close_ad

健康キッチン

美肌 の検索結果449

ブロッコリーとじゃがいもの鶏ささ身ソースがけ
2.2
96.9 kcal 0.6 g 20 分

低エネルギー、低脂肪のささ身をソースに使った「免疫力強化レシピ」です!にんにくとパルメザンチーズのコクがポイントですよ。

落合 務

かぶのポタージュ
2.2
129.2 kcal 1.6 g 30 分

口の中でホロホロとくずれていくかぶがおいしい、味も食感もやさしいスープです。かぶの甘みが詰まった一品。

高山 なおみ

韓国風きのこギョーザ鍋
2.2
371.9 kcal 2.9 g 20 分

弱った胃には、食物繊維豊富なきのこたっぷりの鍋料理。ギョーザのあんには消化にやさしい豆腐やひき肉などを詰めます。

コウ 静子

ゴーヤーとツナのサラダ
2.2
237.9 kcal 2.8 g 15 分

サッとゆでて水にさらし、さらにツナ缶を油ごと加えてあえることで、独特の苦みが抑えられ、たっぷり食べられます。

パン・ウェイ

夏野菜の揚げびたし
2.2
236.7 kcal 2.2 g 30 分

野菜を素揚げにし、合わせだしにつけ込むだけ。一晩おくと、よりおいしくなります。

飛田 和緒

ブロッコリーのとろろポタージュ
2.2
157.3 kcal 1.6 g 15 分

すりおろしたとろろがはいったポタージュ。程よいとろみがおいしい。

きじま りゅうた

ゆで卵の中国風サラダ
2.2
336.7 kcal 1.5 g 10 分

ゆで卵と水菜の相性が抜群。ラーユとすりごまを加えれば、サラダもご飯のお供に。

髙城 順子

なすとトマトの煮物
2.2
186.0 kcal 0.7 g 20 分

“トマトの水分でなすを煮る”という野菜の水分を上手に扱う技が、ワンランク上のおいしさを生みます。

ウー ウェン

鶏肉の卵蒸し
2.2
209.0 kcal 2.1 g 35 分

“す”が立つくらいに強火で一気に蒸す料理。“す”があるほうが、たれがからみ、おいしくいただけます。

尹 東成

ふわとろ親子丼
2.2
521.0 kcal 3.3 g 15 分

ジューシーな鶏肉とたまねぎの甘みを卵でとじて、ふっくらと仕上げます。卵は半熟のうちに火を止めて。

髙橋 義弘

切り干し大根とルッコラのサラダ
2.2
146.9 kcal 1.7 g 15 分

カルシウムが豊富な切り干し大根とルッコラとの組み合わせが新鮮な、温かくて甘酸っぱいサラダ。

本多 京子

高野豆腐とそら豆の卵とじ
2.2
263.5 kcal 1.8 g 20 分

カルシウムが豊富な高野豆腐とちりめんじゃこ、マグネシウムを含むそら豆を卵でとじた一品。

本多 京子

納豆のかき揚げ
2.2
341.2 kcal 0.7 g 20 分

納豆+桜えび、または納豆+ちりめんじゃこでカルシウムとマグネシウムのバランスは抜群!

本多 京子

アマトリチャーナ
2.2
627.4 kcal 2.8 g 20 分

イタリアのアマトリーチェという町の名前からついたパスタ。ベーコンにトマトを加えて煮詰めます。

落合 務

春キャベツとふんわりつくねの煮物
2.2
353.0 kcal 4.1 g 30 分

つくねはしっかりめに味をつけることで、キャベツといっしょに食べたときのおいしさがグンとアップ!

河村 みち子

春にんじんとグリーンピースの炒め煮
2.2
183.4 kcal 1.4 g 20 分

ベーコンのうまみが加わった、付け合わせにぴったりの炒め煮。食べ飽きないおいしさです。

門倉 多仁亜

ゆで卵と鶏のマヨマスタード焼き
2.2
399.1 kcal 5.2 g 30 分

ゆで卵をおしゃれにアレンジ。鶏むね肉は粒マスタードをからめて焼けば、パサつかずしっとり。

サルボ 恭子

根菜の煮物
2.2
161.1 kcal 2.2 g 40 分

煮物は冷めていくときに味が入っていくもの。煮ては冷ますを繰り返したら、最後に照りが出るまで煮詰めます。

田村 隆

ささがき卵とじ
2.2
365.6 kcal 4.2 g 15 分

この料理のごぼうのささがきは、根から頭に向かって削ります。繊維が断ち切られるので、サッと火を通すだけでも柔らかくいただけます。

田村 隆

豚こまとじゃがいものせん切り炒め
2.2
362.1 kcal 2.3 g 15 分

細切り豚肉のうまみとシャキシャキのじゃがいもがからみ合って、あとをひくおいしさです。

河村 みち子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介