![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
有元 葉子 さん のレシピ一覧157品
![わかめの塩炒め](/upfile/r/new_s_15151_11114.jpg?bustcache=1528857199)
![黒豆](/upfile/r/new_s_18015_03999.jpg?bustcache=1528857698)
![しいたけのアヒージョ](/upfile/r/new_s_1511498963_9228.jpg?bustcache=1511498963)
![鶏もも肉とじゃがいものマリネ焼き](/upfile/r/new_s_1488442315_4872.jpg?bustcache=1488442315)
![切り干し大根と豚肉の炒め物](/upfile/r/rs_602264.jpg?bustcache=1650261024)
![鶏ささ身ときのこのあえめん](/upfile/r/2006020510141.jpg?bustcache=1356573809)
![たらと青菜の蒸し物](/upfile/r/2006020500141.jpg?bustcache=1356573809)
![春野菜のフリッタータ](/upfile/r/l_1200894802_5762.jpg?bustcache=1356573814)
フリッタータは、イタリア風オムレツのこと。フレッシュな野菜を器ぎっしり並べ、卵液を流し入れてオーブンで焼きます。
2001/04/02
きょうの料理レシピ
219
![干し大根とスペアリブの煮物](/upfile/r/rs_601495.jpg?bustcache=1634617371)
凝縮した大根の甘み、骨付き肉のうまみがじんわり。干して表面がキュッとしまった大根の食感は、生のまま煮るのとは別物です。下ゆでいらずで味のしみ込みが早いのも、干し大根ならではのメリット。
2021/11/15
きょうの料理レシピ
218
![春キャベツのメンチカツ](/upfile/r/new_s_1518672779_364.jpg?bustcache=1518672780)
キャベツの外葉もムダなくつかいます。メンチカツのタネにキャベツがはいってあっさりおいしくいただけます。
2018/03/05
きょうの料理レシピ
218
![ひじきのペペロンチーノ](/upfile/r/new_s_15148_00223.jpg?bustcache=1528857198)
ピリ辛のにんにく風味をつけたひじきと、パスタをあえるだけ!パスタをゆでるときにしっかり塩味をつけていれば、ほとんど塩を加えなくてもよいほどです。
2012/04/09
きょうの料理レシピ
218
![トマトのひき肉のっけ](/upfile/r/new_s_12932_84303.jpg?bustcache=1528856538)
冷たいトマトに、カレー風味のひき肉ソースをジュッとかけて。たっぷりの香菜の香りも食欲をそそります。
2010/08/03
きょうの料理レシピ
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![牛すね肉と夏野菜のたまねぎドレッシングマリネ](/upfile/r/new_s_1488442265_1241.jpg?bustcache=1488442266)
![サーモンの大根巻き](/upfile/r/l_1296093761_6073.jpg?bustcache=1356573826)
![八幡巻き](/upfile/r/new_s_18025_28129.jpg?bustcache=1528857704)
![ピーマンのスパゲッティ](/upfile/r/new_s_13614_20288.jpg?bustcache=1528856851)
ピーマンは食感が残るように炒めて存在感を出します。ソースの味つけは、シンプルにアンチョビの塩けだけでOK!
2011/07/04
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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