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健康キッチン

美肌 の検索結果463

和風ガスパチョ
2.4
108.1 kcal 1.2 g 10 分

スペインの冷たいスープ、“ガスパチョ”を和風仕立てにアレンジ。トマトに豆腐、帆立て缶を合わせて、味つけはみそで。火を使わずにできます。

塩田 ノア

まるでザーサイ
2.4
124.8 kcal 2.6 g 13 分

春キャベツの芯を薄切りにしてザーサイ風に仕上げます。「芯を捨てる」なんて、もう思わなくなるかも。

平野 レミ

鶏むね肉のピカタ
2.4
362.0 kcal 1.7 g 15 分

たっぷりまとわせた卵とチーズの衣が肉のうまみを守るので、外側はこんがり、中はふっくら、柔らかい蒸し焼き状に。

藤野 嘉子

一口和風ステーキ
2.4
264.6 kcal 2.1 g 20 分

しょうゆとバターの香りとコクを添えたステーキに、さっぱり大根おろしをのせて味のハーモニーを堪能しましょう!

鈴木 登紀子

白菜の鶏スープ煮
2.4
325.2 kcal 3.3 g 30 分

白菜をトロトロに煮込むと鶏肉のうまみがよくしみ込んで、さらにおいしくなります。ひと冬に何度も食べたくなる、やさしい味です。

大原 千鶴

ほうれんそうのおひたし
2.4
45.4 kcal 1.4 g 10 分

ほうれんそうのおひたしは、だしのおいしさが味の決め手です。

村田 吉弘

ささ身とにんじんのマーマレードサラダ
2.4
315.8 kcal 0.8 g 18 分

にんじんは熱湯をかけると程よい食感になり、ゆでるよりも簡単。淡泊な鶏ささ身とマーマレードの甘みで爽やかに。

谷島 せい子

いちごの酢豚
2.4
558.8 kcal 2.5 g 25 分

いちごと、真っ黒なバルサミコ酢で酢豚をアレンジ!見た目のインパクトもさることながら、それに負けない、いちごの存在感にびっくりすること請け合いです。

村田 吉弘

白菜とさば缶の煮物
2.4
214.5 kcal 3.8 g 25 分

経済的なさばの缶詰を使うと、さらにおいしく、うまみたっぷりでだしいらずな煮物になりますよ。

山本 麗子

豚のトマたま炒め
2.4
358.1 kcal 1.8 g 10 分

うまみたっぷりのバラ肉を使い、その脂を炒め油に利用することで、余分なエネルギーを抑えます。ご飯にのせても、ゆでたそうめんにのせても。

パン・ウェイ

帆立ての塩あんかけ焼きそば
2.4
697.3 kcal 4.8 g

陳 建太郎

鶏むね肉のキャベツ蒸し
2.4
282.3 kcal 1.8 g 20 分

アボカドとトマトで彩り鮮やかに!鶏むね1枚分とは思えない大迫力の一品。キャベツの代わりに、もっと手ごろなもやしを敷き詰めてもおいしいですよ。

ほりえ さわこ

アスパラチーズ
2.4
275.6 kcal 2.1 g 10 分

カリッと焼けたチーズの中から、ジューシーなアスパラガスの味と香りが口いっぱいに広がる一品です。

Mako

小松菜の肉巻き
2.4
413.5 kcal 2.0 g 25 分

シャキッとした茎は肉で巻き、柔らかな葉は刻んであんに加えて。 小松菜の食感の違いが楽しめるダブルのおいしさ。バターのコクでご飯にもぴったり。

きじま りゅうた

菜の花のかすみあえ
2.4
48.4 kcal 0.5 g 10 分

季節に合った名前で表すのが、和食の美しさ。大根おろしであえた料理を、冬は雪にたとえて「みぞれあえ」、春は春がすみにたとえて「かすみあえ」と呼びます。自家製の粉がつおが手軽につくれる方法もご紹介。

野﨑 洋光

砂肝とマッシュルームのアヒージョ
2.4
574.2 kcal 0.8 g 30 分

アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)でおなじみの「にんにくオイル煮」。砂肝のコリッとした食感が楽しい一品です。オイルにパンを浸してどうぞ。

きじま りゅうた

真夜中のオムライス
2.4
618.4 kcal 3.4 g 30 分

サラッと口当たりのいいオムライス。具を小さめに切って主役のご飯と一体感を出すのがポイントです。

谷 昇

ズッキーニのジョン
2.4
177.5 kcal 1.2 g

韓国の宮廷料理の一つでもある“ジョン”は薄切りした食材に粉と卵をつけて焼いた料理です。宮廷料理とはいえ、お弁当にもよくなじみますよ。

コウ ケンテツ

タッカルビ
2.4
451.5 kcal 3.3 g 15 分

鶏肉をコチュジャンベースのたれで焼く料理を意味するタッカルビ。今回は、使いやすいもも肉で鶏肉のうまみを実感!

コウ ケンテツ

お刺身サーモンのマリネサラダ
2.4
236.0 kcal 1.7 g 20 分

オードブル風のサラダです。脂ののったさけの刺身を塩とハーブなどでつけると、味が締まり、風味がよくなっておいしさ倍増。

大庭 英子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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