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有元 葉子 さん のレシピ一覧129

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全129品
有元 葉子 90 kcal 15分* (3工程)
ミニトマト ミニトマト

甘酸っぱい酢につけるだけででき上がり。つけたてはもちろん、時間がたって中まで味がしみたものも美味。

2010/08/03 きょうの料理レシピ |
385
有元 葉子 90 kcal 25分 (4工程)
長ひじき にんにく 赤とうがらし オリーブ油 塩

オリーブ油でにんにく炒めにしておくと、利用範囲が広がります。程よい堅さに戻してサッと炒め、すぐにバットで冷ましましょう。食べごたえのある長ひじきがおすすめですよ。

2012/04/09 きょうの料理レシピ |
374
有元 葉子 220 kcal 30分 (4工程)
卵 じゃがいも 紫たまねぎ ケイパー 白ワインビネガー イタリアンパセリ 塩 他

トロ~リ半熟卵をホクホクじゃがいもにからめて食べましょう。

2001/10/31 きょうの料理レシピ |
346
有元 葉子 270 kcal 10分 (3工程)
ぶり 赤たまねぎ ケイパー 塩 黒こしょう オリーブ油

脂のよくのった寒ぶりをごくシンプルに味わいます。赤たまねぎのちょっとツンとくる辛みがさわやか。

2006/01/30 きょうの料理レシピ |
337
有元 葉子 350 kcal 40分* (5工程)
鶏むね肉 好みの葉野菜 レモン 塩 オリーブ油

赤パプリカをペースト状にして鶏肉をマリネし、シンプルに焼いた一品です。

2016/07/11 きょうの料理レシピ |
332
有元 葉子 200 kcal 30分* (4工程)
食パン キャベツ セロリ にんじん マヨネーズ ツナペースト 塩

基本を押さえれば、上手につくれます。ツナの代わりに卵ペーストをはさむのもおすすめ。

2009/04/27 きょうの料理レシピ |
307
有元 葉子 300 kcal 5分 (2工程)
わかめ 卵 にんにく ごま油 しょうゆ ごま油

【シンプルレシピ】覚えておくと便利な一品。強火で一気につくり、卵はフンワリ、わかめはシャキッと仕上げて。

2011/07/04 きょうの料理レシピ |
300
有元 葉子 130 kcal 10分 (4工程)
春キャベツ 油揚げ にんにく 豆板醤(トーバンジャン) ごま油 しょうゆ

焼いた油揚げは、食感もカリッとして肉や魚貝にも負けないおいしさです。

2018/03/05 きょうの料理レシピ |
292
有元 葉子 250 kcal 25分 (3工程)
豚薄切り肉 キャベツ ねぎ ブロッコリ 生しいたけ 酒 だし

たっぷりの野菜も、蒸すことでかさが減って、たくさん食べられます。シンプルに食材のおいしさを味わえますよ。

2006/01/31 きょうの料理レシピ |
289
有元 葉子 120 kcal 10分 (3工程)
ふき 油揚げ 塩 サラダ油 しょうゆ

ほろ苦く、シャキシャキしたふきのおかずは、はし休めにほっとする味です。

2003/04/10 きょうの料理レシピ |
263
有元 葉子 200 kcal 25分 (4工程)
菜の花 あじ 塩

菜の花とあじなら、レモンや粒マスタードと相性抜群。春の暖かい風を感じる日に、ぜひおすすめしたい一品です。

2003/04/10 きょうの料理レシピ |
255
有元 葉子 420 kcal 60分 (6工程)
薄力粉 ベーキングパウダー バター 卵 牛乳 強力粉

アイルランドの家庭でつくられる素朴なパン。表面はビスケットのようにサックリで、中はしっとり柔らかです。

2007/03/08 きょうの料理レシピ |
246
有元 葉子 530 kcal 60分* (5工程)
棒寒天 グラニュー糖 レモン汁

ほのかなピンク色でおせちを華やかに彩るデザート。甘酸っぱく、プルンとした食感で、あとを引くおいしさです。

2009/12/16 きょうの料理レシピ |
237
有元 葉子 180 kcal 15分* (2工程)
れんこん 赤とうがらし 酢 ごま油

縦に切ったれんこんは歯ごたえが楽しめます。しょうゆは控えめで、少し酸味をきかせると、おいしさが引き立ちます。

2009/12/16 きょうの料理レシピ |
226
有元 葉子 220 kcal 15分 (3工程)
ゆでたけのこ 豚肩ロース肉 木の芽 サラダ油 しょうゆ

カリカリにいためた豚肉がいい味出しになり、たっぷりの木の芽が香りを添えて、たけのこの甘みを引き立ててくれます。

2003/04/10 きょうの料理レシピ |
226
有元 葉子 160 kcal 10分 (3工程)
わかめ ねぎ ごま油 しょうゆ

焼き目をつけたねぎにしょうゆをジュッと回しかけてから、わかめをプラス!これだけで簡単にご飯のすすむおかずの完成です!

2012/04/09 きょうの料理レシピ |
194
有元 葉子 240 kcal 40分* (4工程)
ごぼう にんじん 牛もも肉 メープルシロップ 酢 サラダ油 酒 しょうゆ

八幡(やわた)巻きはごぼうとにんじんの食感をそろえるのがポイント。巻物は、お祝い気分を盛り上げます!

2009/12/16 きょうの料理レシピ |
194
有元 葉子 1840 kcal 480分* (3工程)
黒豆 古くぎ

上質の新豆を使えばふっくらとおいしく、煮る前に水につけて戻す手間もいりません。しょうゆをきかせて甘さすっきりに仕上げます。

2012/12/24 きょうの料理レシピ |
191
有元 葉子 490 kcal 15分 (3工程)
ゆでうどん 鶏ささ身 チンゲンサイ しめじ 酒

少量でも大人数分でも、好きに調節できるのが、蒸し物のうれしいところです。

2006/01/31 きょうの料理レシピ |
181
有元 葉子 100 kcal 15分 (3工程)
たら 小松菜 昆布 塩 酒

たらがもっている甘みが、蒸すことによって引き出されます。大根おろし、しょうゆなどで、さっぱりといただきます。

2006/01/31 きょうの料理レシピ |
176