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健康キッチン

美肌 の検索結果447

中国風白菜丼
2.2
740.6 kcal 2.8 g 20 分

「ハヤシライス」風に仕上げ、トマトケチャップとオイスターソースをベースに仕上げた一品。

枝元 なほみ

青菜しゃぶしゃぶバターじょうゆ
2.2
83.0 kcal 0.6 g 10 分

たくさん青菜を食べるには、湯にサッと通しバターじょうゆをつけて食べるだけ!何ともいえず、新鮮な味わい!青菜を食べたあと、豚肉などを加えると食べごたえ、栄養バランスもよくなります。

本多 京子

きのこのひっつみ汁
2.2
254.9 kcal 2.1 g 25 分

小麦粉でつくっただんごが入った、すいとんのような汁物です。東北地方の郷土料理を食べごたえのある一品に仕上げました。

河野 雅子

たらこと青じそのスパゲッティ
2.2
805.9 kcal 2.1 g 12 分

生クリームのトロリとしたソースに、たらこのパンチのあるうまみ。青じそのさわやかな香りで、メリハリのついた味わいが楽しめます。

片岡 護

アスパラとあさりのフライパン蒸し
2.2
170.9 kcal 2.8 g 20 分

豆腐とあさりのやさしい味に、旬のアスパラガスが甘みと彩りを添えます。

小林 まさみ

おでん
2.2
373.9 kcal 5.9 g 90 分

牛すじのゆで汁をだしとして使った「関西風おでん」を紹介します。

上野 直哉

チキンとにんじんのマリネ
2.2
567.2 kcal 1.7 g 15 分

鶏肉もにんじんも、水分を加えてレンジにかけることでふっくら、うまみも凝縮されます。

城川 朝

冷製ポタージュ カレー風味
2.2
258.8 kcal 2.2 g 40 分

トマトやセロリなど、野菜のうまみたっぷりの一品。ピュレの状態で冷凍してもOKです。

河村 みち子

トマトとチキンの煮込み
2.2
313.2 kcal 2.1 g 20 分

トマト缶と余りがちなキャベツで、手軽なのに味は本格派のうれしい一皿です。

山本 麗子

ワンタッチ衣のさけフライ
2.2
338.2 kcal 0.3 g 25 分

衣をつけるプロセスがちょっと面倒なフライもポリ袋1つで衣づけができる奥薗マジックをご覧あれ!

奥薗 壽子

白身魚の蒸し物
2.2
154.0 kcal 0.7 g 20 分

だしとほうれんそうの自然な甘みが胃にやさしい一品。

金子 ひろみ

鶏肉と根菜のオイスターソース炒め
2.2
315.0 kcal 2.2 g 10 分

かぶとソースの相性抜群。一口大の鶏もも肉で、たんぱく質が補えます。中国風で楽しむ献立にどうぞ。

加藤 美由紀

ほうれんそうの黄身ヨーグルトかけ
2.2
48.5 kcal 0.2 g 10 分

青菜にしょうゆジャブジャブ、はもう卒業。やさしい合わせだれでいただきましょう。

野﨑 洋光

ミックスビーンズと豚肉の南蛮漬け
2
337.6 kcal 1.6 g 15 分

豆と豚肉、たっぷりの野菜で栄養豊富な一品。冷めてもおいしいので、つくりおきとしても便利です。

ほりえ さわこ

フライパン焼き鳥
2
261.9 kcal 1.2 g 10 分

冷えたビールのお供に最高な焼き鳥!フライパンでおいしくつくるコツをお伝えします。

大原 千鶴

NEO!豚のしょうが焼き
2
448.1 kcal 2.7 g 15 分

柔らかくて味のからんだしょうが焼きは、まず豚肉をしょうが+酒につけ込み、焼くときは片面だけをしっかりと。仕上げにたれをサッとからめてつくります。

樋口 直哉

れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
2
363.4 kcal 2.4 g 10 分

簡単にできて、驚くほどおいしい炒め物。シャッキリれんこんに、パンチのきいたにんにくみそがからみます。

河野 雅子

チンゲンサイのガーリック炒め
2
95.0 kcal 1.0 g 10 分

にんにくの香りが香ばしい青菜の炒め物。小松菜やクウシンサイを使っても◎。

堀江 ひろ子

豚肉と大豆のバスク風
2
264.8 kcal 1.2 g 30 分

フライパンだけで手軽につくる、トマトやパプリカを使ったバスク風の煮込み。ポカポカの基礎栄養素ともいえるたんぱく質を、ふんわり丸めた柔らかな豚肉と大豆の、ダブルでとり入れます。

島本 薫

牛キムチのれんこん炒め
2
386.7 kcal 2.2 g 10 分

牛肉と薄めに切ったれんこんなら、サッと炒め合わせるだけで完成!にんにく・しょうが・ごま油が風味を添え、まとめ役のキムチが味をピリッと引き締めます。

近藤 幸子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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