
きょうの料理レシピ
のりとレタスのサラダ
具でもあり、ドレッシングでもある「焼きのり」がポイント。パリッとして口の中でとろけるような良質の焼きのりを、惜し気なく使うことが大切です!

写真: 竹内 章雄
エネルギー/77.8 kcal
*1人分
食塩相当量1.0 g
*1人分
調理時間/5分
エネルギーオフレシピ
おすすめ度
3
エネルギー
77.8kcal
3
食物繊維を含む食材
焼きのり,レタス
3
脂質
4.2g
3
美肌レシピ
おすすめ度
2.4
ビタミンCを含む食材
焼きのり,レタス
3
ビタミンAを含む食材
焼きのり
3
ビタミンEを含む食材
焼きのり,レタス
3
ビタミンB2を含む食材
焼きのり,レタス
3
良質のたんぱく質を含む食材
0
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の表示について
材料
(1人分)
- ・レタス 1/4~1/3コ
- ・焼きのり (全形) 3枚
- ・オリーブ油
- ・しょうゆ
つくり方
1
レタスは氷水につけてパリッとさせ、水けをしっかりときり、食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
2
のりは大きくちぎって1に加え、オリーブ油適量を回しかけてあえる。しょうゆ適量をふって混ぜ、すぐに器に盛る。
きょうの料理レシピ
2012/04/09
これなら満足!ひとり分ごはん60
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