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健康キッチン

美肌 の検索結果449

ほうれんそうのごまあえ
2.4
110.7 kcal 1.3 g 15 分

大庭 英子

かぼちゃのにんにくソテー
2.4
270.6 kcal 0.7 g 20 分

厚めに切って、じっくりと焼きます。外はこんがり、中はホクホク。にんにく風味でパンチの効いた味わいに。

大庭 英子

スモークサーモンときのこのスクランブルエッグ
2.4
283.1 kcal 1.9 g 10 分

トロトロでまろやかな味わいの卵に、スモークサーモンの香りとうまみがアクセント。しめじもプラスした、ボリューム満点の卵料理。

大庭 英子

もやし入りみそハンバーグ
2.4
313.7 kcal 2.5 g 20 分

もやしの量がひき肉よりも多めの軽やかなハンバーグです。みそやしょうがでしっかり味つけしたひき肉は、あっさりもやしと相性抜群。

大庭 英子

手羽元とキャベツの蒸し煮
2.4
338.0 kcal 2.6 g 40 分

少量の水と野菜から出る水分で、ふっくらと蒸し煮に。手羽元のうまみが、柔らかなキャベツにじんわりとしみ込みます。

大庭 英子

鶏そぼろ丼
2.4
626.3 kcal 4.7 g 15 分

汁を少し残してしっとりと仕上げたそぼろと、トロトロの柔らかいいり卵。ご飯によくなじんで、おいしいハーモニーが生まれます。

大庭 英子

うなたま丼
2.4
602.9 kcal 2.2 g 10 分

市販のかば焼きを柔らかく煮て、卵でふんわりと仕上げます。卵でかさ増しするので、かば焼き1串で2人分の節約メニュー。

小田 真規子

のりとレタスのサラダ
2.4
77.8 kcal 1.0 g 5 分

具でもあり、ドレッシングでもある「焼きのり」がポイント。パリッとして口の中でとろけるような良質の焼きのりを、惜し気なく使うことが大切です!

有元 葉子

蒸し鮭のなすソース
2.4
261.5 kcal 1.2 g 20 分

じゃがいもの上に鮭(さけ)を置いてレンジにかければ、鮭はふっくらと柔らかく蒸し上がり、じゃがいもには鮭のうまみがしみ込みます。

きじま りゅうた

明太子パスタ
2.4
594.9 kcal 3.0 g 20 分

浅鍋でつくれるお手軽明太子パスタです。スナップえんどうは、ポン酢しょうゆをかけて途中で混ぜると、味に変化も生まれておすすめです。

枝元 なほみ

パスタdeチャンポン
2.4
741.9 kcal 6.0 g 25 分

コクがあるのにあと口さっぱり、ミルキーに仕上げたスープが自慢です。野菜もたんぱく質もしっかりとれて、一人分でも大満足です。

マロン

鴨(かも)鍋
2.4
713.4 kcal 5.1 g 20 分

かもと水菜だけ、というシンプルな組み合わせながらも、かもの脂が溶け込んだコクのある煮汁が、体を芯から温めてくれます。鍋あとには、お餅やおそばがよく合いますよ。

桑原 櫻子

菜の花のごまあえ
2.4
163.7 kcal 0.7 g 15 分

具材と衣の味の差をなくし、味を調和させましょう。青菜をゆでるコツをマスターして、ワンランクアップのおいしさに。

野﨑 洋光

巻きずし
2.4
753.4 kcal 8.6 g 90 分

いくつもの具を巻いた太巻きずしは、子どもにも大人にも喜ばれます。すし飯のつくり方や乾物の扱い方を覚え、ぜひ家庭でも手づくりを!

村田 吉弘

青菜3種のおひたし
2.4
66.8 kcal 1.6 g 10 分

数種類の青菜を使うと、いつものおひたしも風味が増しますよ!ほうれんそうのうまみ、春菊の香り、みつばの食感が調和した一品です。

髙橋 拓児

ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
2.4
137.2 kcal 0.7 g 10 分

肝臓に良いほうれんそうをつかった「免疫力強化レシピ」。ソースに加えた赤とうがらしの辛みがポイントです。

落合 務

小松菜と油揚げのサッと煮びたし
2.4
109.1 kcal 0.9 g 10 分

少ないだしと蒸気の力で小松菜の濃い味を引き出します。油揚げの香ばしさも味の一つなので、しっかり焼いてください。

高山 なおみ

かぼちゃとさつまいものコロッケ
2.4
534.2 kcal 1.9 g 35 分

かぼちゃとさつまいもを両方使い、かわいらしくて食べやすいコロッケをつくりました。コンデンスミルクとチーズがポイント。

パン・ウェイ

豚肉のしそみそ添え
2.4
414.3 kcal 2.3 g 20 分

【夏のシンプルレシピ】みそに調味料と青じそを混ぜるだけでできる「しそみそ」で豚肉をまいていただきます。

田口 成子

みょうがのサルティンボッカ風
2.4
191.4 kcal 1.6 g 10 分

サルティンボッカの肉の代わりに、みょうがをセージと生ハムでくるんだ一品。仕上げの赤ワインビネガーがポイントです。

日髙 良実

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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