close_ad

健康キッチン

美肌 の検索結果449

ささ身と厚揚げの豆乳スープ
2.4
245.3 kcal 4.4 g 8 分

牛乳を豆乳にかえたら、ダイエットに最適なクリームスープになります。ナムプラーを加えるとエスニック風味になります。

田中 愛子

さけマヨ
2.4
549.3 kcal 2.2 g 20 分

「えびマヨ」ならぬ「さけマヨ」!ご飯がどんどんすすむ、子どもも大人も大好きな新定番の一品。フライパンでつくります。

小林 まさみ

うなぎの小田巻き蒸し
2.4
303.5 kcal 2.3 g 20 分

うどんを入れた茶碗(わん)蒸し「小田巻き蒸し」は、ボリュームもあって、冬にうれしい、あったかごちそうです。

中野 佐和子

ぶりのづけ 山かけ丼
2.4
579.9 kcal 2.3 g 20 分

腹身はもちろん、卵黄をのせるので背身でもコクが加わっておいしい。のどごしのよいとろろを合わせてどうぞ。

田村 隆

豆腐とえびのグラタン
2.4
386.1 kcal 2.1 g 25 分

定番おかずでヘルシーダイエット!とうもろこしの食物繊維をとることができるうえ、具のえびと豆腐は低エネルギー。レシピもシンプルです。

本多 京子

ぶり大根
2.4
449.1 kcal 4.9 g 60 分

ぶりといえば外せない、定番メニュー。ぶりのアラから出るうまみを大根に含ませます。

田村 隆

白みそ仕立てのかぼちゃスープ
2.4
194.3 kcal 3.1 g 30 分

甘くてホクホクの旬のかぼちゃに、白みその香りをきかせます。温かいままでも、冷やしてもおいしいスープ。

加藤 美由紀

ラタトゥイユ
2.4
249.7 kcal 1.8 g 35 分

野菜の水分だけでじっくり蒸し煮する、夏には欠かせないメニュー。そのままでも冷やしてもおいしい。

塩田 ノア

青椒肉絲(チンジャオロースー)
2.2
342.3 kcal 1.8 g 20 分

ピーマンと豚肉の味と香りを存分に楽しみたいので、潔く2素材で。素材の切り方と手早さが肝心です。

井桁 良樹

フライパンパエリア
2.2
677.8 kcal 1.9 g 30 分

えびを殻ごと焼いて香りとうまみを生かします。米は洗わずに加え、サッと炒めてから炊くと粘りが出にくく、おいしく炊き上がります。

藤野 嘉子

さば缶と春キャベツのサッと煮
2.2
178.9 kcal 1.7 g 10 分

軽く火を通すとおいしい春キャベツと、手ごろなさば缶でつくる時短レシピです。卵でとじると、さばとキャベツがしっくりなじんでおいしい。

斉藤 辰夫

新じゃがと鶏肉のにんにく炒め
2.2
405.0 kcal 2.0 g 20 分

鶏肉も新じゃがいもも、あまり触らずに表面をこんがりと焼きつけるのが、おいしさの決め手です。

重信 初江

豚だんごと白菜のとろとろ煮
2.2
421.2 kcal 3.0 g 25 分

甘みが増した白菜と豚肉はとてもよく合います。フライパンでしっかり炒めてから煮た白菜は、トロトロの口当たりでとてもおいしいです。

小林 まさみ

きのこリゾット
2.2
438.9 kcal 4.1 g 10 分

温かいご飯を使って電子レンジでつくるお手軽レシピ。最後にトマトを混ぜてさっぱりとしたクリーム味に。

ほりえ さわこ

きのことベーコンのグラタン
2.2
469.7 kcal 2.5 g 20 分

香りよく炒めたきのことベーコンに小麦粉や牛乳を順に加えて煮ます。フライパンひとつで手軽につくれる、失敗無しのグラタンです。

河野 雅子

和風香味 すっきりマーボー豆腐
2.2
465.8 kcal 3.3 g 25 分

あっさりなのにコクがある、ねぎをたっぷり使った”白いマーボー豆腐”です。野菜もとれる、冬のあったかおかず。

加藤 美由紀

塩ざけのジャーマンポテト風
2.2
429.7 kcal 2.5 g 20 分

カレー粉と黒こしょうの風味でサーモンが香ばしくなる、おつまみ兼用おかずです。

きじま りゅうた

おからのポテサラ風
2.2
219.1 kcal 1.9 g 8 分

たっぷりのおからに豆腐1丁を加えたら、あっという間にしっとりポテトサラダ風に!

Mako

親子丼
2.2
515.5 kcal 3.4 g 15 分

マヨネーズをまぶすことで、火を通しても堅くならず、ふっくら仕上がります。

ほりえ さわこ

鶏むねカシューナッツ炒め
2.2
311.4 kcal 2.5 g 20 分

ふっくら柔らかな鶏むね肉と香ばしいカシューナッツとのハーモニーが楽しい、定番の炒め物。揚げずに炒めてヘルシーに仕上げた、家庭でつくりやすいレシピです。

吉田 勝彦

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介