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健康キッチン

美肌 の検索結果463

にんじんのサラダ
2.2
108.6 kcal 1.7 g 7 分

皮むき器でヒラヒラに削ったにんじんは口当たりなめらかで独特の食感です。粉チーズのコクと塩けがアクセントに。

大庭 英子

五目野菜炒め
2.2
133.4 kcal 2.3 g 25 分

野菜だけなのに、ボリューム満点なのは歯ごたえよく炒めてあるからです。野菜は彩り、食感が異なるものを選べば、好みにアレンジしてOKです。

吉田 勝彦

パプリカの冷たいスープ
2.2
129.5 kcal 1.3 g 20 分

パプリカ、たまねぎ、じゃがいもの自然な甘みが詰まったまろやかな味です。鮮やかなオレンジ色もテーブルに彩りを与えます。

有馬 邦明

新たまねぎのシャキシャキ彩りサラダ
2.2
133.3 kcal 2.8 g 10 分

新たまねぎは生のまま、甘み、辛み、歯ごたえを楽しみます。ドレッシングにも新たまねぎを加え、ダブル使いで仕上げました。

吉田 勝彦

彩り野菜の蒸し煮
2.2
181.6 kcal 1.2 g 15 分

色とりどりの野菜をサッと蒸し煮にし、初々しい春の風味と歯ごたえを生かします。見た目もきれいで食卓が明るくなりますよ。

木下 威征

ミートソース
2.2
702.7 kcal 3.4 g 40 分

ソースの味を決めるベースのトマトに今回はトマトピュレをつかって仕上げます。ひき肉を香ばしく炒めるのも、大切な作業ですよ。

渡辺 あきこ

ブロッコリーとじゃがいもの鶏ささ身ソースがけ
2.2
96.9 kcal 0.6 g 20 分

低エネルギー、低脂肪のささ身をソースに使った「免疫力強化レシピ」です!にんにくとパルメザンチーズのコクがポイントですよ。

落合 務

かぶのポタージュ
2.2
129.2 kcal 1.6 g 30 分

口の中でホロホロとくずれていくかぶがおいしい、味も食感もやさしいスープです。かぶの甘みが詰まった一品。

高山 なおみ

韓国風きのこギョーザ鍋
2.2
371.9 kcal 2.9 g 20 分

弱った胃には、食物繊維豊富なきのこたっぷりの鍋料理。ギョーザのあんには消化にやさしい豆腐やひき肉などを詰めます。

コウ 静子

ゴーヤーとツナのサラダ
2.2
237.9 kcal 2.8 g 15 分

サッとゆでて水にさらし、さらにツナ缶を油ごと加えてあえることで、独特の苦みが抑えられ、たっぷり食べられます。

パン・ウェイ

夏野菜の揚げびたし
2.2
236.7 kcal 2.2 g 30 分

野菜を素揚げにし、合わせだしにつけ込むだけ。一晩おくと、よりおいしくなります。

飛田 和緒

ブロッコリーのとろろポタージュ
2.2
157.3 kcal 1.6 g 15 分

すりおろしたとろろがはいったポタージュ。程よいとろみがおいしい。

きじま りゅうた

ゆで卵の中国風サラダ
2.2
336.7 kcal 1.5 g 10 分

ゆで卵と水菜の相性が抜群。ラーユとすりごまを加えれば、サラダもご飯のお供に。

髙城 順子

なすとトマトの煮物
2.2
186.0 kcal 0.7 g 20 分

“トマトの水分でなすを煮る”という野菜の水分を上手に扱う技が、ワンランク上のおいしさを生みます。

ウー ウェン

鶏肉の卵蒸し
2.2
209.0 kcal 2.1 g 35 分

“す”が立つくらいに強火で一気に蒸す料理。“す”があるほうが、たれがからみ、おいしくいただけます。

尹 東成

ふわとろ親子丼
2.2
521.0 kcal 3.3 g 15 分

ジューシーな鶏肉とたまねぎの甘みを卵でとじて、ふっくらと仕上げます。卵は半熟のうちに火を止めて。

髙橋 義弘

切り干し大根とルッコラのサラダ
2.2
146.9 kcal 1.7 g 15 分

カルシウムが豊富な切り干し大根とルッコラとの組み合わせが新鮮な、温かくて甘酸っぱいサラダ。

本多 京子

高野豆腐とそら豆の卵とじ
2.2
263.5 kcal 1.8 g 20 分

カルシウムが豊富な高野豆腐とちりめんじゃこ、マグネシウムを含むそら豆を卵でとじた一品。

本多 京子

納豆のかき揚げ
2.2
341.2 kcal 0.7 g 20 分

納豆+桜えび、または納豆+ちりめんじゃこでカルシウムとマグネシウムのバランスは抜群!

本多 京子

アマトリチャーナ
2.2
627.4 kcal 2.8 g 20 分

イタリアのアマトリーチェという町の名前からついたパスタ。ベーコンにトマトを加えて煮詰めます。

落合 務

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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