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健康キッチン

美肌 の検索結果449

五目豆
2.2
265.0 kcal 1.3 g 110 分

好みの具でおいしくつくれますが、大豆と相性のよい昆布を加えると、味にグンと深みが出ます。日もちのする常備菜です。

清水 信子

えびとかぶの炊き合わせ
2.2
151.2 kcal 4.2 g 25 分

そのまま飲めるくらいの煮汁で野菜にやさしい味をつけます。紅白の彩が美しい。

村田 吉弘

白菜とひき肉のうま煮
2.2
304.7 kcal 3.0 g 25 分

煮汁の味を吸う白菜は、煮物に最適!にんにく、しょうが、赤とうがらしのきいた中国風のうま煮にすれば、1/4コもペロリといけちゃいます。

山本 麗子

きゅうりとささ身のごまあえ
2.2
155.7 kcal 1.9 g 20 分

鶏ささ身をゆでたその汁をあえ衣にも加えましょう。削り節のうまみもきいて、ご飯にぴったりのごまあえになります。

山本 麗子

春にんじんのキムチ炒め
2.2
85.9 kcal 1.6 g 10 分

白菜キムチを春にんじんと合わせて炒めれば目先の変わった副菜に。白いご飯がすすみます!

小林 まさみ

春にんじんとソーセージのソース炒め
2.2
177.8 kcal 1.3 g 10 分

味つけは、なんと中濃ソースだけ。あと1品ほしい時、すぐにつくれる優秀おかずです。

小林 まさみ

鶏の水炊き
2.2
319.1 kcal 2.0 g 50 分

最大かつ唯一のコツは、鶏肉の下ゆでにあり!水からゆでて、アクと臭みを除いておけば、澄んだおいしいだしがとれます。鶏を主役に、定番具材といただきましょう。

藤野 嘉子

鶏手羽とれんこんのホクホク鍋
2.2
332.8 kcal 1.8 g 45 分

煮込んだれんこんの食感と甘みがおいしい、具だくさん鍋。しょうがをきかせたシンプルな味つけでいただきましょう。

藤野 嘉子

白菜とごぼうのミートソースグラタン
2.2
265.3 kcal 2.6 g 30 分

どっさり白菜もペロリと食べられてしまう、ミートソースのグラタンです。みじん切りのごぼうがボリュームアップの立て役者としてよい仕事をしてくれますよ。

寺田 真二郎

鶏の酒蒸し
2.2
234.7 kcal 1.8 g 15 分

鶏むね肉を使った酒蒸しは、あっさりした味わいでいくつでも食べられますよ。特性のわさびマヨしょうゆで召し上がれ。

渡辺 あきこ

いんげんとゆで卵のサラダ
2.2
159.2 kcal 1.1 g 20 分

アンチョビを加えて、イタリアンな一品に仕上げます。テーブルの上も華やかに。

髙城 順子

中国風スープ
2.2
167.4 kcal 1.6 g 40 分

残り野菜に鶏肉を加えて、味もボリュームもアップさせます。薄切り肉やハム、ソーセージもよく合います。

髙城 順子

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
2.2
249.8 kcal 1.5 g 15 分

豆腐がつなぎ役にもなって、しっとり柔らかなハンバーグができ上がります。タネは豆腐と鶏肉、調味料を混ぜるだけの簡単レシピです。

大庭 英子

味つけ卵
2.2
81.1 kcal 1.5 g 10 分

ポリ袋を使うので、少ない調味料でも味がつきます。ゆで卵を酢じょうゆベースの汁に漬けます。そのままおかずにしても、麺類の具にしてもOK。

大庭 英子

にんじんのサラダ
2.2
108.6 kcal 1.7 g 7 分

皮むき器でヒラヒラに削ったにんじんは口当たりなめらかで独特の食感です。粉チーズのコクと塩けがアクセントに。

大庭 英子

五目野菜炒め
2.2
133.4 kcal 2.3 g 25 分

野菜だけなのに、ボリューム満点なのは歯ごたえよく炒めてあるからです。野菜は彩り、食感が異なるものを選べば、好みにアレンジしてOKです。

吉田 勝彦

パプリカの冷たいスープ
2.2
129.5 kcal 1.3 g 20 分

パプリカ、たまねぎ、じゃがいもの自然な甘みが詰まったまろやかな味です。鮮やかなオレンジ色もテーブルに彩りを与えます。

有馬 邦明

新たまねぎのシャキシャキ彩りサラダ
2.2
133.3 kcal 2.8 g 10 分

新たまねぎは生のまま、甘み、辛み、歯ごたえを楽しみます。ドレッシングにも新たまねぎを加え、ダブル使いで仕上げました。

吉田 勝彦

彩り野菜の蒸し煮
2.2
181.6 kcal 1.2 g 15 分

色とりどりの野菜をサッと蒸し煮にし、初々しい春の風味と歯ごたえを生かします。見た目もきれいで食卓が明るくなりますよ。

木下 威征

ミートソース
2.2
702.7 kcal 3.4 g 40 分

ソースの味を決めるベースのトマトに今回はトマトピュレをつかって仕上げます。ひき肉を香ばしく炒めるのも、大切な作業ですよ。

渡辺 あきこ

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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