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健康キッチン

美肌 の検索結果439

もやし炒め
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98.8 kcal 0.6 g 10 分

手早く炒めて最後に緩くとろみをつけます。水っぽくならずシャキッとした理想的な仕上がりに。

菊池 晋作

きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
2
330.8 kcal 3.2 g 20 分

きゅうりに鶏肉のうまみと甘酢がよくからみ、白いご飯にぴったりの一品!コクがあるのにみずみずしい。

大原 千鶴

照り焼きうどん 
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648.6 kcal 3.9 g 15 分

凍ったままのうどんを使った、新感覚の焼きうどん。牛肉のうまみと甘辛味でしっかりと満足感のある味わいですが、油を使わないから、あっさりヘルシーな一品です。

野﨑 洋光

鶏むねから揚げ
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331.8 kcal 1.5 g 15 分

鶏むね肉をスティック状にして、サクッと軽く揚げます。香ばしさと油のコクでうまみがアップ。つまみやすく、ビールにもご飯にもぴったりの一品です。

斉藤 辰夫

ゴーヤーの中国風サラダ
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139.1 kcal 2.0 g 15 分

ゴーヤーは火を通さずごく薄切りにして、シャキッとした食感とフレッシュな香りを楽しみます。えびのうまみとピーナツのコクが、ゴーヤーの苦味をやわらげます。

渡辺 あきこ

ゴーヤーとトマトの卵炒め
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125.6 kcal 0.7 g 10 分

中国風炒め物の定番をゴーヤーでアレンジ!ゴーヤーの苦み、トマトのうまみ、卵のコクのバランスが絶品です!隠し味の砂糖が全体をまとめ、風味を引き立てます。

渡辺 あきこ

中国風ラタトゥイユ
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153.3 kcal 0.9 g 15 分

五香粉で香りをつけた、夏野菜のトマト煮。肉も野菜も薄切りにして、短時間で火が通ります。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい!

パン・ウェイ

きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
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245.3 kcal 2.4 g 20 分

スライサーでたっぷりと切ったきゅうりと、フライパンで香ばしく焼いた鶏肉をピリ辛だれであえるだけ。 ご飯もきゅうりも、いくらでも食べられますよ!

山本 麗子

春キャベツと帆立てのスープ
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81.6 kcal 1.2 g 15 分

帆立て缶があれば、だしいらずで簡単につくれます。野菜をたっぷり使った、シンプルで気軽につくれるアウトドア料理です。

山戸 ユカ

菜の花の焼きチーズサラダ
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119.8 kcal 0.5 g 10 分

少量の水とオリーブ油で菜の花を炒め煮にして、粉チーズをふればでき上がり。 シンプルだけどおいしい! と思わずつぶやいちゃうサラダです。

田代 和久

豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
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371.2 kcal 3.0 g 20 分

塩こうじで肉はしっとり、野菜の甘みが出た汁もうまい!かぶを薄切りとすりおろしにして食感の違いを出すのがポイントです。

きじま りゅうた

キャベツと豚ひきの黒こしょう炒め
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322.6 kcal 2.3 g 15 分

キャベツは、炒めてから一度取り出して、シャキシャキとした食感をしっかり残すのがコツ。ナムプラーとオイスターソースの風味は、ご飯にもお酒にも合いますよ。

SHIORI

厚揚げとねぎの重ね焼き
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386.5 kcal 1.8 g 15 分

厚揚げの香ばしさとねぎのやさしい甘み、そしてとろとろチーズのコクが三層に重なり、大満足。アツアツをどうぞ!

Mako

さけのアクアパッツァ
2
253.0 kcal 2.0 g 20 分

イタリアの伝統料理をお手軽に切り身魚でつくります。あさりやトマト、オリーブからもだしが出るから、水で煮るだけでこんなにも豊かな味わいに!

脇 雅世

やわらかポークソテー
2
429.0 kcal 1.7 g

表面はカリッと、中は柔らかく仕上げます。豚肉の魅力が100%味わえる焼き方でいただきましょう。

脇 雅世

じゃがいもとベーコンのフリッタータ
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316.9 kcal 1.4 g 20 分

具をたくさん加えて焼くオムレツは栄養のバランスもよく、毎日のおかずにもってこいです。具材のうまみもよく味わえますよ。

小田 真規子

豚肉の変わりしょうが焼き
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436.3 kcal 2.8 g 15 分

しょうがはせん切りにしてたっぷり加え、風味と食感を楽しんで。 付け合わせのキャベツも一緒に焼けば、手間も省けます。

大庭 英子

ゆで豚のサラダ仕立て
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295.4 kcal 0.9 g 30 分

脂肪の少ないもも肉でつくるとまるで手づくりハムのよう。トマトドレッシングでさっぱりと味わいます。小さめの鍋でつくるのがうまみを生かすコツ。

大庭 英子

チキンソテー レモンセロリだれ
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324.5 kcal 1.4 g 20 分

しょうが風味がアクセントの鶏もも肉に清涼感あふれるたれをかけた一品。このたれは応用自在な万能だれで、幅広く使えるお得なレシピです。

寺田 真二郎

レンジたらこ豆腐
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169.5 kcal 1.3 g 15 分

フルフルの豆腐に淡いピンク色のたらこソースがからんでたまらないおいしさです。時間差でレンジにかけるのが、程よいとろみ加減のポイントですよ。

尾身 奈美枝

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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