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健康キッチン

美肌 の検索結果449

サンラータン
2.4
134.9 kcal 3.6 g 15 分

ご存じ、中国の定番スープ。かきたまのまろやかさが辛みと酸味の調和役です。

尹 東成

そら豆とえびの玉子焼き
2.4
166.8 kcal 1.1 g 20 分

色鮮やかな卵焼きは、上品な甘みで、冷めてもしっとり。油を一度に入れると分離しやすいので気をつけて。

髙橋 義弘

新たまねぎとうなぎの卵とじ丼
2.4
518.1 kcal 2.2 g 10 分

ふだんは脇役のたまねぎをたっぷり入れて、主役にした丼ぶりです。うなぎと胚芽(はいが)米のビタミンB1で疲れ知らず!

牧野 直子

豚肉とにらの卵炒め
2.4
268.7 kcal 1.5 g 15 分

相性のよい"豚にら"に卵を加え、栄養&ボリュームアップ。卵は2度火にかけるので、最初にいためるときには火を通しすぎないように。

西部 るみ

豚肉とごぼうの柳川風
2.4
434.5 kcal 4.1 g 15 分

豚肉でアレンジした柳川風の鍋です。丸めた豚こまの食感と甘辛い味つけが、ご飯によく合います。

斉藤 辰夫

菜の花と帆立の卵とじ
2.4
179.4 kcal 1.3 g 10 分

菜の花の苦みと帆立て貝柱のうまみをふっくら卵で閉じ込めた一品。

斉藤 辰夫

減塩 ほうれんそうの ごまポン酢あえ
2.4
44.4 kcal 0.4 g 5 分

和風副菜の定番、青菜のおひたし。ポン酢しょうゆなら、塩分はしょうゆの約半分です。すりごまをたっぷり加えると風味がでます。

河野 雅子

大根とさばのレモン煮
2.4
347.2 kcal 3.2 g 30 分

レモンの風味でさわやかに煮上げました。さばは一夜干しを使うので凝縮したうまみを大根に含ませることができます。

荻野 恭子

さばの白菜煮
2.4
279.1 kcal 3.2 g 20 分

白菜の軸は香ばしくいためてから煮ると、風味がよく出ます。

コウ ケンテツ

白菜の即席肉みそのせ
2.4
452.2 kcal 1.0 g 10 分

豚バラ肉でつくる肉みそは、甘みたっぷりでジューシー。白菜の内側の柔らかい部分にのせるのがおすすめです。

枝元 なほみ

中国風スコッチエッグ
2.4
335.9 kcal 4.3 g 30 分

中国風の味つけで煮込こんだスコッチエッグ。ひき肉からもだしが出て、じっくり煮るほどにおいしさが増します。

髙城 順子

ブロッコリーのチーズピカタ
2.4
141.7 kcal 0.9 g 15 分

チーズの風味で、ブロッコリーが苦手な人にも。

本多 京子

うなぎとたっぷりにんじんの卵とじ
2.4
281.4 kcal 2.2 g 20 分

体内でビタミンAに変わるカロテノイドが含まれるにんじんと、動物性ビタミンAのうなぎを合わせて、パワフルなおかずに。

本多 京子

あさりと豆腐のにんにくソテー
2.4
160.6 kcal 1.7 g 10 分

にんにくやしょうがをピリ辛味でいためた一品。辛み成分は血流をよくするので免疫力アップに!

本多 京子

えのきと肉そぼろのホットサラダ
2.4
192.2 kcal 3.4 g 10 分

生の葉野菜に、豆板醤でピリ辛に味付けした肉そぼろをアツアツのままかけます!えのきだけの食感も楽しめます。

河野 雅子

ピーマンのガスパチョ風
2.4
81.1 kcal 0.8 g 20 分

スペインの定番料理・ガスパチョ風の冷たい真っ赤なスープです。ほのかな甘さをと辛みがきいています。

サルボ 恭子

冷やしうなぎ豆腐
2.4
258.0 kcal 4.1 g 20 分

うなぎのかば焼きと豆腐をサッと煮るだけ、夏にぴったりのスタミナ料理。冷やして食べても美味。

奥村 彪生

豚こまカレー
2.4
666.2 kcal 2.2 g 40 分

ルーは火を止めてから加え、豚こまも、最後に加えてサッと短時間煮るのがコツ。これで、いつもとひと味違うカレーに。

水野 仁輔

卵の春巻風
2.4
281.8 kcal 2.3 g 20 分

野菜たっぷりの具を巻き、ボリューム満点に!油で揚げないので、脂質はグッと控えめ。

牧野 直子

レンジミネストローネ
2.4
270.7 kcal 2.2 g 25 分

野菜を薄く切ることと、初めに油をからませてレンジにかけ、野菜の甘みを引き出すことがポイントです。

城川 朝

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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