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健康キッチン

美肌 の検索結果422

ポークソテー 粒マスタードソース
1.8
581.1 kcal 2.0 g 15 分

豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群です。

タサン 志麻

白菜と豚肉のうま煮
1.8
218.0 kcal 3.5 g 15 分

白菜おかずの決定版。みんなの大好きな素材と合わせてひと鍋に集め、トロリとしたスープをからめて仕上げます。中華丼に、あんかけ焼きそばにと、楽しみ方も自在!

山本 麗子

焼きみそ豚カツ
1.8
768.0 kcal 3.4 g 30 分

柔らかくて人気のヒレカツが、にんにくの風味でうまみ倍増。ねぎみそを添えればひと味違うおいしさに。ご飯もビールもとことんすすみます。

Mako

エリンギと厚揚げの煮物
1.8
231.3 kcal 2.0 g 15 分

エリンギを輪切りにすると見た目がかわいいだけでなく、煮汁がよくしみ込み、柔らかな食感になります。

河野 雅子

豆腐と水菜の中国風サラダ
1.8
185.4 kcal 1.6 g 10 分

淡泊な豆腐と水菜に、ドレッシングのピリ辛とねぎの風味、ごま油のコクがぴったり!

小田 真規子

さば缶のさっぱり南蛮
1.8
293.7 kcal 2.0 g 10 分

青じそのさわやかさと赤とうがらしの辛みが絶妙な、夏にぴったりのおかず。大きめに切ったみょうがの食感も楽しめます。

斉藤 辰夫

揚げだし豆腐
1.8
274.2 kcal 3.2 g 40 分

小さめに切った豆腐を少ない油で揚げ焼きにする家庭の揚げだし豆腐をご紹介。サクッと軽やかな食感です。

白井 操

かにたま
1.8
280.9 kcal 2.7 g 30 分

さまざまな食感を楽しめるかにたまは、昔も今も変わらないごちそうです。

程 一彦

五目焼きそば
1.8
430.5 kcal 2.7 g 20 分

お手軽お昼ごはんの代表、焼きそば。具だくさんの焼きそばには、母親の子どもの成長を思う気持ちが詰まっています。美味しくなるコツは、具を加えるごとに、味つけすることです!

程 一彦

豚こまと新たまのスープ
1.8
229.9 kcal 2.8 g 40 分

シンガポールの「バクテー」という料理をヒントにした一品です。丸ごとのにんにくに、新たまねぎと香辛料で、パワーがわいてきそうなスープです。

陳 建太郎

うずら卵とミニトマトのしょうゆピクルス
1.8
56.2 kcal 0.9 g 15 分

一口で食べやすい、うずら卵とミニトマトはお弁当のマストアイテムです。トマトは竹串で穴をあけておくと、一晩でもしっかり味がしみ込みます。

塩田 ノア

クイックから揚げ
1.8
476.3 kcal 2.9 g

たっぷりの薬味入りの下味をもみ込んで、電子レンジへ入れます。かたくり粉と米粉の衣で、外はカリッ、中はジューシーな仕上がりに。

Mako

鶏つくねの照り焼き
1.8
330.4 kcal 1.8 g 15 分

ふんわり食感だけど、食べごたえのあるつくねです。

村田 吉弘

キャベツメンチカツ
1.8
337.7 kcal 1.8 g 20 分

たっぷりの刻みキャベツと、少なめのひき肉で作るヘルシーなメンチカツ。タネは卵を多めにし、パン粉を直接つけて揚げるだけの手軽さです。

脇 雅世

もやしあんの和風天津丼
1.8
621.3 kcal 4.5 g 15 分

ご飯の上のふわふわ卵に、甘酢あんならぬ和風のもやしあんをとろりとかけます。和風の天津丼をご賞味あれ。

笠原 将弘

シャキシャキもやしのチャーハン風
1.8
179.9 kcal 2.4 g 20 分

もやしとエリンギの食感がまるで米粒のよう。ユニークで新しいもやし料理をご紹介します。

菰田 欣也

ねぎ鶏
1.8
343.6 kcal 3.5 g 30 分

ねぎをたっぷり使った鶏肉のボリュームおかず。「蒸しねぎ」と「白髪ねぎ」のダブル使いで、ねぎを楽しみましょう。

小林 まさみ

ぶりごぼう
1.8
246.6 kcal 2.6 g 20 分

ぶりの煮物といえば「ぶり大根」ですが、ごぼうとぶりを煮ると、うまみの相乗効果でさらにおいしくなるんです!ぜひ試してみてください。

渡辺 あきこ

クロックムッシュ風フレンチトースト
1.8
366.9 kcal 2.4 g 20 分

フランスのカフェメニューの定番を少しアレンジ。ふわふわのパンと、ハム&チーズの塩けがぴったりです!

島本 薫

手羽先のレモン風味
1.8
223.1 kcal 1.6 g 20 分

カリッと香ばしく焼き上げた手羽先にレモンの風味がフワッ。手で裂きながら、ワイルドに味わいます。

大庭 英子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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