食べごたえのある付け合せに。お弁当にも。

堀江 ひろ子

ジンジャーチキンカレー
2.4
767.5 kcal 4.3 g 35 分

カレーはルーを使わず、ねぎとしょうが、にんにくをきかせたフレッシュなおいしさ。家庭で本格派の仕上がりに!

脇 雅世

かぼちゃサラダ
2.4
316.4 kcal 1.7 g 15 分

マヨネーズとヨーグルトを合わせることで軽やかなおいしさに。くるみの食感がアクセントです。

藤野 嘉子

さば缶の冷や汁
2.4
234.6 kcal 3.0 g 10 分

宮崎県の郷土料理“冷や汁”は、魚をベースにつくる冷たいみそ汁です。さばのみそ煮缶を使えば水でうすめるだけで簡単にでき上がります。

藤野 嘉子

みょうがと油揚げの卵とじ
2.4
179.0 kcal 1.7 g 10 分

卵と油揚げのやさしい味わいが、すっきりとしたみょうがの風味を引き立てます。みょうがは香りを生かすため、2回に分けて入れるのがポイント。

河野 雅子

たこと春菊のサラダ
2.4
70.4 kcal 1.0 g 10 分

盛りつけた、たこと春菊にアツアツのごま油をジュッとかけて。風味もひときわ。

髙城 順子

夏豚汁
2.4
194.5 kcal 3.0 g 20 分

いつもはサラダに使う野菜を、爽やかな豚汁に。トマトの酸味が青じそとみょうがの香りを引き立てます。

斉藤 辰夫

まるでザーサイ
2.4
124.8 kcal 2.6 g 13 分

春キャベツの芯を薄切りにしてザーサイ風に仕上げます。「芯を捨てる」なんて、もう思わなくなるかも。

平野 レミ

鶏むね肉のピカタ
2.4
362.0 kcal 1.7 g 15 分

たっぷりまとわせた卵とチーズの衣が肉のうまみを守るので、外側はこんがり、中はふっくら、柔らかい蒸し焼き状に。

藤野 嘉子

一口和風ステーキ
2.4
264.6 kcal 2.1 g 20 分

しょうゆとバターの香りとコクを添えたステーキに、さっぱり大根おろしをのせて味のハーモニーを堪能しましょう!

鈴木 登紀子

白菜の鶏スープ煮
2.4
325.2 kcal 3.3 g 30 分

白菜をトロトロに煮込むと鶏肉のうまみがよくしみ込んで、さらにおいしくなります。ひと冬に何度も食べたくなる、やさしい味です。

大原 千鶴

ほうれんそうのおひたし
2.4
45.4 kcal 1.4 g 10 分

ほうれんそうのおひたしは、だしのおいしさが味の決め手です。

村田 吉弘

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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