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健康キッチン

美肌 の検索結果427

納豆スパゲティ
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621.4 kcal 2.9 g 12 分

ササッとできて手軽に楽しめる一品です。混ぜるだけの納豆ソースに、パスタを加えてあえればOK。

片岡 護

反省プルコギ
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217.6 kcal 1.7 g 15 分

韓国料理の人気メニューを、油の使用量をグッと控えて低カロリーにアレンジ。野菜もたっぷりとれるボリュームのあるおかずです。

牧野 直子

湯葉と菜の花のおひたし
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52.6 kcal 1.3 g 15 分

だしで湯葉を煮、菜の花を加え味を含ませます。菜の花の苦みが、湯葉の上品な甘みを引き立てます。

杉本 節子

大根のエスニック風サラダ
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109.1 kcal 3.9 g 15 分

シャキシャキ大根にエスニック風のドレッシングでピリ辛に仕上げます。よくからめていただきましょう。

荻野 恭子

白菜と鶏手羽の塩鍋
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386.9 kcal 2.0 g 35 分

白菜といえば鍋料理。焼いた鶏肉の香ばしいうまみがおいしさを増します!マロン特製・柚子(ゆず)こしょうだれもまた絶品!

マロン

豚肉とほうれんそうのしょうがあん
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222.5 kcal 1.0 g 20 分

野菜たっぷりのしょうが入りのあんでまとめた炒め物。薄切りとすりおろしのしょうがで温まります!

森野 眞由美

焼き白菜と豚肉のクッタリ煮
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379.6 kcal 3.5 g 40 分

香ばしく焼いた白菜と、厚めの豚肉をじっくり煮ます。豚肉も白菜もトロトロの柔らかさで、おいしさが広がります。

枝元 なほみ

厚揚げとひじきの汁物
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291.8 kcal 4.4 g 25 分

ひじきのうまみを吸わせた厚揚げでつくる汁物。精進風なので、鶏肉を少し加えて、ボリュームアップします。

髙橋 拓児

豚肉ときのこの和風カレー
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620.6 kcal 2.8 g 40 分

具は食物繊維が豊富なきのこをメインにし、ルーを控えてヘルシーに仕上げます。アーモンドパウダーやヨーグルトでとろみとコクを加えてどうぞ!

本多 京子

とうがんのえびあんかけ
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155.5 kcal 3.4 g 40 分

うまみがきいたえびのだしをじんわりと含ませ、しょうが汁を加えてキリッと夏らしい味に。

杉本 節子

チキンマサラ
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577.6 kcal 2.2 g 50 分

スパイスを使いこなした本格的インドカレー。チキンはヨーグルトでマリネしておくと臭みがなくなり、柔らかく仕上がります。

ナイル 善己

大豆とコーンの 炒(いた) め煮
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402.6 kcal 2.0 g 15 分

大豆とコーンのうまみに、しょうがと赤とうがらしの辛みがきく!

山本 麗子

春キャベツと厚揚げのサッと煮
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276.8 kcal 3.4 g 15 分

野菜の水分が加わるので、少し濃いめのだしで煮るのがポイントです。

河村 みち子

えびとチンゲンサイの炒め物
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132.4 kcal 2.0 g 15 分

油をたくさん使わなくてもできる、新感覚の中国料理です。

菰田 欣也

だし巻き
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96.8 kcal 1.1 g 10 分

卵とだしの割合は約3対2。かたくり粉を加えるとつくりやすくなります。

杉本 節子

スピードぶり大根
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225.2 kcal 2.2 g 30 分

煮る時間は15分でOK。大根にはおいしいだしがしみ込んで、定番のおかずが得意料理に加わります。

渡辺 あきこ

ネバネバ三菜の卵炒(いた)め
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245.1 kcal 1.7 g 15 分

3種類のネバネバ野菜をたっぷり使い、豚肉と卵でいためた一品。ボリュームたっぷりで栄養満点です。

堀 知佐子

かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
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286.7 kcal 1.3 g 20 分

栄養たっぷりの緑黄色野菜・かぼちゃに牛肉のうまみも加えたボリュームたっぷりの炒め物です。しょうゆとバターの黄金コンビでごはんがすすみます!

夏梅 美智子

カルボナーラ
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509.9 kcal 1.9 g 10 分

生クリームを加えずに、全卵を泡立てて軽くクリーミーな仕上がりに。ひきたての黒こしょうをぜひ。

日髙 良実

タンドリーフィッシュ
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210.7 kcal 0.9 g 20 分

カレーの香りで味を引き締めます。つけ合わせは下味をからめて食べましょう。

森野 眞由美

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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