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健康キッチン

美肌 の検索結果447

ほうれんそうのおひたし
2.4
45.4 kcal 1.4 g 10 分

ほうれんそうのおひたしは、だしのおいしさが味の決め手です。

村田 吉弘

ささ身とにんじんのマーマレードサラダ
2.4
315.8 kcal 0.8 g 18 分

にんじんは熱湯をかけると程よい食感になり、ゆでるよりも簡単。淡泊な鶏ささ身とマーマレードの甘みで爽やかに。

谷島 せい子

いちごの酢豚
2.4
558.8 kcal 2.5 g 25 分

いちごと、真っ黒なバルサミコ酢で酢豚をアレンジ!見た目のインパクトもさることながら、それに負けない、いちごの存在感にびっくりすること請け合いです。

村田 吉弘

白菜とさば缶の煮物
2.4
214.5 kcal 3.8 g 25 分

経済的なさばの缶詰を使うと、さらにおいしく、うまみたっぷりでだしいらずな煮物になりますよ。

山本 麗子

豚のトマたま炒め
2.4
358.1 kcal 1.8 g 10 分

うまみたっぷりのバラ肉を使い、その脂を炒め油に利用することで、余分なエネルギーを抑えます。ご飯にのせても、ゆでたそうめんにのせても。

パン・ウェイ

帆立ての塩あんかけ焼きそば
2.4
697.3 kcal 4.8 g

陳 建太郎

鶏むね肉のキャベツ蒸し
2.4
282.3 kcal 1.8 g 20 分

アボカドとトマトで彩り鮮やかに!鶏むね1枚分とは思えない大迫力の一品。キャベツの代わりに、もっと手ごろなもやしを敷き詰めてもおいしいですよ。

ほりえ さわこ

アスパラチーズ
2.4
275.6 kcal 2.1 g 10 分

カリッと焼けたチーズの中から、ジューシーなアスパラガスの味と香りが口いっぱいに広がる一品です。

Mako

小松菜の肉巻き
2.4
413.5 kcal 2.0 g 25 分

シャキッとした茎は肉で巻き、柔らかな葉は刻んであんに加えて。 小松菜の食感の違いが楽しめるダブルのおいしさ。バターのコクでご飯にもぴったり。

きじま りゅうた

菜の花のかすみあえ
2.4
48.4 kcal 0.5 g 10 分

季節に合った名前で表すのが、和食の美しさ。大根おろしであえた料理を、冬は雪にたとえて「みぞれあえ」、春は春がすみにたとえて「かすみあえ」と呼びます。自家製の粉がつおが手軽につくれる方法もご紹介。

野﨑 洋光

砂肝とマッシュルームのアヒージョ
2.4
574.2 kcal 0.8 g 30 分

アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)でおなじみの「にんにくオイル煮」。砂肝のコリッとした食感が楽しい一品です。オイルにパンを浸してどうぞ。

きじま りゅうた

真夜中のオムライス
2.4
618.4 kcal 3.4 g 30 分

サラッと口当たりのいいオムライス。具を小さめに切って主役のご飯と一体感を出すのがポイントです。

谷 昇

ズッキーニのジョン
2.4
177.5 kcal 1.2 g

韓国の宮廷料理の一つでもある“ジョン”は薄切りした食材に粉と卵をつけて焼いた料理です。宮廷料理とはいえ、お弁当にもよくなじみますよ。

コウ ケンテツ

タッカルビ
2.4
451.5 kcal 3.3 g 15 分

鶏肉をコチュジャンベースのたれで焼く料理を意味するタッカルビ。今回は、使いやすいもも肉で鶏肉のうまみを実感!

コウ ケンテツ

お刺身サーモンのマリネサラダ
2.4
236.0 kcal 1.7 g 20 分

オードブル風のサラダです。脂ののったさけの刺身を塩とハーブなどでつけると、味が締まり、風味がよくなっておいしさ倍増。

大庭 英子

ステーキ肉のローストビーフ風
2.4
305.2 kcal 1.6 g 20 分

余熱を上手に使えば、ステーキ肉でもローストビーフのような焼き上がりに。わさびじょうゆでさっぱりといただきましょう。

大庭 英子

チーズオムレツ
2.4
305.0 kcal 1.9 g 7 分

卵液にピザ用チーズとパセリを混ぜ、シンプルに焼き上げて。チーズのコクとパセリの風味で、ワンランク上のオムレツの完成です。

大庭 英子

菜の花のからしじょうゆあえ
2.4
36.2 kcal 1.0 g 30 分

菜の花のほろ苦さと、からしの辛みは相性バッチリです。柔らかなつぼみにしょうゆ味がじんわりなじみます。好みでからしの量は加減して。

大庭 英子

中国風卵焼き
2.4
125.7 kcal 1.3 g 10 分

たくあんと卵という庶民派食材がタッグを組むと、箸が止まらなくなるおかずに大変身。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

吉田 勝彦

ほうれんそうのごまあえ
2.4
110.7 kcal 1.3 g 15 分

大庭 英子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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