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有元 葉子 さん のレシピ一覧123

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全123品
有元 葉子 170 kcal 30分* (6工程)
食パン バター きゅうり

きゅうりの水分はしっかり絞って。カリカリとした歯ごたえのサンドイッチです。

2009/08/10 きょうの料理レシピ |
1686
有元 葉子 490 kcal 25分 (4工程)
なす 豚ひき肉 にんにく しょうが カレー粉 玄米ご飯 塩 オリーブ油 他

なすは塩水につけてもむだけ。シンプルなドライカレーには白米よりも玄米がよく合います。

2004/08/04 きょうの料理レシピ |
1426
有元 葉子 30 kcal 10分* (4工程)
車えび

短時間でつくれる一品。しっとりとしたえびの色味が、おめでたい気分を盛り上げます。

2009/12/16 きょうの料理レシピ |
1246
有元 葉子 2090 kcal 60分* (14工程)
強力粉 薄力粉 インスタントドライイースト エクストラバージンオリーブ油 他

イタリアのパン、フォカッチャは、手でこねても疲れにくい、つくりやすい分量に。水分にワインを使って、少し厚めにつくる有元流フォカッチャです。

2007/03/08 きょうの料理レシピ |
1047
有元 葉子 880 kcal 30分 (3工程)
くりの甘露煮 卵 牛乳 砂糖 小麦粉 ベーキングパウダー

ふっくら温かな蒸しパンは、手づくりならではのホッとするおいしさ。簡単なので、朝食におすすめです。バターを添えても。

2006/01/31 きょうの料理レシピ |
1036
有元 葉子 330 kcal 15分 (3工程)
キャベツ 豚ロース肉 塩 ごま油

【夏のシンプルレシピ】野菜をたっぷり食べられる「オイル蒸し」は、薄切り肉をのせると、簡単にメインおかずに。

2011/07/04 きょうの料理レシピ |
754
有元 葉子 290 kcal 30分* (4工程)
食パン 塩 こしょう

ツナは汁けをきるのがコツ。たまねぎの食感もポイントです。

2009/04/27 きょうの料理レシピ |
658
有元 葉子 490 kcal 270分 (4工程)
豚肩ロース肉 にんにく 塩 ローズマリー ローリエ アリッサ オリーブ油

ゆっくり低温で焼くから、お箸でくずれるくらいホロホロと柔らかい食感になります。素材の持つうまみを存分に楽しめる、シンプルで力強いごちそうです。

2017/12/20 きょうの料理レシピ |
649
有元 葉子 190 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ ベーコン オリーブ油 塩 こしょう

みずみずしい春野菜をおいしく、たっぷり楽しめるシンプルレシピです。

2018/03/05 きょうの料理レシピ |
566
有元 葉子 590 kcal 15分* (5工程)
ミニトマト にんにく バジル ペンネ パルメザンチーズ 塩 他

たっぷりのミニトマトをオリーブ油で蒸し煮にするだけのシンプルなトマトソースです。まさにトマトのおいしさを丸ごといただきます。トマトソースは、つくっておけば冷凍庫で保存もできるので、もう一品が手軽につくれる強い味方に。

2010/08/03 きょうの料理レシピ |
558
有元 葉子 250 kcal 30分* (4工程)
食パン 塩 こしょう

ふんわりとなめらかな卵のペースト。さらしたまねぎとよく合います。

2009/04/27 きょうの料理レシピ |
541
有元 葉子 360 kcal 15分 (4工程)
なす 牛肉 揚げ油 サラダ油

濃く味付けた牛肉は、なすを食べるための脇役だから、少しだけ。 なすそのもののおいしさを味わえる、ヘルシー夏おかずです。

2004/08/04 きょうの料理レシピ |
496
有元 葉子 1190 kcal 5分 (2工程)
卵 酢 塩 こしょう 油

サンドイッチのペーストもステップアップ!オイルをかえたり、ハーブを加えたりして、お好みの味をお楽しみください。

2009/04/27 きょうの料理レシピ |
432
有元 葉子 60 kcal 10分 (3工程)
みつば 鶏ささ身 生わさび 塩 オリーブ油 しょうゆ

鶏はサッと熱湯にくぐらせるぐらいでOK。お酒のつまみにも喜ばれますよ。

2003/04/10 きょうの料理レシピ |
430
有元 葉子 100 kcal 15分 (3工程)
トマト たまねぎ きゅうり 青じそ 塩 エクストラバージンオリーブ油 他

しょうゆを使ったドレッシングでいただくトマトサラダ。たまねぎの甘みときゅうりの歯ごたえがアクセント。

2010/08/03 きょうの料理レシピ |
422
有元 葉子 110 kcal 10分 (3工程)
かぶ にんにく オリーブ油 塩 粒こしょう

春野菜をつかったシンプルな一品。かぶのほか、にんじんでも、キャベツでも。ちょっと野菜が残ったときに、簡単につくれます。

2003/04/10 きょうの料理レシピ |
421
有元 葉子 210 kcal 10分 (3工程)
卵 ねぎ サラダ油 しょうゆ

卵とねぎさえあればできる、究極のシンプルレシピです。しょうゆの風味が焼きネギとベストマッチ!

2001/04/02 きょうの料理レシピ |
415
有元 葉子 230 kcal 15分 (3工程)
あじ ねぎ オリーブ油 しょうゆ

【夏のシンプルレシピ】あじのうまみがたっぷりしみ込んだねぎもおいしい!ご飯にぴったりの夏おかずです。

2011/07/04 きょうの料理レシピ |
405
有元 葉子 430 kcal 20分 (3工程)
トマト 牛薄切り肉 サラダ油 黒こしょう

下味をつけた牛肉の濃いうまみと、フレッシュなトマトの組み合わせ。トマトは、仕上げる直前に加えます。

2010/08/03 きょうの料理レシピ |
403
有元 葉子 90 kcal 15分* (3工程)
ミニトマト ミニトマト

甘酸っぱい酢につけるだけででき上がり。つけたてはもちろん、時間がたって中まで味がしみたものも美味。

2010/08/03 きょうの料理レシピ |
374