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有元 葉子 さん のレシピ一覧131

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全131品
有元 葉子 170 kcal 30分
食パン きゅうり バター 塩

きゅうりの水分はしっかり絞って。カリカリとした歯ごたえのサンドイッチです。

2019/03/28 きょうの料理レシピ
2010
有元 葉子 490 kcal 25分
なす 豚ひき肉 にんにく しょうが カレー粉 玄米ご飯 塩 オリーブ油 他

なすは塩水につけてもむだけ。シンプルなドライカレーには白米よりも玄米がよく合います。

2004/08/04 きょうの料理レシピ
1787
有元 葉子 30 kcal 10分
車えび

短時間でつくれる一品。しっとりとしたえびの色味が、おめでたい気分を盛り上げます。

2009/12/16 きょうの料理レシピ
1429
有元 葉子 2090 kcal 60分
強力粉 薄力粉 インスタントドライイースト エクストラバージンオリーブ油 他

イタリアのパン、フォカッチャは、手でこねても疲れにくい、つくりやすい分量に。水分にワインを使って、少し厚めにつくる有元流フォカッチャです。

2007/03/08 きょうの料理レシピ
1299
有元 葉子 880 kcal 30分
くりの甘露煮 卵 牛乳 砂糖 小麦粉 ベーキングパウダー

ふっくら温かな蒸しパンは、手づくりならではのホッとするおいしさ。簡単なので、朝食におすすめです。バターを添えても。

2006/01/31 きょうの料理レシピ
1209
有元 葉子 190 kcal 15分
春キャベツ ベーコン オリーブ油 塩 こしょう

みずみずしい春野菜をおいしく、たっぷり楽しめるシンプルレシピです。

2018/03/05 きょうの料理レシピ
1168
有元 葉子 330 kcal 15分
キャベツ 豚ロース肉 塩 ごま油

【夏のシンプルレシピ】野菜をたっぷり食べられる「オイル蒸し」は、薄切り肉をのせると、簡単にメインおかずに。

2011/07/04 きょうの料理レシピ
878
有元 葉子 490 kcal 270分
豚肩ロース肉 にんにく 塩 ローズマリー ローリエ アリッサ オリーブ油

ゆっくり低温で焼くから、お箸でくずれるくらいホロホロと柔らかい食感になります。素材の持つうまみを存分に楽しめる、シンプルで力強いごちそうです。

2017/12/20 きょうの料理レシピ
851
有元 葉子 290 kcal 30分
食パン 塩 こしょう

ツナは汁けをきるのがコツ。たまねぎの食感もポイントです。

2009/04/27 きょうの料理レシピ
819
有元 葉子 360 kcal 15分
なす 牛肉 揚げ油 サラダ油

濃く味付けた牛肉は、なすを食べるための脇役だから、少しだけ。 なすそのもののおいしさを味わえる、ヘルシー夏おかずです。

2004/08/04 きょうの料理レシピ
719
有元 葉子 250 kcal 30分
食パン 塩 こしょう

ふんわりとなめらかな卵のペースト。さらしたまねぎとよく合います。

2009/04/27 きょうの料理レシピ
668
有元 葉子 100 kcal 15分
トマト たまねぎ きゅうり 青じそ 塩 エクストラバージンオリーブ油 他

しょうゆを使ったドレッシングでいただくトマトサラダ。たまねぎの甘みときゅうりの歯ごたえがアクセント。

2010/08/03 きょうの料理レシピ
646
有元 葉子 70 kcal 5分
レタス 焼きのり オリーブ油 しょうゆ

具でもあり、ドレッシングでもある焼きのりがポイント。パリッとして口の中でとろけるような良質の焼きのりを惜し気なく使うことが大切です!

2012/04/09 きょうの料理レシピ
625
有元 葉子 590 kcal 15分
ミニトマト にんにく バジル ペンネ パルメザンチーズ 塩 他

たっぷりのミニトマトをオリーブ油で蒸し煮にするだけのシンプルなトマトソースです。まさにトマトのおいしさを丸ごといただきます。トマトソースは、つくっておけば冷凍庫で保存もできるので、もう一品が手軽につくれる強い味方に。

2010/08/03 きょうの料理レシピ
625
有元 葉子 430 kcal 20分
トマト 牛薄切り肉 サラダ油 黒こしょう

下味をつけた牛肉の濃いうまみと、フレッシュなトマトの組み合わせ。トマトは、仕上げる直前に加えます。

2010/08/03 きょうの料理レシピ
610
有元 葉子 210 kcal 10分
卵 ねぎ サラダ油 しょうゆ

卵とねぎさえあればできる、究極のシンプルレシピです。しょうゆの風味が焼きネギとベストマッチ!

2001/04/02 きょうの料理レシピ
587
有元 葉子 1190 kcal 5分
卵 酢 塩 こしょう 油

サンドイッチのペーストもステップアップ!オイルをかえたり、ハーブを加えたりして、お好みの味をお楽しみください。

2009/04/27 きょうの料理レシピ
581
有元 葉子 110 kcal 10分
かぶ にんにく オリーブ油 塩 粒こしょう

春野菜をつかったシンプルな一品。かぶのほか、にんじんでも、キャベツでも。ちょっと野菜が残ったときに、簡単につくれます。

2003/04/10 きょうの料理レシピ
569
有元 葉子 60 kcal 10分
みつば 鶏ささ身 生わさび 塩 オリーブ油 しょうゆ

鶏はサッと熱湯にくぐらせるぐらいでOK。お酒のつまみにも喜ばれますよ。

2003/04/10 きょうの料理レシピ
543
有元 葉子 220 kcal 30分
卵 じゃがいも 紫たまねぎ ケイパー 白ワインビネガー イタリアンパセリ 塩 他

トロ~リ半熟卵をホクホクじゃがいもにからめて食べましょう。

2001/10/31 きょうの料理レシピ
496