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有元 葉子 さん のレシピ一覧123

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全123品
有元 葉子 330 kcal 20分 (4工程)
フルーツトマト たまねぎ 豚ひき肉 にんにく カレー粉 香菜(シャンツァイ) 他

冷たいトマトに、カレー風味のひき肉ソースをジュッとかけて。たっぷりの香菜の香りも食欲をそそります。

2010/08/03 きょうの料理レシピ |
145
有元 葉子 80 kcal 20分* (5工程)
白身魚の刺身 昆布 貝割れ菜 塩 酢

クルクルと巻いて、昆布1枚でしめられるのがうれしいところ。貝割れ菜もしめるのが新鮮です。

2009/12/16 きょうの料理レシピ |
140
有元 葉子 280 kcal 10分 (3工程)
卵 大根おろし 砂糖 酒 しょうゆ サラダ油

火を通しすぎずに巻き上げて、中はふんわり柔らかめに。大根おろしとともにどうぞ。

2001/04/02 きょうの料理レシピ |
140
有元 葉子 50 kcal 20分 (3工程)
大根 スモークサーモン 柚子の皮 塩

大根でスモークサーモンを巻くだけであらたまった感じがでます!大根のかつらむきは多少厚くてもOK、量も少なく簡単。

2009/12/16 きょうの料理レシピ |
135
有元 葉子 340 kcal 40分* (8工程)
サラダ油 かたくり粉

「意の如く」願いをかなえるという意味があるといわれる如意巻き。かにと豚の肉あんのおいしさと、二つの渦巻きが出会う形の妙がなんとも魅力的です。お祝い事やおせちにどうぞ。

2012/12/25 きょうの料理レシピ |
134
有元 葉子 1490 kcal 30分* (6工程)
さつまいも 栗の甘露煮 くちなしの実 グラニュー糖 塩

おせち料理の中でもひときわ鮮やかな、金塊のように黄金色に練り上げたきんとん。さつまいもの皮は惜しげなく厚めにむいてかりんとうにするという「お楽しみ」もあります。お正月ならずともおやつとしても使えるので、たっぷりつくって損はありませんよ!

2012/12/10 きょうの料理レシピ |
126
有元 葉子 290 kcal 55分 (3工程)
卵 そら豆 ピーマン 生しいたけ たまねぎ サラダ油

フリッタータは、イタリア風オムレツのこと。フレッシュな野菜を器ぎっしり並べ、卵液を流し入れてオーブンで焼きます。

2001/04/02 きょうの料理レシピ |
126
有元 葉子 190 kcal 10分 (2工程)
食パン キャベツ にんにく アンチョビ 塩 こしょう 他

アンチョビとキャベツがマッチ。アツアツのうちに召し上がれ!

2009/04/27 きょうの料理レシピ |
124
有元 葉子 180 kcal 10分 (2工程)
干しなす 青じそ みそ ごま油

あぶる程度にいためて、みそ味に。しそはたっぷりがおいしい。

2004/08/04 きょうの料理レシピ |
124
有元 葉子 330 kcal 25分 (4工程)
牛すね肉 ローリエ きゅうり たまねぎ さやいんげん トマト 塩

さやいんげんとトマトは食べる直前に加えると、色よい仕上がりに。

2016/07/11 きょうの料理レシピ |
122
有元 葉子 590 kcal
ミニトマト エクストラバージンオリーブ油 にんにく バジル

トマトソースをつくっておけばさまざまな料理にアレンジできます。

2010/08/03 きょうの料理レシピ |
122
有元 葉子 120 kcal 10分 (3工程)
ひじきのにんにく炒め 絹さや にんじん レモン汁 オリーブ油 塩

にんじん、絹さやのシャキシャキの歯ざわりと香り、美しい彩りが、ひじきの存在感を引き立てます。にんにく風味のひじきが絶品ですよ。

2012/04/09 きょうの料理レシピ |
114
有元 葉子 170 kcal 20分* (4工程)
いちご グラニュー糖 レモン汁 生クリーム

桃やメロン、洋なしなど果肉の柔らかい果物なら何でもOK。完熟のいちごがない場合は、冷凍いちごを使っても。

2002/12/23 きょうの料理レシピ |
98
有元 葉子 440 kcal 15分 (3工程)
スパゲッティ ピーマン アンチョビ にんにく 塩 オリーブ油

【夏のシンプルレシピ】ピーマンは食感が残るように炒め存在感を出します。ソースの味つけはアンチョビの塩けだけでOK。

2011/07/04 きょうの料理レシピ |
94
有元 葉子
なす

天気のいい日に、なすを切って干すだけ。手間というよりも、おいしい料理をあれこれ想像する、楽しい時間になるはず。

2004/08/04 きょうの料理レシピ |
94
有元 葉子 80 kcal 15分 (4工程)
キャベツ グリーンアスパラガス 絹さや 油揚げ だし 木の芽 塩 しょうゆ

これは“だし”のおいしさが決め手。汁椀などに取り分けて、野菜といっしょにだしも最後の一滴まで味わいます。

2003/04/10 きょうの料理レシピ |
94
有元 葉子 240 kcal 40分* (5工程)
ごぼう にんじん 牛もも肉 酢 サラダ油 酒

ごぼうの産地だった京都の八幡にちなんで名前がついたといわれる八幡巻き。美しく仕上げるポイントは、にんじんとごぼうの角をぴったり合わせて巻くことです。ごぼうを多めに下煮して、卵とじにしても美味しいですよ。

2012/12/11 きょうの料理レシピ |
93
有元 葉子 80 kcal 25分 (4工程)
長ひじき ごま油 酒 しょうゆ

和風のおかずに利用しやすいひじきのしょうゆ煮です。ミネラルや食物繊維の豊富なひじきをお手軽にいただきましょう。

2012/04/09 きょうの料理レシピ |
93
有元 葉子 600 kcal 35分 (4工程)
トマトソース 牛薄切り肉 たまねぎ オレガノ モッツアレラチーズ オリーブ油 他

「ピザ職人風」を意味するピッツァイオーラ。トマトソースと素材を重ねると、あっという間にごちそうに!

2010/08/03 きょうの料理レシピ |
92
有元 葉子 380 kcal 15分 (3工程)
スパゲッティ ひじきのにんにく炒め イタリアンパセリ 塩 オリーブ油

ピリ辛のにんにく風味をつけたひじきとパスタをあえるだけで完成!パスタをゆでるとき、しっかり塩味をつけていればほとんど塩を加えなくてもよいほどです。

2012/04/09 きょうの料理レシピ |
90