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有元 葉子 さん のレシピ一覧123

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全123品
有元 葉子 70 kcal 5分 (2工程)
レタス 焼きのり オリーブ油 しょうゆ

具でもあり、ドレッシングでもある焼きのりがポイント。パリッとして口の中でとろけるような良質の焼きのりを惜し気なく使うことが大切です!

2012/04/09 きょうの料理レシピ |
373
有元 葉子 90 kcal 25分 (4工程)
長ひじき にんにく 赤とうがらし オリーブ油 塩

オリーブ油でにんにく炒めにしておくと、利用範囲が広がります。程よい堅さに戻してサッと炒め、すぐにバットで冷ましましょう。食べごたえのある長ひじきがおすすめですよ。

2012/04/09 きょうの料理レシピ |
341
有元 葉子 220 kcal 30分 (4工程)
卵 じゃがいも 紫たまねぎ ケイパー 白ワインビネガー イタリアンパセリ 塩 他

トロ~リ半熟卵をホクホクじゃがいもにからめて食べましょう。

2001/10/31 きょうの料理レシピ |
328
有元 葉子 350 kcal 40分* (5工程)
鶏むね肉 好みの葉野菜 レモン 塩 オリーブ油

赤パプリカをペースト状にして鶏肉をマリネし、シンプルに焼いた一品です。

2016/07/11 きょうの料理レシピ |
324
有元 葉子 270 kcal 10分 (3工程)
ぶり 赤たまねぎ ケイパー 塩 黒こしょう オリーブ油

脂のよくのった寒ぶりをごくシンプルに味わいます。赤たまねぎのちょっとツンとくる辛みがさわやか。

2006/01/30 きょうの料理レシピ |
319
有元 葉子 200 kcal 30分* (4工程)
食パン キャベツ セロリ にんじん マヨネーズ ツナペースト 塩

基本を押さえれば、上手につくれます。ツナの代わりに卵ペーストをはさむのもおすすめ。

2009/04/27 きょうの料理レシピ |
293
有元 葉子 300 kcal 5分 (2工程)
わかめ 卵 にんにく ごま油 しょうゆ ごま油

【シンプルレシピ】覚えておくと便利な一品。強火で一気につくり、卵はフンワリ、わかめはシャキッと仕上げて。

2011/07/04 きょうの料理レシピ |
279
有元 葉子 250 kcal 25分 (3工程)
豚薄切り肉 キャベツ ねぎ ブロッコリ 生しいたけ 酒 だし

たっぷりの野菜も、蒸すことでかさが減って、たくさん食べられます。シンプルに食材のおいしさを味わえますよ。

2006/01/31 きょうの料理レシピ |
276
有元 葉子 200 kcal 25分 (4工程)
菜の花 あじ 塩

菜の花とあじなら、レモンや粒マスタードと相性抜群。春の暖かい風を感じる日に、ぜひおすすめしたい一品です。

2003/04/10 きょうの料理レシピ |
245
有元 葉子 120 kcal 10分 (3工程)
ふき 油揚げ 塩 サラダ油 しょうゆ

ほろ苦く、シャキシャキしたふきのおかずは、はし休めにほっとする味です。

2003/04/10 きょうの料理レシピ |
244
有元 葉子 530 kcal 60分* (5工程)
棒寒天 グラニュー糖 レモン汁

ほのかなピンク色でおせちを華やかに彩るデザート。甘酸っぱく、プルンとした食感で、あとを引くおいしさです。

2009/12/16 きょうの料理レシピ |
222
有元 葉子 420 kcal 60分 (6工程)
薄力粉 ベーキングパウダー バター 卵 牛乳 強力粉

アイルランドの家庭でつくられる素朴なパン。表面はビスケットのようにサックリで、中はしっとり柔らかです。

2007/03/08 きょうの料理レシピ |
222
有元 葉子 220 kcal 15分 (3工程)
ゆでたけのこ 豚肩ロース肉 木の芽 サラダ油 しょうゆ

カリカリにいためた豚肉がいい味出しになり、たっぷりの木の芽が香りを添えて、たけのこの甘みを引き立ててくれます。

2003/04/10 きょうの料理レシピ |
219
有元 葉子 180 kcal 15分* (2工程)
れんこん 赤とうがらし 酢 ごま油

縦に切ったれんこんは歯ごたえが楽しめます。しょうゆは控えめで、少し酸味をきかせると、おいしさが引き立ちます。

2009/12/16 きょうの料理レシピ |
207
有元 葉子 240 kcal 40分* (4工程)
ごぼう にんじん 牛もも肉 メープルシロップ 酢 サラダ油 酒 しょうゆ

八幡(やわた)巻きはごぼうとにんじんの食感をそろえるのがポイント。巻物は、お祝い気分を盛り上げます!

2009/12/16 きょうの料理レシピ |
188
有元 葉子 160 kcal 10分 (3工程)
わかめ ねぎ ごま油 しょうゆ

焼き目をつけたねぎにしょうゆをジュッと回しかけてから、わかめをプラス!これだけで簡単にご飯のすすむおかずの完成です!

2012/04/09 きょうの料理レシピ |
186
有元 葉子 1840 kcal 480分* (3工程)
黒豆 古くぎ

上質の新豆を使えばふっくらとおいしく、煮る前に水につけて戻す手間もいりません。しょうゆをきかせて甘さすっきりに仕上げます。

2012/12/24 きょうの料理レシピ |
181
有元 葉子 490 kcal 15分 (3工程)
ゆでうどん 鶏ささ身 チンゲンサイ しめじ 酒

少量でも大人数分でも、好きに調節できるのが、蒸し物のうれしいところです。

2006/01/31 きょうの料理レシピ |
175
有元 葉子 100 kcal 15分 (3工程)
たら 小松菜 昆布 塩 酒

たらがもっている甘みが、蒸すことによって引き出されます。大根おろし、しょうゆなどで、さっぱりといただきます。

2006/01/31 きょうの料理レシピ |
163
有元 葉子 260 kcal 30分 (5工程)
なす 大根おろし 練りがらし かたくり粉 揚げ油 しょうゆ トマトケチャップ

なすの中身を刻んで入れた肉だんごが、フワッと食べやすい食感です。おろしじょうゆやケチャップなど、添えてもおいしい!

2004/08/04 きょうの料理レシピ |
163